Если вдруг я не успеваю дома накрасить глаза (тени, тушь)
не, я с голыми ресничками не выхожу никогда. потому что в этом случае чувствую себя действительно голой
Отредактировано -=Nefertiti=- (06-03-2012 11:17:43)
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Если вдруг я не успеваю дома накрасить глаза (тени, тушь)
не, я с голыми ресничками не выхожу никогда. потому что в этом случае чувствую себя действительно голой
Отредактировано -=Nefertiti=- (06-03-2012 11:17:43)
Кстати, а как вы считаете, уместно ли на работе полное отсутствие мейка?
-=Nefertiti=-, ну если на работе дресс-код, общение с людьми, если по человеку судят о фирме, то нужно и выглядеть соответственно, чтобы хотя бы вид был свежий и отдохнувший. а там уж кому как повезло, есть же люди, которые хорошо выглядят без косметики.
ну если на работе дресс-код, общение с людьми, если по человеку судят о фирме
а если нет, если его никто, кроме коллег, не видит?
-=Nefertiti=-, тогда это личное дело каждого человека.
А мне кажется, это как-то некультурно, что ли.
-=Nefertiti=-, почему? это же не рваная одежда и не неприятный запах. у человека может быть аллергия на косметику, человек может просто не любить пользоваться косметикой, может не считать нужным ею пользоваться. почему косметика стала обязательным атрибутом?
у меня тоже зеркальце, гигиеничка, цветная гигиеничка и собстно всё...
косметос весь дома
у меня глаза чешутся от туши. от любой. поэтому крашусь её через день. что ж я теперь некультурная??
Пиранья, ну вот я читаю:
если на работе дресс-код, общение с людьми, если по человеку судят о фирме, то нужно и выглядеть соответственно, чтобы хотя бы вид был свежий и отдохнувший.
получается, что если нет дресс-кода, общения с клиентами, то можно быть и несвежим и неотдохнувшим...
может не считать нужным ею пользоваться. почему косметика стала обязательным атрибутом?
может! но за всё время я лично видела только одну девочку, которую отсутствие косметики даже украшало. А так у большинства есть недостатки кожи, кому-то надо следить за руками (маникюр имеется ввиду), ну и так далее. ИМХО, не только опрятный, но и красивый внешний вид - это уважение себя и коллег. Почему они должны видеть работника в прыщиках, с куцыми ресничками только потому что он не считает нужным краситься?
Хотя у меня нет чёткой позиции, подозреваю, что есть в моих словах отпечаток вляияния фотошопа, гламура, и прочего из СМИ.
у меня глаза чешутся от туши. от любой. поэтому крашусь её через день. что ж я теперь некультурная??
блин, я так и знала, что кто-то примет на свой счёт
получается, что если нет дресс-кода, общения с клиентами, то можно быть и несвежим и неотдохнувшим...
в случае работы с клиентами выглядеть хорошо - это обязанность. при прочих работах это - личное желание и инициатива самого работника. хочет - делает, не хочет - не делает.
Почему они должны видеть работника в прыщиках, с куцыми ресничками только потому что он не считает нужным краситься?
мне кажется, что уважение и отношение к человеку зависит не от этого. ну и что, что прыщи? ну может, человек не может их победить, может, не знает как, может, еще что... по мне так это просто невежливо как-то по-другому относиться к человеку из-за его проблем на лице.
Кстати, а как вы считаете, уместно ли на работе полное отсутствие мейка?
если без него все отлично,то почему бы и нет. лично мне необходимо накрасить как минимум реснички,иначе я выгляжу больной. а вообще даже самой приятно,когда аккуратно и со вкусом накрашена. правда в магазин за хлебом могу и ненакрашеная пойти
Отредактировано Настасья (06-03-2012 11:46:32)
так у большинства есть недостатки кожи, кому-то надо следить за руками (маникюр имеется ввиду), ну и так далее
а еще у этих людей может не быть зацикленности на внешности. да, они не Ален Делоны, но и так нормально. От них не воняет, волосы чистые, одежда опрятная. Подумаешь, у них не километровые густые ресницы, а мелкие редкие волосиночки, которые не радуют гламурный глаз коллег. ну и что?
а вообще даже самой приятно,когда аккуратно и со вкусом накрашена
ну это само собой.
по мне так это просто невежливо как-то по-другому относиться к человеку из-за его проблем на лице.
не спорю! это так.
мне кажется, что уважение и отношение к человеку зависит не от этого. ну и что, что прыщи? ну может, человек не может их победить, может, не знает как, может, еще что...
может. а может, ему тупо лень что-то делать ситуации разные бывают.
Это как женщины, которые ходят в застиранных халатах и с грязными головами дома, потому что их "всё равно никто не видит". Хотя в доме имеются муж, дети, домашние.
а может, ему тупо лень что-то делать
и это его право.
вот грязная одежда и запах - это да, признак отсутствия культуры. а макияж сюда ну никак не относится.
вот грязная одежда и запах - это да, признак отсутствия культуры.
Хо, есть у меня на работе одна девочка, всегда накрашенная, ногти, всё ок. Но запах... Я как-то писала о ней.
-=Nefertiti=- написал(а):
а может, ему тупо лень что-то делать
и это его право.
вот грязная одежда и запах - это да, признак отсутствия культуры. а макияж сюда ну никак не относится.
согласна
... и всё же, ИМХО, есть в этом что-то, психология. При прочих равных условиях, думаю, кадровики примут на работу человека внешне более прилекательного и ухоженного (если, конечно, нет задачи принять спецом мышку).
Ну речь-то изначально была совсем не о том...
При прочих равных условиях, думаю, кадровики примут на работу человека внешне более прилекательного и ухоженного
согласна. а еще есть обратная ситуация - когда некоторые красятся и выглядят так, что думаешь "как тебя на эту должность взяли-то вообще"?
блин, я так и знала, что кто-то примет на свой счёт
я не на свой счет. я образно
просто я тоже не считаю бичем человека, если он не красится. не считаю это неуважением к коллегам и т.д.
выглядеть хорошо - да! приятно и для человека, и для общества, но обязательное наличие макияжа это навязанные какие-то стандарты...
а еще есть обратная ситуация - когда некоторые красятся и выглядят так, что думаешь "как тебя на эту должность взяли-то вообще"?
ты имеешь ввиду, когда смотрится ужасно или что?
но обязательное наличие макияжа
ну, реснички накрашеные я за мейк не считаю
когда смотрится ужасно или что?
в том числе)) например, тоналка на шелушащуюся кожу, тушь в три слоя, прям за километр видно, что ресницы колом стоят. жуткие перламутровые тени и проч
Татьянка, дааа, это, конечно, всегда интеренсно выглядит
в этом случае лучше вообще не прикасаться к декору
-=Nefertiti=-, ну, где реснички - там и тоналка с пудрой и блеском ))))
просто мне кажется у кого какие тараканы.... кто-то без туши выйти не может. а я вот не могу из дома выйти без замазанных консилером пятен и прыщей, пудры и блеска д.губ
-=Nefertiti=-, ну, где реснички - там и тоналка с пудрой и блеском ))))
да ну, не обязательно
При прочих равных условиях, думаю, кадровики примут на работу человека внешне более прилекательного и ухоженного (если, конечно, нет задачи принять спецом мышку).
думаю, даже если человек иногда (пусть часто) позволяет себе вольности в виде "а пойду-ка я работать как мать родила", то на важные встречи (куда относится встреча с кадровиками), праздники, какие-то мероприятия он всё-таки причипурится)))
Девчат, сейчас на обед выходила в Карусель. И на кассе сидело нечто... Макияжа - ноль, полный ноль (а надо килограмм...). Маникюра нет, но ногти покрашены каким-то грязно-розовым лаком, причем прошлый слой стирался, она красила новым, какие-то бугры и подтеки... Ну ты же непосрдественно работаешь с клиентом!! Вот тут, имхо, хошь-не хошь, а НАДО выглядеть прилично!!!!!!!!