Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Ух ты, здорово!

Ух ты, здорово!

Сообщений 901 страница 930 из 1001

901

20 жестов, которые изменили мир
просто посмотреть...

0

902

ФАКТЫ О ВОДЕ

Среднестатистический человек состоит из воды на 50 - 80%. Эмбрион человека «водяной» на 95%, ребенок - на 70 - 80%, а взрослый человек - на 50 - 70%, то есть с возрастом человек усыхает, организм человека зашлаковывается, и вместе с уменьшением доли воды в организме приходят болезни и старость.

Вода, существующая в природе, никогда не бывает совершенно чистой. Она содержит минеральные соли, газы и живые организмы. Только химически чистая вода не имеет вкуса, цвета и запаха.

Наибольший освежающий эффект вода имеет при температуре 7 - 11 градусов. При температуре воды выше 15 градусов снижаются ее вкусовые свойства, и она плохо утоляет жажду.

Мы постоянно теряем жидкость: вместе с потом - около 0,5 л в день, через легкие при дыхании - около 1/3 л, с мочой - около 1 л. При этом от обезвоживания больше страдают мужчины, чем женщины, хотя в день они выпивают в среднем на пол-литра больше жидкости. Однако за тот же день они и теряет на целых 0,7 литра больше, так что водный баланс оказывается в минусе. А обезвоживание увеличивает риск заболевания мочекаменной болезнью и даже раком мочевого пузыря. Ученые доказали, что каждый выпиваемый в день стакан воды снижает риск заболевания раком на 7 процентов.

Как установили исследователи из Калифорнийского университета Лома Линда, если человек выпивает более пяти стаканов воды в день, риск возникновения сердечного приступа резко снижается. Такими свойствами обладает лишь обычная чистая вода.

Ученые в течение шести лет наблюдали за 20 тысячами здоровых мужчин и женщин в возрасте от 38 до 100 лет. Оказалось, что женщины, выпивающие более пяти стаканов воды в день, имели на 41 процент меньше шансов умереть от инфаркта, чем те, кто пил менее двух стаканов. Для мужчин выигрыш для здоровья был еще больше - на уровне 54 процентов.

Успеваемость школьников напрямую зависит от количества выпитой в течение дня воды. Британские специалисты выяснили, что дети, выпивающие до восьми стаканов воды, получают лучшие оценки.

Длительные занятия сексом сопровождаются обезвоживанием организма, которое вызывает сонливость, головные боли и ощущение разбитости. Это происходит, даже если нет видимого потоотделения. Английские медики рекомендуют обязательно пить воду после полового акта, точно так же, как ее надо пить после занятий спортом.

0

903

я не знаю, куда это еще зафигачить...
Змеи Волгоградской области: правда и мифы
таким же дамам с фобией, как я, смотреть не рекомендую... фотки красивые сами по себе, но те, кто на них изображен... смотрела, вцепившись в стул, и потрясываясь. Один фиг при встрече (не дай Боже, ё-моё) с ней я буду орать... хотя нет, вообще-то на меня как раз столбняк всегда "при встрече" нападает, даже прошептать что-то не могу, а уж кричать и подавно.

0

904

тема "ух ты, здорово", а по факту

Стася написал(а):

смотреть не рекомендую...

Стася написал(а):

смотрела, вцепившись в стул, и потрясываясь

я, наверное, тоже смотреть не буду )))

0

905

Стасяhttp://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  тоже смотрела) мне жутко, брррр...и страшно

0

906

Пиранья, не "смотреть не рекомендую", а

Стася написал(а):

таким же дамам с фобией, как я, смотреть не рекомендую

а вообще-то довольно познавательная статья! я просто старалась особо не всматриваться в фотки (но при этом фотки хороши, даже взгляда вскользь хватает, чтоб понять), потому что я знаю свою фобию, свой самый страшный кошмар и т.п.

0

907

почитала. вот вроде и понятно,что безвредные и первые не нападают. а все равно,если вдруг встречаешься,то первая мысль:"ААААА!она щас цапнет меня и я помру!!"
Хотя в детстве абсолютно не боялась и ужаков в деревне руками ловила.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/41910.gif

Отредактировано Красотулька (26-07-2013 11:46:58)

0

908

Стася написал(а):

а вообще-то довольно познавательная статья

я кстати совсем недавно узнала, что гадюка не смертельная змея  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif я была уверена, что она типа кобры - укусит и на тот свет  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif после того, как мне открылось это знание, стало проще жить)))) ну противные змеи конечно, но панический страх у меня пропал))

0

909

Стася, вот у меня такая же фобия, как у тебя )

0

910

Стася, спасибо. Сама их боюсь и обхожу огромными шагами)))

0

911

ну на картинках они красивые http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif А уж как заглатывают добычу - просто фантастика.
Но вживую как-то ощущения опасности и мерзкости

0

912

Adidas — в честь основателя компании Ади (Адольфа) Даслера.

Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока.

Apple — яблоки — любимый фрукт основателя компании Стива Джобса. После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил своим партнерам ультиматум: “Я назову компанию Apple, если к 5-ти часам вы не предложите лучшего”. Apples Macintosh — название сорта яблок, продававшегося в США.

Google — название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин — Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так.

Hotmail — основателю компании Джеку Смиту пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на “mail” и в конце концов остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).

HP (Hewlett-Packard) — основатели компании Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как вы понимаете, выиграл Билл.

Intel — основатели компании Боб Нойс и Гордон Мур хотели назвать ее Moore Noyce, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics (Интегрированная Электроника).

Kodak — “K” — любимая буква Джорджа Истмена, основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах “K” пишется одинаково. В конце концов, было выбрано “Кодак”, якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.

LG — первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.

Mitsubishi — название придумал основатель компании Ятаро Ивасаки в 1870 году. В переводе с японского mitsu — три, а hishi — ромб. Буква “b” оказалась шестой не из-за ошибки, а вследствие того, что японцы обычно “h” в середине слова произносят как “b”. Что касается логотипа, то, вопреки мнению, первичен именно он. А выглядит он так, потому что трёхлистник был семейным гербом основателя компании.

Motorola — основатель Поль Гэлвин придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на “ola”.

Nike — название происходит от греческой богини победы Ники, а не от английского слова, которое бы читалось «найк».

Nintendo — составное из 3-х японских иероглифов “Nin-ten-do”, которые можно перевести как “небеса благославляют тяжелую работу”.

Nokia — начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.

Reebok — по названию маленькой и быстрой африканской антилопы.

Samsung — в переводе с корейского “samsung” означает “три звезды”.

Sharp — истоки этимологии лежат в 10-х годах прошлого века, когда токийский житель Токуджи Хаякава начал производство фирменного изделия — вечно-острого механического карандаша, не требующего затачивания.

Subaru — компания названа по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.

Yahoo — слово придумал Джонатан Свифт в книге “Путешествия Гулливера”. Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели “Yahoo!” Джери Янг и Дэвид Фило выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако, сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.

Яндекс — название образовано от Yet Another Indexer (еще один индексатор).

Рамблер — название образовано от английского Rambler (“поводырь”)

0

913

Только сейчас прочитала про змей, очень полезная и добрая статья. Муж сказал это должен знать каждый кто бывает часто на приоде, рыбалке и тд. Я этих гадов боюсь, но при встрече как првило спакойно ухожу,,,

0

914

Пиранья написал(а):

Стася, вот у меня такая же фобия, как у тебя )

Я с вами!!! Я панически боюсь змей, они мерзкие, страшные и брррррр...
Последний раз видела змею по осени, за грибами с мужем ходили, не знаю как, но за секунды, я оказалась  у него на руках, и визгов море.

0

915

Расписание звездопадов на 2013 год

=Spoiler написал(а):

10-13 августа 2013 Персеиды
Персеиды – один из наиболее ярких метеорных дождей года. Лучше всего наблюдать эти метеоры после полуночи и, к счастью, в 2013 году Луна этому практически не помешает, так как будет заходить довольно рано. Обычно метеоры этого дождя очень яркие и быстрые, а для наблюдения не стоит концентрироваться на каком-то одном регионе небосвода – они появляются по всему небу. В этом году стоит ожидать около 50 метеоров в час, так что зрелище должно быть захватывающим. В дополнение к метеорам вы также можете увидеть на небе соседство заходящей луны с Сатурном, что станет отличной прелюдией к появлению на небе Персеид.

7 октября 2013 Дракониды
Дракониды лучше наблюдать в северном полушарии. В отличие от большинства других дождей, Дракониды лучше всего видны вечером, а не утром. В большинстве случаев, дождь не очень интенсивный, но иногда случаются всплески, при которых на небе могут появляться несколько сотен метеоров в час. Луна в 2013 году не должна помешать наблюдениям, так что попробуйте рассмотреть Дракониды вечером 7 и 8 октября.

21 октября 2013 Ориониды
Этот метеорный дождь лучше всего наблюдать перед рассветом, но в 2013 году этому может помешать яркая луна. И все же, несмотря на обычный максимум в 10-20 метеоров в час, этот дождь вполне можно будет увидеть даже при луне – его метеоры обычно достаточно яркие. Заранее предсказать максимум этого дождя невозможно, так что стоит вести наблюдение с полуночи и до рассвета за несколько дней до и несколько дней после 21 октября. Скорее всего, наиболее зрелищными станут предрассветные часы 21 октября.

4-5 ноября 2013 Южные Тауриды
Потоки, питающие дожди южных и северных Таурид довольно сильно рассеяны, что означает большую длительность дождя – он будет идти с 25 сентября до 25 ноября. Но по тем же причинам вы сможете увидеть лишь до 7 метеоров в час. Максимум потока южных Таурид ожидается в ночь с 4 на 5 ноября, особенно сразу после полуночи. Стоит отметить, что, несмотря на небольшое количество метеоров, они часто бывают очень яркими.

11-12 ноября 2013 Северные Тауриды
Этот дождь продлится с 12 октября по 2 декабря, но даже во время максимума не стоит ожидать более 7 метеоров в час. Максимум ожидается после полуночи 12 ноября.

16-18 ноября 2013 Леониды
К сожалению, полная луна помешает насладиться величественным зрелищем этого метеорного дождя в 2013. Стоит отметить, что обычно Леониды – наиболее зрелищный метеорный дождь в году. Так в 1966 году метеоры этого потока действительно походили на дождь, так как в течение 15 минут можно было увидеть до нескольких тысяч метеоров в минуту. Максимум потока в этом году ожидается ближе к утру 17 или 18 ноября.

0

916

Офис Яндекса в Питере

0

917

Стася написал(а):

Офис Яндекса в Питере

прикольно ) но что-то говорит о том, что им покоя не дает слава офисов Google )))

0

918

Не придумала, в какую тему это отнести, так что будет здесь)
Представляете, смотрю свою новостную ленту ВК сегодня, а там знакомые улыбашечки - наша Настя-Фунтик с Маргариткой, в конкурсе участвуют, оказывается))
Давайте поддержим девчонок, проголосуем за них! Ссылка

0

919

Классная социальная реклама выборов!

+2

920

прям захотелось пойти и проголосовать...
ну не у нас в стране правда..... http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

921

не, мне не захотелось (для меня этот ролик неубедительный), но мне понравилось такое количество известных актеров и сама идея.

0

922

Не то чтобы здорово, но любопытно:

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».

«Бальзаковский возраст» - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому – 23 года, старику-мужу Анны Карениной – 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)».

У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года – возраст угасания».

0

923

БойкоЯ, да, прикольно.
Поти из этой оперы, смотрим же мульты с дитенком. Так вот, старые советские и не советские сказки (именно в мультах):
Сказка про Колобка - Жили были старик со старухой, много лет прожили, а детей не нажили... слепили колобка
Снегурочка - Жили были дед да баба, много лет прожили, а детей не нажили... слепили снегурочку.
Дюймовочка - Жила была женщина, детей у нее не было ... вырастила из семечка дюймовочку
Буратино - жил был папа Карло, одинокий шарманщик ... выстругал из палена себе мальчика
.... и т.д. На самом деле много там сказок такого плана.
Так вот, и чего ж сейчас все к молодежи пристают ,что детей то не рожают, видимо во времена тех сказок тож не больно рожать хотели  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

924

Элли написал(а):

видимо во времена тех сказок тож не больно рожать хотели

думаю, одной из причин отсутствия детей была высокая детская смертность...

0

925

Не могу молчать и ваще сидеть на месте!))))
В Волгоград приезжает ЗЕМФИРАААА!!! 9 октября! И я Конечно же иду!!! Божечки!! Я так счастлив!!!!!! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/58343.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/80742.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24196.gif

0

926

БойкоЯ написал(а):

Классная социальная реклама выборов!

помоему я сама готова уже идти голосовать))) Лео чудный милый... )))

0

927

Ершова, оооо, классно как!!! Я бы тоже сходила)))

0

928

Москвичка Ирина Демидова пытается найти и отблагодарить бездомного, который проехал весь город, чтобы вернуть ей кошелек с деньгами, кредитными картами, паспортом и водительскими правами. Бомж по имени Сергей не взял вознаграждения и перестал отвечать на звонки. Особо активные интернет-пользователи уже обсуждают возможность найти бездомному жилье, а то и купить квартиру.

=Spoiler написал(а):

"Дверь открыл мой папа. Когда плохо одетый мужчина сказал ему, что пришел вернуть кошелек, у него глаза на лоб полезли. Он всю жизнь проработал в милиции и был в полном шоке от того, что такие люди еще остались на свете", - рассказывает Ирина Демидова, сотрудница ОАО "Атомэнергомаш" на своей странице в Facebook.

13 апреля она ехала на машине в подмосковный Дедовск, чтобы забрать маму на дачу. На трассе неподалеку от Нахабино она вышла, чтобы протереть стекла. В этот момент у нее из кармана выпал кошелек, но она заметила это, только когда доехала до дома на северо-западе Москвы. Ирина вернулась на трассу, однако кошелька на том месте уже не было.

Когда Ирина приехала домой, в дверь к ним позвонили. На пороге стоял бородатый мужчина лет пятидесяти. Он назвал себя Сергеем и объяснил, что пришел вернуть кошелек. Его нашел на трассе приятель Сергея, который собирал там бутылки. Сергей забрал у него кошелек и решил вернуть владелице.

В кошельке лежали паспорт, права, страховки, банковские карты и деньги. "Наличных там было около 1000 рублей, но главная ценность была не в них. У меня все карточки и PIN-коды лежали в одном месте, ничего не стоило снять с них деньги. Но все, абсолютно все было на месте. Даже рваный счастливый доллар", - говорит женщина.

Чтобы отдать кошелек, мужчина добирался до Ирины сначала на электричке, а потом на метро и маршрутке. "Еще он часа полтора кружил по району, мой дом очень сложно найти. Ему даже пришлось спрашивать дорогу у полицейских", - удивляется Ирина.

Ирина с мужем попытались отблагодарить Сергея деньгами, но он отказался. В конце концов муж просто положил деньги Сергею в карман. Еще бездомный долго не соглашался ехать в такси, которое для него вызвала Ирина.

"Он спас не только мои документы, он спас меня. Я в первый раз встретила такого человека и поняла, что у нас есть по-настоящему хорошие люди. После встречи с ним я поверила в людей. У нас ведь сейчас все хотят заработать. А этот человек не только ничего не просил, но просто категорически отказывался от денег", - удивляется Ирина.

В тот же день Ирина рассказала эту историю на своей странице в соцсети. В ответ посыпались сообщения с предложением помощи Сергею: "Пишут юристы, бизнесмены, обычные люди. Кто-то предлагает просто помочь деньгами или просто скинуться и купить Сергею квартиру".

Ирина не знает, почему Сергей оказался на улице и чем он занимается. Говорит, что постеснялась спросить: "Я очень хочу ему помочь, правда, не уверена, что он нуждается в помощи. Я пытаюсь до него дозвониться, но он почему-то не берет трубку".

Друзья Ирины в соцсети тоже предлагают свою скромную помощь Сергею. Например, прозвучала идея устроить флешмоб "купимСерегеновуюкуртку". Ирина отмечает, что сначала Сергея нужно найти, а затем выяснить, захочет ли он какую-либо помощь принять. "Я уже говорила, что это удивительно скромный и интеллигентный человек! Но я обязательно все выясню!" - пообещала Ирина.

http://cs14113.vk.me/c409417/v409417207/2e60/m3fQNVp2dfY.jpg

Отредактировано БойкоЯ (13-09-2013 01:00:21)

0

929

БойкоЯ, такой улыбашка на фото )
а я всё еще верю, что хороших людей больше... но плохие заметнее ((

0

930

приятный человек! таких бы людей побольше

0

Вы здесь » Жёны » Досуг ... » Ух ты, здорово!