худеть и диета с самого начала, т.к. активный набор веса после 23 недели;
беременность не время худеть, но следить за весом строго.
малышу для развития не надо чтоб мама много ела.Надо чтоб она кушала ПОЛНОЦЕННО
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
худеть и диета с самого начала, т.к. активный набор веса после 23 недели;
беременность не время худеть, но следить за весом строго.
малышу для развития не надо чтоб мама много ела.Надо чтоб она кушала ПОЛНОЦЕННО
Фунтик, молодец! добавила ссылку на этот пост в первое сообщение темы)
стакан кунжута в плане вкусового перебор, а в плане кальция - дневная норма
но по мне так лучше 80г пармезана, или полкило красной капусты, или творог (не знаю. сколько его нужно)
Кальций не только беременным нужен, это и кости, и мышцы
Отредактировано Хелависа (19-04-2012 13:24:31)
стакан кунжута в плане вкусового перебор, а в плане кальция - дневная норма
по жирам много))
а по вкусу немного))если он поджареный то это нямка))
Хелависа, я своё сообщение отредактировала с учетом пояснений Бонечка.
Вчера разговаривали про отёки. Вот небольшие рекомендации
Процесс задержки воды в организме беременной женщины начинается не сразу. В первые три месяца беременности он редко бывает заметен. А затем постепенно женщина сама начинает отмечать, что кожа на руках, ногах,животе теряет упругость и эластичность, становится как бы рыхлой. Позже увеличивается округлость лица, на что начинают обращать внимание близко знающие женщину люди. Наконец, в последние три месяца беременности часто появляются отеки ног и в меньшей степени рук, лица, поясницы, живота. Надавливание пальцем на кожу голени спереди, где кость покрыта только кожей (мышц в этой области нет) оставляет ямку, которая не сразу заполняется. Это явный признак наличия отека. О грозящем появлении отеков или их нарастании судят и по резкой прибавке массы тела. При нормальном развитии беременности масса тела увеличивается постепенно; с этой точки зрения регулярное взвешивание беременной женщины необходимо.
За счет чего можно уменьшить количество потребляемой жидкости? С точки зрения объема воды это несущественно. Однако, например, в соках содержатся витамины, а чай и кофе большой ценности для беременной женщины не представляют. Фрукты (яблоки, груши, виноград и другие) в значительной степени состоят из воды, поэтому при расчете объема выпитой жидкости необходимо учитывать фактическую массу фруктов. Иначе говоря, если вы съели яблоко массой 200 г, к потребляемой за сутки жидкости надо прибавить 200 мл.Попытка ликвидировать отеки только за счет сокращения потребляемых жидкостей обречена на провал, если одновременно не будет уменьшено употребление натрия в виде поваренной соли. Именно молекулы натрия связаны в организме с молекулами воды и препятствуют ее выделению почками. Поэтому очень важно изъять из рациона соленые огурцы, селедку, квашеную капусту, соленые орешки, черный хлеб. Пищу, которую женщина готовит для себя, она должна недосаливать. Конечно, натрий, как и вода, нужен организму. Но бояться его дефицита не стоит: этот элемент содержится во многих пищевых продуктах, и женщина получает его в достаточном количестве.
Умеренно выраженную водянку беременных можно ликвидировать только с помощи регуляции диеты. Если этих мер недостаточно, прибегают к назначению мочегонных средств. В последние годы эти средства стали применять реже, поскольку выделяющиеся с мочой вследствие их приема натрий и вода могут уменьшить объем циркулирующей крови и способствовать повышению давления. Однако это имеет значение при гестозе беременных, при котором повышено артериальное давление.
Для меня было откровением, что в черном хлебе много соли содержится .
Для себя сделала вывод: отказываюсь от чая и кофе (хотя его с самого начала беремнности не пью). С брунисвером пока подожду, посмотрю как отказ от соленостей подействует.
что в черном хлебе много соли содержится
обычно по рецептам на 800г булку 1-1,5 ч.л. соли. Не знаю, много ли это
Хелависа, а в белый хлеб сколько соли идет?
У нас сегодня экватор)) Как много и как мало осталось до долгожданной встречи. Сегодня первый раз ребенок приснился. Мальчик))
У нас сегодня экватор)) Как много и как мало осталось до долгожданной встречи. Сегодня первый раз ребенок приснился. Мальчик))
поздравляю))
хороший срок 20 недель))
помню свое состояние - живота еще почти нет и токса нет, красота)))
поздравляю))
спасибо))
живота еще почти нет и токса нет, красота)))
все так и есть - ляпота)))))
Мурчитта, круто. Завтра уже будешь говорить, что большая часть прошла
Еси у меня муж ухо к животу раньше прикладывал и слышал бульканье, то сегодня его малыш два раза пнул. Я как всегда ничего не почувствовала
Еще накупила себе сегодня кучу нового белья нижнего , потому что старое всё очень мало
.
Муж не оценил мой новый бюстгалтер, сказал, что он старушачий. А что делать-то? шибко красивых их и нет именно для беременных. Зато сейчас походила в нем, как удобно же
Сходила сегодня я в школу матерей. В принципе мне понравилось, много для себя полезного узнала, но в основном в части питания и какие экстренные меры предпринять, если вдруг простыла.
Плюс после двух часов седения не могла влезть в балетки, врач глянула на ноги и сказала - отеки. Разгрузочные дни, разгрузочные дни и еще раз они!!! Я, конечно, последние пару дней стала их подозревать, но еще не хотелось верить, а тут - точняк. Плюс вчера ела мало, думала встану на весы, там минус, да фиг там: +200гр. Самое,что расстроило, что от внутренних отеков не избавиться, а внешне проявляются, когда внутри всё отекло, а в первую очередь отекает ребенок , все его органы и т.д.
Зашла купила листья брусники, хотя врач сказала, что категорически нет мочегонным, только по назначению врача. Не стала брать бруснивер, потому что на нем есть надпись, что беременным применять, когда польза для матери превышает риск для плода. А на простых листьях - нет такого. Но еще не решила, буду пить или нет.
Надо покупать весы на кухню и взвешивать всё, что съедаю. Жидкости в день максимум 1,2л (в жару 1,5л). Причем эти 1,2 л включают яблоки, огурцы, и др.овощи и фрукты, ягоды. Т.е. выбрай: или стакан чая или яблоко.
Отредактировано Фунтик (21-04-2012 13:05:20)
Фунтик, ого, не представляю себе, как ограничиться в приеме воды и фруктов...
Держись там!
Фунтик, я конечно не доктор. Но по своему опыту скромному скажу. Если будешь сокраать жидкость - она ещё больше будет накапливаться, т.к. орагинзм начнёт её запасать.
Лучше, почитай выше написанный тобой пост и откажись от вредных продуктов. И устраивай себе разгрузочные дни на твороге и яблочках Ну и конечно же КЕФИР - каждый день перед сном стакан кефира - один из лучших методов от отёков.
Болтушка-Svetlya4ek, да вот же завтра, наверное, устрою себе первый разгрузочный день. Плюс всё-таки заварила бруснику, буду ее пить. Понаблюдаю как раз несколько дней, как эффект будет.
Ну и конечно же КЕФИР
даа, сегодня про него много говорилось. Хочеш пить: пей кефир, т.к. много его не выпьешь, а жажду утоляет хорошо, плюс воду содержит мало.
устраивай себе разгрузочные дни на твороге и яблочках
нам еще такие варианты назвали: 1. 0,5 кг вареной говядины и 0,5 кг тертой морковки с огурчиком (или другими овощами);
2. 1,5 кг фруктов на день;
3. 0,5 кг творога и 0,5 кг кефира смешать и наслаждаться этой смесью
БойкоЯ, да вот же ..., но в больнице лежать тоже не охота с отеками, так приется привыкать. В любом случае это только на пользу!
Вот что еще хотела написать после вчерашнего занятия. Т.к. нас пока две беременных, и Мурчитта, жаловалась на боли в спине тоже, вот такое упражнение (вчера нам показывали, хотя я находила информацию, что оно применятеся на поздних сроках, чтобы ребенок перевернулся, если лежит неправильно): поза "раком" и стоять 10-15 минут в день (лучше за 1 раз). Я вчера реально ощутила на себе пользу для спины. Так разболелась после готовки, уборки и тп, а я постояла и всё прошло. Вообще направлено на то, чтобы матка "отвисла" и освободились почки, печень и др. органы от ее давления, насытились кровью и кислородом. Делать каждый день.
Мне это упражнение Г. говорила делать с самого начала как на учёт встала. И кстати о нём даже в обменке написанно.
А во время упражнения- стояния в позе рака, спину прямо, вогнуто или выгнуто держать? а то я стою, а у меня спина сама прогибается и живот тянет вниз. спина болит, надеюсь будет толк.
а еще завтра к Г. идти. как каторга. опять за вес. и ХГЧ плохой результат. и моча какая то не обычного цвета была.
Мурчитта, заранее себя не накручивай, все будет хорошо
спину прямо, вогнуто или выгнуто держать?
Ань, надо делать упражнение - то прогибать спину ,то выгибать. Упражнение называется кошечка - то расслабляешь спину и она проваливается, то как напуганная кошка вверх поднимаешь
Мурчитта, заранее себя не накручивай, все будет хорошо
да по любому не убьют))
надо делать упражнение - то прогибать спину ,то выгибать.
ааааааааа
Мурчитта, действительно,сама себя не накручивай!!!цвет мочи ей не понравился!!!ты ее качество на глаз определяешь?успокойся и ложись спать! все будет хорошо
Хорошо- хорошо, уже не переживаю)) сейчас еще муж массаж сделает и вообще буду счастлива))
Ань, надо делать упражнение - то прогибать спину ,то выгибать. Упражнение называется кошечка - то расслабляешь спину и она проваливается, то как напуганная кошка вверх поднимаешь
неее, я писала про другое упражнение, наверное. Потому что там показали просто держать спину пряму, никак не прогинать. У меня получается. Вчера 3-й день делала подряд, прям очень хорошо себя чувствую после этого упражнения и когда стою у меня ничего не болит.
Девочки, а еще хотела спросиь у кого-то болело в районе кобичка и чуть выше. У меня прям какая-то постоянная боль присутвует в этом месте, чувствую ее когда переорачиваюсь с бока на бок. Когда сижу - нет. мне сегодня показалось, что это будто кости таза как-то расходятся что ли потихоньку.
Фунтик, ну чего? толкается дочка то?)) если муж почувствовал, то ты по любому бы почувствовала!
ну буду чередовать эти упражнения))
а у меня там боль тоже бывает, но раньше чаще, сейчас больше лобковые кости болят.
Фунтик, у меня защемляло не у кобчика,а где-то три пальца вправо-влево от него.кайфушки еще те))
у меня защемляло не у кобчика,а где-то три пальца вправо-влево от него
ну где-то в этом районе, точно место и не определить
кайфушки еще те))
ага, неизгладимые впечатления
ну чего? толкается дочка то?))
Мурчитта, ну она-то по-любому толкается , только я этого не чувствую пока, всё-таки рано еще, только конец 17-ой недели. Какие-то ощущения есть, но я не пойму, что это. Вот когда явно начнет пинаться тогда пойму, что было раньше.