А если у беременной повышается/понижается давление чем его регулировать?
посидела, отдышалась и пошла счастливая дальше!
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А если у беременной повышается/понижается давление чем его регулировать?
Мурчитта, а какое у тебя давление?
И помогает? Если у меня давление повышается, я идти не могу, с каждым шагом отдача боли в голову
Мурчитта, а какое у тебя давление?
в книжке написано 120/70, но они меньше пишут, там 140 на че то..
И помогает?
помогает. причем посидеть от силы минуту.
но они меньше пишут, там 140 на че то..
офигеть почему они меньше-то пишут? может, тебе рожать нельзя будет самой с таким давлением, а в роддоме ты кому будешь доказывать, что у тебя высокое давление, если в книжке будет записано, что всю беременность оно в норме?
А если у беременной повышается/понижается давление чем его регулировать? Таблетки же нельзя наверное. И какие последствия?
не знаю, с пониженным делают, а вот то что повышенное это плохо - знаю, у меня знакомую даже в больницу клали из-за этого, не шутки
в книжке написано 120/70, но они меньше пишут, там 140 на че то..
афигеть, по твоим рассказам я в ужасе, уже б разгромила эту консультацию
Фунтик, ответственность наверно, да и я впечатлительная, вот терапевт кстати правильно давление мерит, как зайду, а потом еще когда посижу еще раз, потому что посидела, успокоилась и оно ниже.
оно у меня по жизни повышенное, но до Б. я его не чувствовала.
а рожать и так мне могут не дать, таз ж узкий)
афигеть, по твоим рассказам я в ужасе, уже б разгромила эту консультацию
ну вот так там поэтому никто и не хвалит эту ЖК
а рожать и так мне могут не дать, таз ж узкий)
это тебе в ЖК сказали?
а в роддоме ты кому будешь доказывать, что у тебя высокое давление, если в книжке будет записано, что всю беременность оно в норме?
а зачем доказывать, если его там измеряют каждый день.
поэтому никто и не хвалит эту ЖК
может, есть смысл сменить? или найти врача, у котрого будешь параллельно наблюдаться, а туда для галочки ходить.
ответственность наверно, да и я впечатлительная
что тебя так впечатляет? или ты просто начинаешь нервничать перед походом к врачу, переживать?
может, тебе рожать нельзя будет самой с таким давлением
Вот это открытие для меня
Я и не думала, что это может стать проблемой
ну я тоже подумала, что его там измеряют, но а если у нее родовая деятельность дома начнется и ее на скорой повезут в роддом, а не заранее туда ляжет. А тут в карте написано: здорова как слон, а потом вон что выясниться...
Я просто к тому, что врачи в роддоме же должны видеть динамику твоего состояния за время беременности, для них же это тоже несет какую-то информацию, а иначе для чего бы это писали
это тебе в ЖК сказали?
сказали, что возможен такой расклад. да и начиталась ж уже страстей)
вот именно, может у меня к тому времени оно вообще пониженным станет)
может, есть смысл сменить? или найти врача, у котрого будешь параллельно наблюдаться, а туда для галочки ходить.
именно мой Г. меня вполне устраивает. хороший человек и врач. но там больше акушерка и все остальные врачи меня удивляют)
что тебя так впечатляет? или ты просто начинаешь нервничать перед походом к врачу, переживать?
наверно я и перед экзаменом (для сравнения) тож трясусь, можт боязнь других людей
Анна, нее, я точно не знаю, просто мне кажется, что высокое давление должно быть противопоказанием, потому что во время родов идет очень сильное напряжение всего, чего только можно, а тут и так сосуды не в порядке+ такое сильно напряжение, а есл, не дай Бог, какой сосуд лопнит в голове.
Мурчитта, ну а дома, в обычном соостоянии какое давление?
Мурчитта, ну а дома, в обычном состоянии какое давление?
когда как. 100/60, 110-120/70. я обычно то и не мерю, так ради интереса иногда, знаю что всегда было выше нормы, но по состоянию здоровья никогда не мешало.
вот именно, может у меня к тому времени оно вообще пониженным станет)
обычно наоборот.
ну если просто "синдром белых халатов" и не беспокоит ничего, тогда только наслаждаться)))
обычно наоборот.
да не суть, я образно, что все может поменяться!
тогда только наслаждаться)
чего я и делаю))) только вот с весом бы че решить))
чего я и делаю))) только вот с весом бы че решить))
Бонечка и Светлячок много чего тебе вчера писали пробуй)
Бонечка и Светлячок много чего тебе вчера писали пробуй)
чем сегодня и занимаюсь)
Мурчитта, ты чего над собой так издеваешься? Если у тебя проблема с давлением, тебе надо каждый день утром и вечером в одно и то же время его измерять, что б отследить динамику. Сосуды дело нешуточное, особенно если ты говоришь что оно у тебя повышается от "впечетлительности" и "боязни людей" - роды это знаешь тоже не в магазин сходить.
Заведи себе табличку и вписывай туда показания, а потом в карту вклеишь, что б в РД увидели и оценили риски. Хватит на врачей надеятся, им вообще на вас по барабану.
у меня до Б всегдя было низкое давление.мое "рабочее" было 90/60.во время Б стало 125/80 (примерно).а если давление изначально высокое,то тут однозначно нужно постоянное наблюдение.и кстати,вского рода сладости,тока способствуют его повышению
соль оч сильно может повысить давление
Объединила вчерашние советы (психологические и по питанию) девочек (сначала сделала для себя, потом решила и тут выложить для удобства использования)!
Светлячок:
1. «разгрузочный день»: творог, яблоко, кефир (Хелависа: творог можно заменить пармезаном/стакан кунжута/полкило красной капусты);
2. нет сахару!
Бонечка:
1. слежение за весом и диета с самого начала, т.к. активный набор веса после 23 недели, но приэтом питание - полноценное;
2. бруснивер!!! от отеков (еще можно канефрон);
3. еда без соли, соответственно нет всему ее содержащему тоже (солености, майонез и пр.);
4. нельзя копченое, специи, жареное;
5. не кушать после 16.00, кроме кефира, яблока, чая;
6. не думать, что на ГВ похудеешь;
7. можно жирное: рыба, орехи, хорошие масла (от меня: с орехами не перебарщивать, дневная норма - небольшая горсточка, по грецкому - штук 5-6).
Красотулька
1. клюквенный морс от отеков;
2. кисломолочка – наше всё!
Отредактировано Фунтик (19-04-2012 13:27:34)
не кушать после 16.00, кроме кефира, яблока, чая;
это кто как выдержит))насиловать себя не надо))))
можно жирное.
хорошие жиры:рыба, орехи, хорошие масла
стакан кунжута
это перебор)))))