"ой, ну ладно, постою в церкви, подержу ребенка на руках".
Это то да, но жизнь длинная и фиг знаешь как что будет.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
"ой, ну ладно, постою в церкви, подержу ребенка на руках".
Это то да, но жизнь длинная и фиг знаешь как что будет.
ля меня было б важне (если будем крестить) чтоб человек чувствовал Ответственность быть крестным отцом/матерью в первую очередь,
скажем так, "церковная ответственность" - тоже входит в обязанности крестных. а не только "взять ребенка на воспитание, если с родителями что-то случится". Зачем мой ребенок будет входить в религию вместе с человеком, которые не знает, как креститься и не помнит, когда Рождество?
Стася, у кого какое отношение) мой ребенок войдет в религию со мной,а никак не с батюшкой или крестными)
но тут действительно, вопрос отношения к религии)
мой ребенок войдет в религию со мной,а никак не с батюшкой или крестными)
когда человек крестится (в любом возрасте), он входит в религию именно с теми людьми, которые его крестят (батюшка и крестные как раз), присутствие матери и отца при крещение ребенка вообще не обязательно.
если под вводом в религию понимать рассказ о религии, объяснение церковных канонов и т.п. - ок, согласна, пусть этим сами родители занимаются (это, конечно, как раз дело крестных, но спустим на тормозах, ок).
Сколько батюшек, столько и мнений. Все советы дают со своей "колокольни".
однозначно! это про всех друзей, родных, знакомых и не очень, можно сказать... но бывают такие моменты, когда никому говорить не можешь, а с батюшкой поговоришь и легче на душе... я вообще после храма, как после душа, лёгкость в теле и на душе, светлость в мыслях появляются... батюшка это как синдром попутчика-поговорил, ушёл и хорошо, но чаще всего, не взирая ни на какие советы-сделаешь по своему)
мой ребенок войдет в религию со мной,а никак не с батюшкой или крестными)
не в религию, а в веру! однозначно, будет верить ребёнок или нет, зависит от мамы, и если всё-таки от крёстной мамы-это будет идеально, крёстные-это духовные родители и наставники... но ребёнок сначала верит своим родителям, соответственно учиться вере будет у мамы...
Никея, я уже много раз писала, что не верю ни в церковь ни в этих церковно служителей и в их обряды) так что можешь не стараться мне обьяснять каноны и т.д. мне плевать на них) тут уж мое мнение и мое отношение для меня правильнее)
Фёкла, так крестить своего чада ты и не будешь?
НИКЕЯ, я не хочу)
хочу чтоб он (она) выросло и само решило)
мж пока не знает,хочет или нет. Если захочет, противничать не стану.)
если будем крестить
увидела) ваше право)
меня в детстве не крестили, я пришла к этому сама, хотя долго сомневалась...
Фёкла,
но ребёнок сначала верит своим родителям, соответственно учиться вере будет у мамы...
повторенье-мать ученья)))) и каноны с обрядами тут не при чём, я по сути и сама их не соблюдаю (только вот исповедываюсь, потому что легче постороннему всё сказать, а дочь причащаю потому что... да фиг его знает почему))))
а дочь причащаю потому что... да фиг его знает почему))))
не помешает и чтобы было
не помешает и чтобы было
типа того)))
Я вот сейчас задумалась- я всегда хотела и хочу крестить ребенка, для меня это важно. Я именно хочу приобщить ребенка к Богу, а крестные для меня это больше дань традиции, наверное. Для меня важно, чтобы просто люди были хорошие, а никакого участия в жизни ребенка, и тем более его воспитание я от них ждать не буду.
Девочки от крестных давно уже ждут только хороших и дорогих подарков,ну ни как не приобщение к Богу. Даже когда выбирают крестных,сразу думают о материальной составляющей. Вот если бы можно было бы крестить без крестных,было бы вообще замечательно
,сразу думают о материальной составляющей
Света пришла и сказала правду жизни!
от крестных давно уже ждут только хороших и дорогих подарков
ага, тоже часто только это и наблюдаю.
Вот если бы можно было бы крестить без крестных,было бы вообще замечательно
да!!!
Светик написал(а):
Вот если бы можно было бы крестить без крестных,было бы вообще замечательнода!!!
Мне бы тоже, наверное.
от крестных давно уже ждут только хороших и дорогих подарков
есть такое дело иногда, да. тем более, что именно крестные покупают крестик для ребенка. и как минимум серебряный, ага.
Светик написал(а):
Вот если бы можно было бы крестить без крестных,было бы вообще замечательно
да!!!
и вносить изменения в речь батюшки! вот было б здорово!
тем более, что именно крестные покупают крестик для ребенка. и как минимум серебряный, ага.
мы не покупали) родители сами купили. крестный, правда, потом на ДР подарил золотую цепочку, так что я крестик торчу. а вообще деткам не советуют, по крайней мере, сразу одевать серебряные или золотые крестики, а купить несколько алюминиевых) мы сразу серебряный одевали и ниче. не потеряла пока))
Я оплачивала и индивидуальных службу и наряды на крещение ребенку и цепочку золотую. Вот нам в этом году 3 года так мать моей кумы ,т.е бабушка крестницы сказала,что Света еще ничего так подарила(5тыщ), а вот крестный плохой человек штуку передал и все это при мне. Я сидела в шоке. Муж сказал больше не поеду к ним в гости,задолжали только подарки и нужны, А если б у нас денег не было,простите обосрали бы как крестного. И кстати не одна я такая, одна знакомая даже плакала что крестный мало подарил и сказала вот специально выбирали богатого , а он обнищал и нафиг он нам такой теперь нужен. Поэтому я бы однозначно хотела без крестных
Застрелиться
Светик, капец, ну что за люди то
Я отказалась быть крёстной дочери моей подруги. Во-первых, у меня было ощущение, что меня выбрали по причине, озвученной Светой. Во-вторых, я не питала никаких чувств к этому ребёнку. В-третьих, и это самое главное, брать такую ответственность я готова только в отношении детей моей сестры.
Мы так и условились с сестрой, что будем крёстными своим племянникам. В конце концов, это человек, с которым мы вряд ли разойдёмся по жизни, и которому я могу доверять на 100%, даже ребёнка. При выборе крёстных для меня это главное.
Я даже не знаю, доверю ли брату ребенка, вот жене его точно доверю) но пока мне рано еще судить.
Мы так и условились с сестрой, что будем крёстными своим племянникам. В конце концов, это человек, с которым мы вряд ли разойдёмся по жизни, и которому я могу доверять на 100%, даже ребёнка.
идеальная ситуация, как мне кажется, когда именно дяди-тети - это и есть крестные племянников. Если, конечно, это адекватные люди, с которыми замечательные отношения. ну и, имхо, хотя бы чуть-чуть "церковного" )))
не знаю, что будет и как, но пока для меня идеальной кандидатурой является моя свидетельница (и родственница заодно). а вот крестного в нашем с Сашей окружении я не вижу.
И кстати не одна я такая, одна знакомая даже плакала что крестный мало подарил и сказала вот специально выбирали богатого , а он обнищал и нафиг он нам такой теперь нужен.
я в ужасе, в этом плане глубоко в розовых очках. Никогда б не подумала, что люди так способны