Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Жёны » Архив » В ожидании чуда-4


В ожидании чуда-4

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Девчат, а у всех чувство ПРИМЕТности увеличивается в разы во время беременности или это просто родня нагнетает и деваться некуда? http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/16791.gif

0

632

Фёкла, у меня, вроде, не увеличилось (хотя я, может, со стороны себя не вижу  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ), а вот родня реально нагнетает, причем та, от которой советы бы и сто лет как не нужны были.
может, это просто выглядит как вера в приметы.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif а на самом деле,мне кажется, это во много раз увеличивающееся чувство осторожности, чтобы никак не навредить ни малышу, ни себе. по крайней мере, у меня так...

0

633

Фунтик, ну вот почти Все мои друзья-знакомые-родня не показывают фото реенка минимум до 3 месяцев.. неважно, что все его и так видят http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif  тоже типа примета небось какая-нить...

0

634

Фёкла, думаю, это связано с тем, что раньше на 40ой день после рождения  надо было крестить ребенка,а  до этого его не показывали никому постороннему (хотя не знаю, как это удавалось), чтобы не сглазили, тк Бог-то его еще не защищает. Просто сейчас это немного трасформировано (и срок увеличили, и фотографию изобрели  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif )

0

635

вчера фоткала племянника своего первого (СанСанычу 2 месяца почти) и увидела что на шапочке висит от сглаза... Тож блин..

(можно ли фото обществености показывать или нет, мне не сказали.. так что просто пока под замочек)
Я может ваще с первых недель буду всех окроплять святой водой, прежде ко мне приблизяться и общаться со всеми буду только онлайн http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  эт я так) обстановку разведываю)

0

636

Фёкла написал(а):

увидела что на шапочке висит от сглаза...

причем турецкий кошачий глаз, вроде, да еще и на самом видном месте  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  лучше бы куда-нибудь в невидное место иконку прикрепили (или они мусульмане?)

0

637

Фунтик написал(а):

надо было крестить ребенка

вот блин тоже придумали. Я против крещения своего племянника т.к. считаю что от того что жирный, старый, волосатый дедушка за энную сумму денег намоет водой это не приобщит его к богу.

Отредактировано Ириска (16-04-2012 14:33:46)

+1

638

Фунтик, ага, я думала я одна придираюсь http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif нет, православные, крестить скоро будут (ура,я не крестная http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif )
Ириска, они не все жирные, есть и симпотные, но согласна с тобой

0

639

Я буду обязательно крестить, уже подумываю, кто самый ответственный и сможет быть крестным. Но это моя позиция по этому вопросу. Тут каждый решает сам для себя! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

640

А я уже сейчас задумываюсь, как я буду говорить своей родне, что не хочу и не буду крестить ребенка.

0

641

Фунтик написал(а):

уже подумываю, кто самый ответственный и сможет быть крестным

кстати, кто по каким параметрам выбирает?
родня? близкие друзья? просто близкие люди или близкие, но хоть чуть-чуть воцерковленные (хотя бы по праздникам)?
я еще совсем не в ожидающих, но вопрос крестных в голове давно. на уровне "а если так".

0

642

Пиранья написал(а):

А я уже сейчас задумываюсь, как я буду говорить своей родне, что не хочу и не буду крестить ребенка.

думаю, с не сильно адекватными в этом вопросе, лучше даже не ввязываться в полемику, а отделаться неопределенным "попозже, пусть подрастет"

0

643

Стася написал(а):

кстати, кто по каким параметрам выбирает?

вообще я по следющим параметрам отбираю: 1. любовь к детям; 2. чтобы мы часто виделись, т.е. чтобы жили люди не за 1тыс.км от нас; 3. хотелось бы, чтобы люди, минимум, верили в Бога, как максимум, соблюдали элементарные церковные обычаи (знали, где свечку поставить, как креститься, как одеваться в церковь и тп, для многих в соверемнном мире - это уже максимум). У меня есть подруга, которая идеально подходит на роль крестной матери, какой она должна быть по моему представлению, но к сожалению, они живут в Москве, т.е. ребенок за весь период своего взросления, увидит ее пару-тройку раз, по этой причине она, к сожалению, не подходит.

0

644

Фунтик написал(а):

у меня, вроде, не увеличилось (хотя я, может, со стороны себя не вижу), а вот родня реально нагнетает, причем та, от которой советы бы и сто лет как не нужны были.

+1, родня с советами особенно http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/40722.gif
на счет фото меня беременной - просто не хочу, чтоб люди знали мне неприятные, обсуждали за спиной, а в инете кто то по любому где нить увидит.
когда детки и рождаются ток и их  мамы сразу выкладывают деток в инет - тоже не понимаю, как то не в приметах дело, а просто кому надо - будут приглашенными к нам домой и в живую усе увидят (те кто далеко - увидят по почте)
крестить будем, крестная троюродная сестра, крестный - хороший друг. судила по тому, кто деток любит и любит с ними возится и заботится. вообще, на примере моих знакомых не знаю никого, кто со своими крестниками общается долго) как то так жизнь раскидывает людей или просто за ненадобностью, не знаю, но факт. своих крестных лет так с 5-7 не видела (не звонят и не пишут, инеты есть у всех)

0

645

Фунтик написал(а):

У меня есть подруга

мой пунктик "почему я не очень хочу рассматривать подруг/друзей в качестве крестных": часто случается так, что они приходят и уходят, жизнь разводит по разным углам. Такое и с родней случается, но все-таки реже и обычно из-за каких-то проблем семейных, а не просто так, развела судьба. А хочется, чтобы ребенок общался/виделся с этими людьми и уже когда повзрослеет.

Фунтик написал(а):

3. хотелось бы, чтобы люди, минимум, верили в Бога, как максимум, соблюдали элементарные церковные обычаи (знали, где свечку поставить, как креститься, как одеваться в церковь и тп, для многих в соверемнном мире - это уже максимум).

однозначно я тоже буду рассматривать человека по этим статьям.
а еще все-таки вспомню биографию потенциального крестного(ой). пьянки, гулянки, сильные проблемы с личной жизнью, нелюбовь к детям опять же и т.д. - точно не вариант.

Фунтик написал(а):

чтобы мы часто виделись, т.е. чтобы жили люди не за 1тыс.км от нас

крестница моей мамы живет за 700 км от нас (родственница). видятся, так уж получается, раз в полгода. на ДР, конечно, мама отсылает ей подарки. а крестный ребенка (друг семьи) живет в том же городе, но приезжает к ним в гости максимум на ДР, хотя его часто приглашают. И город там не Волгоград, где 2 часа из конца в конец ехать.
вторая ее крестница живет в получасе езды, но после крестин (в том году) они и не виделись, не зовут в гости (мама ребенка звонит моей маме часто, они подруги, общаются).

Отредактировано Стася (16-04-2012 15:15:27)

0

646

Стася написал(а):

3. хотелось бы, чтобы люди, минимум, верили в Бога, как максимум, соблюдали элементарные церковные обычаи (знали, где свечку поставить, как креститься, как одеваться в церковь и тп, для многих в соверемнном мире - это уже максимум).
однозначно я тоже буду рассматривать человека по этим статьям.

не в первый раз слышу об этом пункте, а для меня было б важне (если будем крестить) чтоб человек чувствовал Ответственность быть крестным отцом/матерью в первую очередь, а уж потом дальность, вера и т.п.

0

647

Фёкла написал(а):

а для меня было б важне (если будем крестить) чтоб человек чувствовал Ответственность быть крестным отцом/матерью в первую очередь, а уж потом дальность, вера и т.п.

так же, потому что например мужчины не всегда особо верующие и соблюдающие обычаи, где ж такого крестного найти)

0

648

я крестила дочку одновременно с собой))) и батюшка был не жирный, главный настоятель настоятель храма Иоанна Богослова отец Константин. очень умный и правильный и добрый батюшка.

0

649

Например, я своего крестного не видела лет с 4-5, ваще его не помню. А крестная живет в Москве и она не особо конечно ко мне прям тянется, но когда я в Москве она Всегда со мной,а мне всегда рада, накормит, напоит, пообщается и никогда не откажет принять в гости. Крестный мужа не пожелал нас увидеть в Москве.. и когда был в Волгограде ни разу с ним не увиделся, ко у мужа крестная я даж незнаю..

0

650

Фунтик написал(а):

У меня есть подруга, которая идеально подходит на роль крестной матери, какой она должна быть по моему представлению, но к сожалению, они живут в Москве, т.е. ребенок за весь период своего взросления, увидит ее пару-тройку раз, по этой причине она, к сожалению, не подходит.

А мне кажется расстояние не проблема. Ну не будут часто видеться и что из этого? Раньше же считалось что крестные- это те кто станет родителями ребенку, если что-то с родителями случится. А если это ответсвенные и реально хороший человек, они могут редко видеться, но реально этот человек будет помогать и заботиться.

0

651

У меня крестная- сестра дедушки, мы не очень то близки, но и ничего плогого сказать не могу, меня такое устраивает. Я не считаю что она мне что-то должна, или что она мне внимания не уделяла.

0

652

0

653

я и моя сестра крещенные, а толку? У нас нет крестных)))

0

654

Ириска написал(а):

У нас нет крестных)))

И что тебе плохо без нх жилось? Думаю нет.

0

655

Ириска написал(а):

У нас нет крестных)))

кстати самым главным крёстным (а у меня крёстные он и моя подруга) является батюшка, который крестит))) вот уж за советом, всегда можно к своему батюшке обратиться...

0

656

Arina написал(а):

И что тебе плохо без нх жилось? Думаю нет.

так я же против крещения, соответственно мне пофиг на дяденег и тетенек которым я не нужна)))

0

657

Фёкла написал(а):

а для меня было б важне (если будем крестить) чтоб человек чувствовал Ответственность быть крестным отцом/матерью в первую очередь, а уж потом дальность, вера и т.п.

+1. я ж крестная у племяшки. хоть и не верующая)) если муж захочет крестить ребенка, то я по этому принципу буду выбирать крестную

0

658

ИМХО, крестные должны быть по 1 человеку со стороны отца и матери (если полная семья). Например, друг отца и сестра матери, и другие варианты.

Ириска написал(а):

я и моя сестра крещенные, а толку? У нас нет крестных)))

поэтому и следует подбирать людей ответственных, а не так: "ой, ну ладно, постою в церкви, подержу ребенка на руках".

0

659

НИКЕЯ, по опыту знакомых могу сказать: Сколько батюшек, столько и мнений. Все советы дают со своей "колокольни".
Вот у меня знакомая разводится и муж и она ходят к священникам, так жене говорят: Жить с мужем из жалости не надо, разводись. А мужу: ой какая она у тебя грешница, семью рушит.

0

660

Фёкла написал(а):

Стася написал(а):
3. хотелось бы, чтобы люди, минимум, верили в Бога, как максимум, соблюдали элементарные церковные обычаи (знали, где свечку поставить, как креститься, как одеваться в церковь и тп, для многих в соверемнном мире - это уже максимум).
однозначно я тоже буду рассматривать человека по этим статьям.не в первый раз слышу об этом пункте, а для меня было б важне (если будем крестить) чтоб человек чувствовал Ответственность быть крестным отцом/матерью в первую очередь, а уж потом дальность, вера и т.п.

всё-таки позиция Стаси мне ближе, потому что крестные родители- это духовные родители, они отвечают за дуовное воспитание ребенка, в отличиче от биологических родителей. Поэтому эти люди должны быть близки хоть как-то к церкве, чтобы всё это не было простой формальностью. В противном случае просто не стои крестить ребенка, если не вкладывается в это никакой смысл.

Мурчитта написал(а):

так же, потому что например мужчины не всегда особо верующие и соблюдающие обычаи, где ж такого крестного найти

у ребенка может быть только крестная мать или отец, наличие обоих необязательно.

Arina написал(а):

Раньше же считалось что крестные- это те кто станет родителями ребенку, если что-то с родителями случится.

не совмсем верная, на мой взгляд, информация, по объяснению, изложенному мною выше. Поэтому для меня важно, чтобы крстные родители участвовали в воспитании ребенка, раз они согласились ими быть. А передать подарок на д.р., потому что ты живешь далеко, - это не участие в твоей жизни ни каким образом.

0


Вы здесь » Жёны » Архив » В ожидании чуда-4