Девчат, а у всех чувство ПРИМЕТности увеличивается в разы во время беременности или это просто родня нагнетает и деваться некуда?
В ожидании чуда-4
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться63116-04-2012 14:16:29
Поделиться63216-04-2012 14:20:28
Фёкла, у меня, вроде, не увеличилось (хотя я, может, со стороны себя не вижу ), а вот родня реально нагнетает, причем та, от которой советы бы и сто лет как не нужны были.
может, это просто выглядит как вера в приметы. а на самом деле,мне кажется, это во много раз увеличивающееся чувство осторожности, чтобы никак не навредить ни малышу, ни себе. по крайней мере, у меня так...
Поделиться63316-04-2012 14:22:57
Фунтик, ну вот почти Все мои друзья-знакомые-родня не показывают фото реенка минимум до 3 месяцев.. неважно, что все его и так видят тоже типа примета небось какая-нить...
Поделиться63416-04-2012 14:27:09
Фёкла, думаю, это связано с тем, что раньше на 40ой день после рождения надо было крестить ребенка,а до этого его не показывали никому постороннему (хотя не знаю, как это удавалось), чтобы не сглазили, тк Бог-то его еще не защищает. Просто сейчас это немного трасформировано (и срок увеличили, и фотографию изобрели )
Поделиться63516-04-2012 14:27:50
вчера фоткала племянника своего первого (СанСанычу 2 месяца почти) и увидела что на шапочке висит от сглаза... Тож блин..
(можно ли фото обществености показывать или нет, мне не сказали.. так что просто пока под замочек)
Я может ваще с первых недель буду всех окроплять святой водой, прежде ко мне приблизяться и общаться со всеми буду только онлайн эт я так) обстановку разведываю)
Поделиться63616-04-2012 14:32:24
увидела что на шапочке висит от сглаза...
причем турецкий кошачий глаз, вроде, да еще и на самом видном месте лучше бы куда-нибудь в невидное место иконку прикрепили (или они мусульмане?)
Поделиться63716-04-2012 14:32:28
надо было крестить ребенка
вот блин тоже придумали. Я против крещения своего племянника т.к. считаю что от того что жирный, старый, волосатый дедушка за энную сумму денег намоет водой это не приобщит его к богу.
Отредактировано Ириска (16-04-2012 14:33:46)
Поделиться63816-04-2012 14:36:00
Фунтик, ага, я думала я одна придираюсь нет, православные, крестить скоро будут (ура,я не крестная
)
Ириска, они не все жирные, есть и симпотные, но согласна с тобой
Поделиться63916-04-2012 14:39:56
Я буду обязательно крестить, уже подумываю, кто самый ответственный и сможет быть крестным. Но это моя позиция по этому вопросу. Тут каждый решает сам для себя!
Поделиться64016-04-2012 14:43:48
А я уже сейчас задумываюсь, как я буду говорить своей родне, что не хочу и не буду крестить ребенка.
Поделиться64116-04-2012 14:49:20
уже подумываю, кто самый ответственный и сможет быть крестным
кстати, кто по каким параметрам выбирает?
родня? близкие друзья? просто близкие люди или близкие, но хоть чуть-чуть воцерковленные (хотя бы по праздникам)?
я еще совсем не в ожидающих, но вопрос крестных в голове давно. на уровне "а если так".
Поделиться64216-04-2012 14:53:22
А я уже сейчас задумываюсь, как я буду говорить своей родне, что не хочу и не буду крестить ребенка.
думаю, с не сильно адекватными в этом вопросе, лучше даже не ввязываться в полемику, а отделаться неопределенным "попозже, пусть подрастет"
Поделиться64316-04-2012 14:56:17
кстати, кто по каким параметрам выбирает?
вообще я по следющим параметрам отбираю: 1. любовь к детям; 2. чтобы мы часто виделись, т.е. чтобы жили люди не за 1тыс.км от нас; 3. хотелось бы, чтобы люди, минимум, верили в Бога, как максимум, соблюдали элементарные церковные обычаи (знали, где свечку поставить, как креститься, как одеваться в церковь и тп, для многих в соверемнном мире - это уже максимум). У меня есть подруга, которая идеально подходит на роль крестной матери, какой она должна быть по моему представлению, но к сожалению, они живут в Москве, т.е. ребенок за весь период своего взросления, увидит ее пару-тройку раз, по этой причине она, к сожалению, не подходит.
Поделиться64416-04-2012 15:03:47
у меня, вроде, не увеличилось (хотя я, может, со стороны себя не вижу), а вот родня реально нагнетает, причем та, от которой советы бы и сто лет как не нужны были.
+1, родня с советами особенно
на счет фото меня беременной - просто не хочу, чтоб люди знали мне неприятные, обсуждали за спиной, а в инете кто то по любому где нить увидит.
когда детки и рождаются ток и их мамы сразу выкладывают деток в инет - тоже не понимаю, как то не в приметах дело, а просто кому надо - будут приглашенными к нам домой и в живую усе увидят (те кто далеко - увидят по почте)
крестить будем, крестная троюродная сестра, крестный - хороший друг. судила по тому, кто деток любит и любит с ними возится и заботится. вообще, на примере моих знакомых не знаю никого, кто со своими крестниками общается долго) как то так жизнь раскидывает людей или просто за ненадобностью, не знаю, но факт. своих крестных лет так с 5-7 не видела (не звонят и не пишут, инеты есть у всех)
Поделиться64516-04-2012 15:12:26
У меня есть подруга
мой пунктик "почему я не очень хочу рассматривать подруг/друзей в качестве крестных": часто случается так, что они приходят и уходят, жизнь разводит по разным углам. Такое и с родней случается, но все-таки реже и обычно из-за каких-то проблем семейных, а не просто так, развела судьба. А хочется, чтобы ребенок общался/виделся с этими людьми и уже когда повзрослеет.
3. хотелось бы, чтобы люди, минимум, верили в Бога, как максимум, соблюдали элементарные церковные обычаи (знали, где свечку поставить, как креститься, как одеваться в церковь и тп, для многих в соверемнном мире - это уже максимум).
однозначно я тоже буду рассматривать человека по этим статьям.
а еще все-таки вспомню биографию потенциального крестного(ой). пьянки, гулянки, сильные проблемы с личной жизнью, нелюбовь к детям опять же и т.д. - точно не вариант.
чтобы мы часто виделись, т.е. чтобы жили люди не за 1тыс.км от нас
крестница моей мамы живет за 700 км от нас (родственница). видятся, так уж получается, раз в полгода. на ДР, конечно, мама отсылает ей подарки. а крестный ребенка (друг семьи) живет в том же городе, но приезжает к ним в гости максимум на ДР, хотя его часто приглашают. И город там не Волгоград, где 2 часа из конца в конец ехать.
вторая ее крестница живет в получасе езды, но после крестин (в том году) они и не виделись, не зовут в гости (мама ребенка звонит моей маме часто, они подруги, общаются).
Отредактировано Стася (16-04-2012 15:15:27)
Поделиться64616-04-2012 15:16:55
3. хотелось бы, чтобы люди, минимум, верили в Бога, как максимум, соблюдали элементарные церковные обычаи (знали, где свечку поставить, как креститься, как одеваться в церковь и тп, для многих в соверемнном мире - это уже максимум).
однозначно я тоже буду рассматривать человека по этим статьям.
не в первый раз слышу об этом пункте, а для меня было б важне (если будем крестить) чтоб человек чувствовал Ответственность быть крестным отцом/матерью в первую очередь, а уж потом дальность, вера и т.п.
Поделиться64716-04-2012 15:18:36
а для меня было б важне (если будем крестить) чтоб человек чувствовал Ответственность быть крестным отцом/матерью в первую очередь, а уж потом дальность, вера и т.п.
так же, потому что например мужчины не всегда особо верующие и соблюдающие обычаи, где ж такого крестного найти)
Поделиться64816-04-2012 15:19:25
я крестила дочку одновременно с собой))) и батюшка был не жирный, главный настоятель настоятель храма Иоанна Богослова отец Константин. очень умный и правильный и добрый батюшка.
Поделиться64916-04-2012 15:21:39
Например, я своего крестного не видела лет с 4-5, ваще его не помню. А крестная живет в Москве и она не особо конечно ко мне прям тянется, но когда я в Москве она Всегда со мной,а мне всегда рада, накормит, напоит, пообщается и никогда не откажет принять в гости. Крестный мужа не пожелал нас увидеть в Москве.. и когда был в Волгограде ни разу с ним не увиделся, ко у мужа крестная я даж незнаю..
Поделиться65016-04-2012 15:21:58
У меня есть подруга, которая идеально подходит на роль крестной матери, какой она должна быть по моему представлению, но к сожалению, они живут в Москве, т.е. ребенок за весь период своего взросления, увидит ее пару-тройку раз, по этой причине она, к сожалению, не подходит.
А мне кажется расстояние не проблема. Ну не будут часто видеться и что из этого? Раньше же считалось что крестные- это те кто станет родителями ребенку, если что-то с родителями случится. А если это ответсвенные и реально хороший человек, они могут редко видеться, но реально этот человек будет помогать и заботиться.
Поделиться65116-04-2012 15:24:32
У меня крестная- сестра дедушки, мы не очень то близки, но и ничего плогого сказать не могу, меня такое устраивает. Я не считаю что она мне что-то должна, или что она мне внимания не уделяла.
Поделиться65316-04-2012 15:25:03
я и моя сестра крещенные, а толку? У нас нет крестных)))
Поделиться65416-04-2012 15:29:03
У нас нет крестных)))
И что тебе плохо без нх жилось? Думаю нет.
Поделиться65516-04-2012 15:32:06
У нас нет крестных)))
кстати самым главным крёстным (а у меня крёстные он и моя подруга) является батюшка, который крестит))) вот уж за советом, всегда можно к своему батюшке обратиться...
Поделиться65616-04-2012 15:32:54
И что тебе плохо без нх жилось? Думаю нет.
так я же против крещения, соответственно мне пофиг на дяденег и тетенек которым я не нужна)))
Поделиться65716-04-2012 15:34:45
а для меня было б важне (если будем крестить) чтоб человек чувствовал Ответственность быть крестным отцом/матерью в первую очередь, а уж потом дальность, вера и т.п.
+1. я ж крестная у племяшки. хоть и не верующая)) если муж захочет крестить ребенка, то я по этому принципу буду выбирать крестную
Поделиться65816-04-2012 15:35:16
ИМХО, крестные должны быть по 1 человеку со стороны отца и матери (если полная семья). Например, друг отца и сестра матери, и другие варианты.
я и моя сестра крещенные, а толку? У нас нет крестных)))
поэтому и следует подбирать людей ответственных, а не так: "ой, ну ладно, постою в церкви, подержу ребенка на руках".
Поделиться65916-04-2012 15:36:00
НИКЕЯ, по опыту знакомых могу сказать: Сколько батюшек, столько и мнений. Все советы дают со своей "колокольни".
Вот у меня знакомая разводится и муж и она ходят к священникам, так жене говорят: Жить с мужем из жалости не надо, разводись. А мужу: ой какая она у тебя грешница, семью рушит.
Поделиться66016-04-2012 15:36:11
Стася написал(а):
однозначно я тоже буду рассматривать человека по этим статьям.не в первый раз слышу об этом пункте, а для меня было б важне (если будем крестить) чтоб человек чувствовал Ответственность быть крестным отцом/матерью в первую очередь, а уж потом дальность, вера и т.п.
всё-таки позиция Стаси мне ближе, потому что крестные родители- это духовные родители, они отвечают за дуовное воспитание ребенка, в отличиче от биологических родителей. Поэтому эти люди должны быть близки хоть как-то к церкве, чтобы всё это не было простой формальностью. В противном случае просто не стои крестить ребенка, если не вкладывается в это никакой смысл.
так же, потому что например мужчины не всегда особо верующие и соблюдающие обычаи, где ж такого крестного найти
у ребенка может быть только крестная мать или отец, наличие обоих необязательно.
Раньше же считалось что крестные- это те кто станет родителями ребенку, если что-то с родителями случится.
не совмсем верная, на мой взгляд, информация, по объяснению, изложенному мною выше. Поэтому для меня важно, чтобы крстные родители участвовали в воспитании ребенка, раз они согласились ими быть. А передать подарок на д.р., потому что ты живешь далеко, - это не участие в твоей жизни ни каким образом.