как я не люблю чистить картошку..
друхххх... скорее всего поэтому картофель как гарнир у нас бывает очень редко хотя я, честно говоря, этому даже рада )
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
как я не люблю чистить картошку..
друхххх... скорее всего поэтому картофель как гарнир у нас бывает очень редко хотя я, честно говоря, этому даже рада )
Пиранья, у меня муж оооч любит картошку-мятку... я тоже.. но готовить ее...
Интересно, картофель полезен? У меня ничем не обоснованное предубеждение, что это тяжелая пища, бедная витаминами и элементами.
а мы тоже любим, но если я одна, то редко решусь ее чистить и готовить, так - на суп чисто.
а Весна в сыром виде как ее любит)))
Интересно, картофель полезен?
да, есть там витамины. правда, большая часть разрушается при готовке, но что-то там остается незначительное. мне кажется, что из гарниров картофель - наименее полезный.
раньше картофельное пюре было моим самым любимым гарниром. теперь его делаю только если рыбу готовлю.
я на праздники ( а так как редко его готовлю, то считай каждый рз как праздник) и еще мне лень делать пюре на пирожки...хотя я их так люблю!!
оооо я щас такое делала)) чего уже наверное с детства не делала)) мяла картошку пестиком!!!! натуральная Мятка получилась)))) как-то уже давно мну картофель такой шткой с дырочками) а теперь то у меня ее нету пока))
Я тоже очень люблю картофель, и пюре, и вареный с маслом, вот и не верится, что такая вкуснотища может быть полезной. Гречка кажется куда более правильным гарниром.
А я миксером всегда делаю пюре.
Картофель!
Все любим и едим картофель. Популярный картофель в жареном, в варенном виде, в тушёном и запечённом. А есть ли польза в картофеле? Есть ли в нём витамины?
Картошка - украшение любого стола, основной гость застолья. Что мы знаем о картофеле? То, что из него можно приготовить массу блюд, над картофельным паром можно ингаляции делать.
Возможно вы удивитесь, но если сравнить лимон и картофель (молодой), то по содержанию витамина С картофель не на много уступает лимону. Естественно витамин С быстро улетучивается при варке, поэтому и советуют есть запечённый картофель или отваренный в шкурке в малом количестве воды. И главное надо помнить, что варить картофель следует на слабом огне. Так витамины не улетучиваются во время варки.
В картофеле масса ценнейшего калия. Для чего организму нужен калий? Калий помогает выводить лишнюю жидкость. Попросту говоря, если у вас имеются отёки - ешьте печённый картофель.
Картофель содержит крахмал, поэтому картофель вареный, пюре картофельное желательно есть людям, имеющим гастрит, язву, колит.
Картофель содержит много клетчатки, растительного белка и полностью отсутствуют жиры
нет.. мне ни миксером, ни блендером не нравится пюре.. прям фу для меня оно..
мне ни миксером, ни блендером не нравится пюре..
аналогично. оно клейкое становится... прям ваще не айс. или ты, Наташ, как-то так хитро делаешь, что оно не становится клейким?
Не более клейкое, чем приготовленное обычным способом. Секрета нет, главное, масла не жалеть и молочка достаточно добавить.
аа... я не любитель много масла и молока) вот в чем проблема у меня была с миксерами)
Я масла тоже мало кладу, молока не жалею ) Мне понравилось делать еще в комбайне, но с пластиковой насадкой "круг", которая для взбивания предназначена. тогда тоже не клейкое получается.
Настя, получается, у тебя девственное пюре, просто с солью? Мне так неинтересно
в комбайне потом надо мыть чашу и насадку, а в миксере только 2 венчика. По поводу масла- не делаю очень жирно, но кусочек дроблю на мелкие, затем только добавляю. Так равномернее масло распределяется, кажется.
-=Nefertiti=-, у меня просто миксера нет
хотя у меня есть блендер, там есть венчик. но там только один венчик, и вид у него такой, что им только жидкость взбивать... даже не знаю, потянет ли он картошку.
Отредактировано Пиранья (19-03-2012 00:23:21)
-=Nefertiti=-, нет) с молоком и маслом, но молоко я развожу водой, я редко чистое молоко добавляю. и масла мало кладу, а уж яйцо и вовсе не кладу.. не люблю.
ем на завтракзапеканку тврожную) из мультиварки прелестно! хоть и не соблюла все по рецепту)
а уж яйцо и вовсе не кладу.. не люблю
а я не кладу, потому что не хочу есть сырые яйца. мало ли чего там в них
а я не кладу, потому что не хочу есть сырые яйца. мало ли чего там в них
аналогично. хотя до этого и не слышала, что в пюре сырые яйца кладут... деревня))))
я нормально отношусь к чистке картошки. а к ее употреблению вообще замечательно. я лучше каждый день буду картошку чистить и разные гарниры делать, чем есть макароны, рис, ну гречка еще куда ни шло... Потому что без соуса какого-нибудь их (крупы, макароны) есть невозможно, они ж сухие, фуууу.
рис не сухой) как и макароны)
а уж соус делать)) дело пары минут)
а соевый соус ваще купить можно и не париться) к рису изумительно
А я люблю все гарниры!!! и придерживаюсь мнения: вы не любите рис/макароны/гречку, да вы просто не умеете их готовить!!!
Ириска, ага) правильно)
я правда перловку не люблю)) а еще не пробовала ни разу чечевицу, булгур..
вы не любите рис/макароны/гречку, да вы просто не умеете их готовить!!!
то, что я не умею их готовить, даже не спорю ))) но не может же быть так, чтобы за 22 года меня окружали только люди/повара, которые не умеют их готовить) мне не "невкусно"
перловку
вот в данном случае действительно невкусно и противно, фу-фу-фу.
а вот рис, макароны просто не оч люблю. картошка - мое всё!!! хоть в каком виде!!!
а Весна в сыром виде как ее любит)))
мой Хвост(кот) тоже любит, хрустит всегда, когда я чищу её )))
вы не любите рис/макароны/гречку, да вы просто не умеете их готовить!!!
я лучше каждый день буду картошку чистить и разные гарниры делать
разные - и все из картошки? или какие ты под разными имела в виду?
А я очень люблю рис, просто отвареный, и макароны с сыром, очень люблю. А вот гречку не люблю, не знаю почему, ну мне не нравится её вкус...