Стася, не пойму что тебя смущает?? я же не колбасу предлагаю в джем)) это ж молочный продукт! значит мясо в брусничном соусе, да курочку с ананасами и Сыром любим) а тут - фу?))))
Разговоры о еде - 3
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться57222-02-2012 14:30:42
ну есть же у всех таракашки свои насчет еды. я вот ела вареную колбасу с вареньем. а сейчас представить не могу и не люблю чернослив с мясом
Поделиться57322-02-2012 14:31:45
а мне нравится сыр с медом,поэтому вполне себе представляю и с джемом
Поделиться57422-02-2012 14:32:02
это ж молочный продукт!
практически йогурт с отсеком джема
Поделиться57522-02-2012 14:56:50
,поэтому вполне себе представляю и с джемом
я тоже)) я даже с клюквой с сахаром иногда ем))
Поделиться57622-02-2012 14:57:44
Я люблю сыр с зеленым луком:))) у меня всё просто, по-деревенски:) а вы "джем", "лимон")))))
Поделиться57722-02-2012 14:59:55
Стася, ладно-ладно) отвязались))
Поделиться57822-02-2012 15:05:47
ой.. поднимите мне веки задницу.. пошла готовить
Поделиться57922-02-2012 21:25:04
Очень люблю сыры вкусные)))
С абрикосами пробовали, прям позитивно, мне понравился, много его правда не съешь, сытный очень)
Поделиться58022-02-2012 22:30:47
Пеку блины уже час... На кислом кефире, пеку на медленном огне... Решила взять ноут на кухню, а то совсем уж долго )))
Поделиться58122-02-2012 23:27:36
Я сегодня хотела блинов пожарить, но потом купила фарш и решила замутить болоньезе. Спагетти дома нет, но вермишель-паутинка пойдет:). Муж уже оценил как "вкусно". А блины на завтрак с начинками: мне с вареньем и мужу с тертыми вареной колбасой и плавленным сыром.
Поделиться58222-02-2012 23:34:44
бляныыы.. нет) вссетаки,я как русский человек, видимо мне Много блинов не бывает))
Поделиться58324-02-2012 00:06:19
Хочу завтра забацать блинный тортик.
От вас хочу проверенных рецептов:
- сметанного крема;
- крема на основе сгущенки (не вареной);
- шоколадкой глазури из шоколада, а не с добавлением какао.
Хозяюшки, поделитесь, плиз)))
Поделиться58424-02-2012 00:16:54
По-моему, самый лучший сметанный крем - это сметана с сахаром. Ну или с пудрой, если не охота ждать, пока сахар растворится.
Крем на основе сгущенки: Светлячек как-то выкладывала такой крем, когда жаловалась на масло. Там масло нужно взбить, а потом постепенно добавлять сгущенку.
Глазурь всегда делаю на основе молока и какао, магазинный шоколад не использую.
Поделиться58524-02-2012 00:31:50
Спасибо.
Лена, понятно, что для крема нужны сметана с сахаром. Но как их смешивать? Пропорции? И чем-венчиком или блендером?
Кстати, поняла, что крем со сгущенкой отменяется: в банке осталось чуть-чуть, а покупать не буду (муж принесет с работы, когда талоны дадут).
А вот глазурь на основе шоколада всё-таки нужна. Открыли подаренную коробку конфет, но какие-то они ни о чем. А выкидывать еду я не люблю, лучше что-нибудь придумать:).
Поделиться58624-02-2012 08:15:21
Но как их смешивать? Пропорции? И чем-венчиком или блендером?
пропорции на глаз, там же без сырых яиц, смело можно пробовать насчет блендера - я не взбиваю сметану, просто смешиваю ложкой.
Поделиться58724-02-2012 09:08:02
приготовила я вчера куриные ножки в мешочке,очень вкусно. 3 в 1. и гарнир и хлебушек и мяско
Поделиться58824-02-2012 09:48:04
Я делала этот торт со сметанным кремом. Вроде неплохой
Для крема взбить
500-600 г сметаны ( не меньше 20-процентной)
1 стакан сахара
Я взбиваю венчиком вручную, потому что в комбайне у меня сметана греется и не густеет. Венчиком взбивается легко и достаточно быстро, сметана должна слегка держаться на венчике. Ну минут 5-7, не больше.
только для блинного торта, думаю, сметаны меньше надо
Поделиться58924-02-2012 09:57:51
Ну минут 5-7
венчиком... у меня рука бы отвалилась
Поделиться59024-02-2012 10:00:47
Хелависа написал(а):
Ну минут 5-7
венчиком... у меня рука бы отвалилась
я блендером с насадкой венчик сбивала)))
Поделиться59124-02-2012 10:02:04
Хелависа, я бы тоже им взбивала. вручную меня на минуту хватает
Поделиться59224-02-2012 10:54:30
только для блинного торта, думаю, сметаны меньше надо
ОК, спасибо, Ален. у меня грамм 300))
Я вчера решила, что не хочу кушать мокрую магазинную сметану, поэтому завернула ее в тряпочку, положила в дуршлаг и оставила стекать в ковшик в холодильнике. Типа как вы все кремчиз делаете))) Мне кажется, после такого действа она должна поплотнее стать и не растекаться по блинам. и вот такую ее и взобью с сахаром.
я блендером с насадкой венчик сбивала)))
у меня, кстати, нет ручного венчика)))) если б надо было взбивать руками, я бы просто насадку от блендера взяла в руки))))
Поделиться59324-02-2012 10:58:56
Стася, да, такая сметана точно растекаться не будет
Поделиться59424-02-2012 13:51:33
А у меня крем сметанный не получается взбить ((( я как-то 3 банки сметаны потратила (ну мы потом как сметанку это съели с оладушками), пока не решусь никак еще раз попробовать.
Поделиться59524-02-2012 13:56:27
Анастасия, сметана хорошая была? отдельно ее взбивала, без сахара?
Поделиться59624-02-2012 14:03:19
Пиранья, если честно, не помню, как взбивала, это давно было, 8 июня ))) но точно помню, что искала не ниже 20%
Поделиться59825-02-2012 00:31:33
Пиранья, ммм) аппетитно выглядит)
Поделиться59925-02-2012 00:38:34
БойкоЯ, очень надеюсь, что и на вкус будет так же здорово, как на вид и на запах
Поделиться60025-02-2012 22:44:38
А я сегодня хозяйка-хозяйка)))
Друзья приходили Масленицу провожать. Напекла блинов до фига: с грибами, курицей и луком, просто с курицей и луком (подруга грибы не ест), с вареньем, пустые... Так хорошо вчетвером посидели. По-русски: вареная картошечка, селедочка в масле, бутеры "закусочные" (поджарить лук с морковкой, смешать с килькой в томате и намазать на темный хлеб. простота, но вкуснота). Ну и блины)))