Меня приводят в уныние фразы на иностранных языках... Потому как не могу правильно перевести и, как следствие, не до конца понимаю смысл...
Мысли, высказывания и цитаты, которыми хочется поделиться
Сообщений 31 страница 60 из 131
Поделиться3121-02-2012 08:16:37
Поделиться3221-02-2012 08:57:37
Потому как не могу правильно перевести и, как следствие, не до конца понимаю смысл...
я сама собой горжусь - перевела и даже поняла смысл)))) правда, некоторые слова перевела чисто по наитию.
Поделиться3321-02-2012 09:16:38
Стася, ну я в общих чертах тоже смысл поняла... но не покидает мысль, что все равно поняла не до конца... с фразами на русском языке попроще все-таки )
Поделиться3421-02-2012 10:31:10
Зато как мозг сразу работает
Поделиться3521-02-2012 10:32:53
я как-то на удивление легко перевела)) может, заграница для меня се же не так страшна?
Поделиться3621-02-2012 12:06:15
и я легко перевела )) клёвая цитата
Поделиться3727-02-2012 09:42:25
Лучшая подборка позитивных демотиваторов из тех, что я видела.
Тут
Отредактировано Пиранья (27-02-2012 09:42:47)
Поделиться3827-02-2012 10:16:04
А я вообще английского не знаю
Поделиться3927-02-2012 10:32:57
Пиранья, это называется мотиваторы)
А подборка и правда классная
Поделиться4027-02-2012 10:38:43
это называется мотиваторы
вот я еще об этом подумала, но решила не исправлять
Поделиться4101-03-2012 19:44:14
Эвелина Хромченко: «Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, нужно перестать общаться с вечно ноющими людьми, потому что все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» - и в момент похудеешь. Заждалась принца? Для начала полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще. И КУПИ НОВЫЕ ТУФЛИ!!!»
очень уж мне нравится эо высказывание.Но кажется Наташа Нефертити уже это где то писала
Поделиться4201-03-2012 19:59:23
Светик, очень классное высказывание - мне тож очень понравилось!!!
Поделиться4301-03-2012 21:16:24
да,классно сказано
Поделиться4401-03-2012 21:18:03
Но кажется Наташа Нефертити уже это где то писала
ну вот, не я одна зло не помню, а записываю
Поделиться4602-03-2012 19:23:23
« Самый неблагодарный труд - это труд домохозяйки, который никто не видит, никогда не ценит, а ведь он самый тяжелый ».
— Мария Берсенева
Поделиться4702-03-2012 19:24:05
не ценит его моя мама,вот уж точно..
Поделиться4802-03-2012 21:23:15
да никто не ценит только такая же домохозяйка может оценить эти усилия.
Поделиться5012-03-2012 12:17:36
Взято из контакта, источник внизу статьи:
Десять стратегий психологического манипулирования СМИ
1. Отвлечение внимания
Базовым элементом социального контроля является стратегия отвлечения. Цель — отвлечь внимание общественности от важных вопросов, решаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии «наводнения» или «затопления» непрерывными отвлечением и незначительной информацией.
Стратегия отвлечения важна, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.2. Создать проблему — предложить решение
Этот метод также называют «проблема-реакция-решение». Создается проблема, «ситуация», вызывающая определенную реакцию общественности — чтобы люди сами начали желать ее решения. Например, допустить рост насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ограничивающей гражданские свободы.3. Стратегия постепенности
Чтобы внедрить непопулярные решения, нужно просто применять их постепенно, капля за каплей, годами. Именно так были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах: ограничение роли государства, приватизация, ненадежность, гибкость, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. То есть все те, изменения, которые при одновременном внедрении вызвали бы революцию.4. Стратегия откладывания
Еще один способ принять непопулярные решения, это представить их как «болезненные и необходимые» и добиться в данный момент согласия граждан на их осуществление в будущем.5. Сюсюканье с народом
Большинство рекламы, которая направлена на широкую публику, пользуется языком, аргументами, символами и, особенно, интонациями, рассчитанными на детей. Будто зритель очень маленький ребенок или имеет умственную недоразвитость. Почему? «Если вы обращаетесь к адресату, будто ему 12 лет или менее, то согласно законам восприятия есть вероятность, что он будет отвечать или реагировать некритично — как ребенок»6. Больше эмоций, чем размышлений
Использование эмоционального аспекта — это классическая технология для блокирования рационального анализа и критического восприятия индивидуумов. Кроме того, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, чтобы доставлять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждение или нужные модели поведения ...7. Держать людей в невежестве и посредственности
Создание зависимого общества, неспособного к пониманию технологий и методы социального контроля и угнетения. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно скуднее и посредственнее, чтобы разрыв невежества между низшими и высшими социальными классами оставался и его невозможно было преодолеть».8. Побуждать массы увлекаться посредственностью.
Внедрять в массы мысль, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным...9. Усиливать чувство вины
Сделать так, чтобы индивидуумы считали, что они сами виноваты в своих бедах и неудачах из-за недостатка интеллекта, способностей, или усилий. Таким образом, вместо того, чтобы восстать против существующей системы, индивидуумы чувствуют себя беспомощными, занимаются самоедством. Это приводит к депрессивному состоянию, эффективно способствует сдерживанию действий человека.10. Знать о людях больше, чем они о себе
В течение последних 50 лет научные достижения привели к стремительному росту разрыва в знаниях между основной массой общества и теми, кто принадлежит к правящим элитам или используется ими. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» пользуется передовыми знаниями о человеческом существе, то физически или психологически. Это означает, что в большинстве случаев, «система» имеет больше контроля и больше власти над индивидуумами, чем индивидуумы над собой.Источник публикации: Noam Chomsky — 10 strategies of manipulation by the media
Поделиться5112-03-2012 12:30:33
очень напоминает "1984" Оруэлла
Поделиться5212-03-2012 12:35:05
Вообще у СМИ много средств манипулирования, мы их изучали. Вообще безумно интересный был предмет (не помню, как назывался...), гд мы всё это подробно рассматривали прям на примерах.
Поделиться5312-03-2012 12:35:17
Татьянка, а что это?
Поделиться5412-03-2012 12:45:54
а что это?
книга Джорджа Оруэлла "1984". мне очень понравилась. хоть и тяжеловата для меня.
Поделиться5512-03-2012 12:53:29
Одна из известнейших антиутопий)
Поделиться5613-03-2012 00:05:39
Если ты споришь с идиотом – возможно он делает тоже самое.
Поделиться5715-03-2012 00:38:00
Секреты красоты от Одри Хепберн
1.Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.
2.Чтобы глаза были красивыми, излучай доброе.
3.Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.
4.Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.
5.Для уверенности ходи с сознанием того, что ты не одна.
6.Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай".
7.Если тебе понадобится рука помощи, она всегда при тебе - твоя собственная. Когда станешь старше, поймешь, что у тебя две руки: одна, чтобы помогать себе, другая - чтобы помогать другим.
8.Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь.
9.Красота женщины не во внешности, истинная красота отражена в ее душе. Это забота, которую она дарит с любовью; страсть, которую она проявляет.
10.Красота женщины возрастает вместе с ее годами!
Поделиться5815-03-2012 13:23:18
Принципы:
1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.
2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.
3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.
4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.
5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.
6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.
7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.
8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.
9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.
10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.
11. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.
12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.
13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.
14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.
15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.
16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.
17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.
18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.
19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.
20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.
21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.
22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.
23. Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.
Поделиться5915-03-2012 20:47:22
В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении.
© Аль Пачино
Поделиться6018-03-2012 11:21:06
интересные факты
1. Hаучное название пупка — умбиликус.
2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.
3. Человек — единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.
4. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов..
5. При улыбке у человека «работают» 17 мускулов.
6. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.
7. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины — ниже 120 см.
8. Лейкоциты в организме человека живут 2-4 дня, а эритроциты — 3-4 месяца.
9. Hазвания пальцев руки у французов: пус, индекс, мажор, анюлэр, орикюлэр.
10. Каждый палец человека за время жизни сгибается примерно 25 миллионов раз.
11. Размер сердца человека примерно равен величине его кулака. Вес сердца взрослого человека составляет 220-260 г.
12. В состав человеческого организма входит всего 4 минерала: апатит, арагонит, кальцит и кристобалит.
13. Человеческий мозг генерирует за день больше электрических импульсов, чем все телефоны мира вместе взятые.
14. Явление, при котором от сильного света человек теряет способность видеть, называется «снежная слепота».
15. Общий вес бактерий, живущих в организме человека, составляет 2 килограмма.
16. В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций.
17. Дети рождаются без коленных чашечек. Они появляются только в возрасте 2-6 лет.
18. Площадь поверхности человеческих легких примерно равна площади теннисного корта.
19. С момента рождения в мозгу человека уже существует 14 миллиардов клеток, и число это до самой смерти не увеличивается. Hапротив, после 25 лет оно сокращается на 100 тысяч в день. За минуту, потраченную вами на чтение страницы, умирает около 70 клеток. После 40 лет деградация мозга резко ускоряется, а после 50 нейроны (нервные клетки) усыхают и сокращается объем мозга.
20. В психиатрии синдром, сопровождающийся деперсонализацией, нарушением восприятия времени и пространства, собственного тела и окружающей обстановки, официально называется «Алиса в стране чудес».
21. Тонкая кишка человека при жизни имеет длину порядка 2,5 метров. После его смерти, когда мускулатура стенки кишки расслабляется, ее длина достигает 6 метров.
22. У человека примерно 2 миллиона потовых желез. Средний взрослый человек с каждым литром пота теряет 540 калорий. Мужчины потеют примерно на 40% больше, чем женщины.
23. Правое легкое человека вмещает в себя больше воздуха, чем левое.
24. Взрослый человек делает примерно 23 000 вдохов (и выдохов) в день.
25. За всю жизнь женский организм воспроизводит 7 миллионов яйцеклеток.
26. Человеческий глаз способен различать 10 000 000 цветовых оттенков.
27. Во рту человека около 40 000 бактерий.
28. Папафобия — это боязнь Папы (Римского)!.
29. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
30. В позвоночнике человека 33 или 34 позвонка.
31. Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.
32. Самые мелкие клетки в организме мужчины — клетки спермы.
33. Самая сильная мышца в человеческом организме — язык.
34. В организме человека порядка 2000 вкусовых рецепторов.
35. В Мессопотамии за смерть пациента врача, лечившего его, казнили, а за ослепление — ослепляли.
36. При рождении в теле ребенка порядка 300 костей, во взрослом возрасте их остается всего 206.
37. 36 800 000 — количество сердцебиений у человека за один год.
38. Мужчины примерно в 10 раз чаще женщин страдают дальтонизмом.
39. Почти половина всех костей человека находятся в запястьях и ступнях.
40. Средневековые врачи при сомнениях в диагнозе ставили диагноз «сифилис».