Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Общественные вопросы

Общественные вопросы

Сообщений 601 страница 630 из 980

601

Стася написал(а):

, да и при большом скоплении народа+чадащие свечи, духота мне дурно делается иногда, поэтому отстоять всю службу не могу,

меня когда крестили уже лет в 10-11, мне плохо стало. прикньте, как на меня смотрела)) типа бесы во мне http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif че-то стока мыслей было в голове про это все, но лень писать)) я вообще не верующий человек, не понимаю, нафига меня крестили))

0

602

Стася написал(а):

а мне всегда хочется плакать

тоже ощущение

0

603

Фёкла написал(а):

до сих пор Нет???!!

помоему сейчас все нормально. Я с флешкой еще в 2010 году сдавала отчетность, а с 2011 электронно

0

604

-=Nefertiti=- написал(а):

Я буду крестить ребёнка в годик, а то и раньше. Я верю в Бога, правда, внеконфессионально, т.е. считаю, что Бог един, просто в разных религиях его по-разному называют. И воспринимаю крещение как некую защиту ребёнка. Сама в церковь не хожу, посты не соблюдаю, и её не буду подначивать.
Ребёнку тоже постараюсь объяснить, что Бог един, просто в нашей стране больше всего развито христианство, поэтому её и покрестили. Ну в крайнем случае, не понавится ей чего - сама выберет себе религию. Это её право.

абсолютно согласна!!
я можно сказать, что верю в Бога. но не православного,а в какую-то высшую силу так сказать.
меня вообще всегда привлекал буддизм. какая-то прям светлая и позитивная религия по сравнению  с православием
храмы наши меня тоже угнетают, давят прям! а в буддийский зайдёшь и прям хочется жить!

0

605

Ananaska написал(а):

а в буддийский зайдёшь и прям хочется жить!

ты, наверное, про Тайланд, но я была только в одном - в Хуруле в Элисте, где огромная статуя Будды (кто еще был там?)
Не знаю, вообще никаких эмоций. Да, само знание огромное, поражают масштабы, поражает статуя, не более.
Это в 11 классе была экскурсия по "храмам трех религий" (мусульманская мечеть в Чапурниках, православный храм в Дубовом Овраге и Хурул в Элисте (ну и вообще экскурсия по Элисте)).
Вот, наверное, ни в одном храме мне не было так светло и радостно находиться, как в церкви в Дубовом Овраге. И радость не от находящихся рядом одноклассников и кайфа путешествий, а именно душевная какая-то радость.
И ужасно я восприняла мечеть. Для меня роль женщины в мусульманстве вообще не приемлема (хотя на Руси тоже был Домострой с подчинением жены мужу). Нас, девочек-экскурсанток, пустили, конечно вовнутрь, но их женщины молятся в другом помещении, муллу они слышат через колонки (он ведет обряд в микрофон). И вообще мне было мрачно, эти темные ковры, какие-то низкие потолки, как мне показалось... Не мое это всё. У моего мужа бабушка и дед татары (с русскими корнями), мусульмане, дома вместо икон - молитвы на татарском на листочках в уголках. Но у них нет, конечно, этого подчинения мужчины женщине, никаких платков, скрывающих волосы, и т.п.
Просто они помещены в одну религию, а моя бабушка (сдружившася с бабушкой мужа) - в другую. Но обе верят в БОГА. В высшую силу. И как одна просит у Иисуса помощи своим детям, так другая - у Магомеда. И я лично считаю, что если попросить у "нашего" Бога помощи людям другой религии - он и им поможет, а не скажет (оя тут образами всё) "Это не моя юрисдикция!"

0

606

Стася написал(а):

ты, наверное, про Тайланд, но я была только в одном - в Хуруле в Элисте, где огромная статуя Будды (кто еще был там?)

я и там была.

Стася написал(а):

а именно душевная какая-то радость.

вот это я и испытываю в буддийском храме

0

607

Хелависа написал(а):

Для меня вопрос крещения детей непринципиальный. Если родителям так спокойнее - ничего плохого в этом не вижу.

по сути, для меня тоже. знаю, что моим родственникам прям принципиально, чтобы ребенок был крещеный. а вот муж у меня некрещеный и неверующий, вся его семья тоже не верит ни в кого. и вот муж как раз против.
а мне больше по фиг, но и смысла в этом я не вижу никакого.

0

608

мне ближе всего позиция -=Nefertiti=-,со многим согласна. я верю в Богу и верю в то,что нам помогают. по возможности хожу в церковь,правда чаще на праздники,а иногда просто хочется. у нас в семье были и есть верующие,но никто ни кого не заставляет,это дело добровольное. да и вообще,чем из под палки,лучше никак. не лежит душа у человека к церкви и всему подобному ничего плохого не вижу,это лично его дело.

0

609

Стася написал(а):

=Nefertiti=- написал(а):

Я буду крестить ребёнка в годик, а то и раньше. Я верю в Бога, правда, внеконфессионально, т.е. считаю, что Бог един, просто в разных религиях его по-разному называют. И воспринимаю крещение как некую защиту ребёнка. Сама в церковь не хожу, посты не соблюдаю, и её не буду подначивать.
Ребёнку тоже постараюсь объяснить, что Бог един, просто в нашей стране больше всего развито христианство, поэтому её и покрестили. Ну в крайнем случае, не понавится ей чего - сама выберет себе религию. Это её право.

Полностью согласна, ни дать ни взять.
Единственное, что я в церковь иногда хожу. В основном на праздники, конечно... Просто так не находится на это времени. Да и чувства у меня с церковью странные: люди там чувствуют облегчение, а мне всегда хочется плакать,

Я полностью поддерживаю девочек. В церковь я хожу, но редко хотелось бы чаще да не выходит, Великий пост соблюдаю уже 7 или 8 год, но это все не показатели, главное потребность или отрицание, что чувствуешь!
Я считаю детишек нужно крестить, т.к. у некоторых новорожденных не всегда в будущем предоставиться возможность сделать выбор  какую религию выбрать, не которые новорожденные бывают больными и сколько им предстоит прожить никто не знает по этому раньше и крестили почти сразу (можно крестить через 40 дней после рождения) и если верить всем православным правилам и канонам, то не крещенного даже нельзя отпевать...
и вообще в жизни разное бывает и у каждого свой век, если человечек вырастит и захочет отказаться от той веры которую родители "навязали" это никогда не поздно сделать.
Я обязательно буду крестить своего малыша

0

610

православная вера приемлит принятие другой веры в будущем,вот если мусульмане то уже на всю жизнь.А с нашей верой во взрослой жизни можно принять все что угодно.
Мое мнение:крестить буду,в Бога верю,но если хожу в церковь очень редко обращаюсь к батюшкам и т.д.Им не верю

0

611

Я к батюшкам не обращаюсь. Они "проводники" между мной и Богом, но я и сама могу помолиться, обратиться со своими проблемами.
И вообще многие из них те еще грешники.

0

612

Фёкла написал(а):

если бы была возможность крестить и самим выбирать то , что будет говорить священник, и это было бы бесплатно (а не очередное вымогательство, я воспринимаю только пожертвование не более того) то может я бы и была За

я не поэтому не хочу. далее выражаю только свое мнение, поэтому верующим людям можно не читать, вы все равно не будете со мной согласны.

=Spoiler написал(а):

я не вижу смысла именно в обряде крещения. кто-то что-то там прочитал, окунул ребенка в воду и пр... для меня это всего лишь обряд, традиция. с таким же успехом можно и дома молитву прочитать. или еще что-нить. крещение дает уверенность родителям, что теперь их ребенок защищен. но кто мешает быть в этом уверенным без крещения? мысль материальна, в это я верю. верь в то, что твой ребенок под защитой бога. и так и будет.
и вообще я не вижу связи между верой в бога и крещением либо другим обрядом, который обращает человека в какую-либо веру. ну что изменится от каких-то там слов и действий? вера в человеке в каждый отдельно взятый момент его жизни либо есть, либо нет. и обряд к богу не приблизит.

+1

613

Девочки, если не секрет, за кого вы собираетесь голосовать?

0

614

Девочки, если не секрет, за кого вы собираетесь голосовать?

никогда не понимала, почему люди делают эз этого "секрет".
Путин или Прохоров. Скорее первое.
Лишь бы не за Жирика, коммуняку и третьего (вечно забываю его имя).

0

615

Стася написал(а):

икогда не понимала, почему люди делают эз этого "секрет"

я уважаю тайну голосования http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif (не по сути - мне-то по фигу, кто за кого, а в качестве буквы закона).

0

616

Я до вчерашних дебатов металась между Путиным и Прохоровым. Так вот, мой выбор Путин. Прохоров меня разочаровал.Мне так было смешно смотреть на Прохорова (какой-то он недалекий на вид), его жестикуляция меня убила просто (буд-то он сейчас вприсядку будет танцевать) и говорит заученными фразами. А когда Жирик на него наорал, то он весь вспотел и начался трястись. ААА! И еще весь шоу - бизнес за него, эт что будет когда он презиком станет???? Будет финансировать вечера у Пугачевой и Галкина? И глаза у него какие-то гадкие, злые. Короче, я не вижу его как лицо России. А больше и выбрать некого. Жирик-псих! Зюганов и Миронов у меня не вызывают никаких эмоций. Фуххх!! Выговорилась!

Отредактировано Анна (29-02-2012 11:47:24)

0

617

Дааа, выбирать-то особенно некого. Никогда не думала, что могу выбрать Прохорова. Но, скорее всего, за него. Либо пойти испортить бюллетень.

0

618

я уважаю тайну голосования

да я знаю, что люди имеют на это полное право))) просто для себя не вижу смысла в этой "тайне")))) ну и по себе других сужу, ага.

0

619

Анна написал(а):

Я до вчерашних дебатов металась между Путиным и Прохоровым.

Блин, жаль, что я не видела этих дебатов.
А я категорически против Путина. Кто угодно, лишь бы не он. Потом в моём рейтинге Миронов, следом Жириновский, Зюганов, ну и Прохоров на первом месте.
Отмечу, что Прохоров мне вообще незнаком, передач с ним я не смотрю, и не сказать, что я за него, скорее, я против остальных больше, чем против него. Выборы без выбора http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

620

Либо пойти испортить бюллетень

чисто так, "пусть знают наших"? показать, что все их кандидаты - фуфло, а России нужен новый лидер?

0

621

Я да же не знаю за кого голосовать все такие ........, Путин реально выбесил с этими митингами, Прохоров молодой бандюкан, а остальные даже если и выиграют выборы не осмелятся во главе страны встать кишка тонка, это все показуха!
так что лично я слегка растеряна, просто что будет при Путине более менее понятно, а с остальными.... ?

0

622

Блин, жаль, что я не видела этих дебатов.

Посмотри в интернете. Они вчера шли по России 1 около 22-00

0

623

Стася написал(а):

просто для себя не вижу смысла в этой "тайне"

мне кажется, этот принцип возник дабы обезопасить человека от расправы за выбор, неугодный власти.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

Стася написал(а):

чисто так, "пусть знают наших"? показать, что все их кандидаты - фуфло, а России нужен новый лидер?

Ну если не за кого, что ещё поделать. отменили же графу "против всех". "Так не достанься же ты никому!" (с)

0

624

Олеся, мое мнение совпадает с твоим.
если после декабрьских выборов я обязательно хотела идти голосовать, то сейчас такая растерянность, что я уже думаю, может, вообще никуда не ходить  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/16791.gif

0

625

Анна написал(а):

Посмотри в интернете. Они вчера шли по России 1 около 22-00

за вчерашний день выдаёт только Прохоров-Жириновский. Точно Путин там был?

0

626

Олеся написал(а):

что будет при Путине более менее понятно, а с остальными.... ?

имхо, хуже уже просто некуда  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif
С другой стороны, не хотелось бы ситуации "я думал, что я на самом дне, пока снизу не постучали".

0

627

Пиранья написал(а):

уже думаю, может, вообще никуда не ходить

имхо, хуже уже просто некуда

А мое мнение совпадает с вашим мнением!!!
Меня бесит что у нас ТИПА Демократия - за всех все уже решили!!!!

Отредактировано Олеся (29-02-2012 11:56:31)

0

628

Точно Путин там был?

так он же отказался от дебатов, разве нет?

0

629

У меня непереваримость Путина после парламентских выборов.

0

630

Почитала программу Прохорова, со многим согласна (конечно, если прочитать все программы, наверняка они у всех хорошие, но меня новаторство привлекло)
посмотрю дебаты, спасибо.
Но более незакого голосовать.
Путин отказался от дебатов)) и ваще.. вот этот его митинг последний,в Лужниках че ли.. вот его слушать было мерзко..на какой-то базарный народ было ориентировано.

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Общественные вопросы