Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Общественные вопросы

Общественные вопросы

Сообщений 571 страница 600 из 980

571

Настя, Света, ну не обобщайте:). Нас, хороших детей, рожденных в начале 90х, тоже немало в районе. Да и не только в районе:). Опять же,  соглашусь со Светой, что эти дети выросли такими, потому что их родителей в то время волновали другие проблемы. И отчасти соглашусь с Настей, потому что мы район окраинный, заводской, тут кризис дал по родителям 90х круче. Но хватает этого г""вна и в других местах нашей необъятной. Но в любом Зажопинске есть люди, тогда бывшие детьми, которых родители нормально воспитывали, несмотря на кризис в стране и умах населения.

0

572

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Мне кажется больше - НЕ ДАЛИ!

это точно! так прям взяли и дали абы кому целую область...

0

573

Фёкла написал(а):

фильм до 14 лет, до 16 лет! какого черта я сижу и вижу что в зале сидят дети до 10 лет??????
планирую теперь каждый раз писать жалобу!! на кого, кстати??

я была в шоке когда в кинотеатре несколько родителей на половине фильма выходили а некоторые и до конца сидели на "Девушка с татуировкой дракона", капец вы на что пришли вообще с дитем

0

574

Стася написал(а):

Настя, Света, ну не обобщайте:). Нас, хороших детей, рожденных в начале 90х, тоже немало в районе. Да и не только в районе:). Опять же,  соглашусь со Светой, что эти дети выросли такими, потому что их родителей в то время волновали другие проблемы. И отчасти соглашусь с Настей, потому что мы район окраинный, заводской, тут кризис дал по родителям 90х круче. Но хватает этого г""вна и в других местах нашей необъятной. Но в любом Зажопинске есть люди, тогда бывшие детьми, которых родители нормально воспитывали, несмотря на кризис в стране и умах населения.

Имхо, не зависит это от места проживания и даже от достатка в семье... Зависит от людей.

0

575

-=Nefertiti=- написал(а):

не зависит это от места проживания и даже от достатка в семье... Зависит от людей.

не от достатка в семье, а от отношений в семье зависит. ну и место проживания играет роль всё-таки, в каком окружении во дворе растет ребенок.
но и от самого человека зависит тоже, не в последнюю очередь.

0

576

Стася, я просто к чему высказалась, недавно нашла фразу в инете, и так она мне понравилась!

Одна Леди заказала на завтрак сыр «Тет-де-муан», но ей принесли обычный «Костромской».
- Какое же вы быдло.. – сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра, - не мог потоньше порезать чтоле, баклан?
И дворецкий понял, что для Леди главное – утонченность.

Я понимаю, это не совсем в тему о подростках, но смысл, думаю, ясен.

Вот прихожу в кино, кафе, ещё куда-нибудь, всегда обращаю внимание на молодёжь, мне нравится за ними наблюдать. Да, встречаются "дети улиц", о которых писали девочки, и тут всё ясно. Мы уже как-то это обсуждали, о том, что дурь девать некуда, а государство не заботится о них.
Но очень часто я вижу мальчиков в брендовых вещах, девочек, пахнущих селективами и приезжающими на собственных авто (навеяно вчерашним посещением свадьбы в "Мольере", выходила отдыхать в общий зал, где сидели обычные посетители). Но блин, как послушаешь, многие матерятся, курят, и вообще, ведут себя отвратительно. И разговоры у них отвратительные. Да, они выглядят внешне лучше тех, что из рабочих семей, но на этом отличия заканчиваются.

И мне от этого грустно.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif Не так, чтобы очень, конечно  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/60982.gif Но всё-таки, куда мы катимся и что будет с нашей Родиной?..

0

577

-=Nefertiti=-, знаешь, я не могу сказать, что в нашем районе стоя на одном месте где-нить даже в центре района в течении 10 мин. - встретишь хоть одного парня в брендовой одежде - за-то каждый второй будет в спортивках. И это их стиль жизни, у них другого нет!
У меня и брат все 30 лет так ходил, эт сейчас повзрослел - сменил стиль жизни - сменил гардероб. Да и у мужа первые джинсы появились, когда мы с ним встречаться стали и стали ездить в центр в кино!

0

578

Болтушка-Svetlya4ek, ага)))
как вспомню гопоту свою))) мужа в смысле)) еле отучила от адика.. а у нас, блин, раз ты в адике, то можно куды угодно в этом идти, что в кино, что в кафе, что "в концерт"

0

579

незнаю.. мне кажется, у этих вот "пацанчиков" и "девачек"... столько стереотипов.. и они друг другу таак сильно навязаны, и плюс телевидение делает из них зомбо-молодежь, впитывающей все что видят..

0

580

знаю девочку-эмо. вт от нее знаю, кк тядко ей и ее подобным друзьям (их, навеное, можно отнести к фрикам) тяжко живется тут,в Красноармейском.. гулять ездеют исключительно в центр.

0

581

Не поняла, почему вы начали говорить об одежде? Я писала о том, что поведение и система ценностей не зависит от внешнего вида человека.

0

582

Фёкла написал(а):

гулять ездеют исключительно в центр

зато там этих фриков полно... на Комсе можно пробежать за секунду, один фиг кого-нибудь встретишь.
но это их выбор.
я их не осуждаю.
правда, я даже в опасном подростковом возрасте не понимала всех этих "выделяющихся". Можно одеваться и выглядеть нормально, но при этом всё равно не быть "как все".
но это всё форма. Наташа права, содержание - другое.

0

583

пфр и дискеты
хахаха))  искренне была в шрке еще пару лет назад)) и искренне верила что скоро все исправится)) до сих пор Нет???!! я в шоке)))

Отредактировано Фёкла (27-02-2012 09:42:40)

0

584

Фёкла, что-то у меня по ссылке ничего не открывается  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif

0

585

ИСПРАВИЛА

0

586

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif вот это Пенсионный Фонд дает...

0

587

Да-да, я помню на работе вечно была заморочка с этими дискетами!

0

588

здесь что ли обсудить...
Вот я, как человек верующий в бога, но отрицающий церковь со всеми ее обрядами пустыми, и ваще религии, а праздники воспринимаю,лишь как повод устроить Праздник, но далеко не в честь кого-то и чего-то.. не в первый раз сталкиваюсь с тем, что детей крестят еще до их осознанного выбора о крещении к той или иной религии и вообще желанию к ней. Меня также крестили еще в бессознательном возрасте. Взрослея поняла для себя, как и во вчто я верю и что нужно мне,а что нет... и вот однажды я рожу.. на меня будут давить чтоб я крестила ребеночка. Но: во все эти крещеные методы я не верю, те же маниаки ходят крещеные и это им не мешает вредить людям тем же крещеным и пр. примеры.
Крестить младенца, на мой взгляд, вес тоже продолжающиеся насильственное втягивание в православную веру. Как на Руси истребляли еретиков, на кол сажали,глаза выжигали, коли ты не желал принять веру...
вот я одна такая идущая напролом традициям, не так уж давно устаявшимся, или есть еще кто тоже так думает?
пы.сы. муж мой за то, чтоб крестить ребенка,а не давать ему выбор....

0

589

я не считаю, что покрестив ребенка вы лишите его права выбора религии. он в сознательном возрасте, если сам пожелает, может принять и другую веру. это вполне нормально, если родители приняли православие, то и ребенок тоже примет эту религию. Было бы странно, если бы его отдали в буддисты, например.

0

590

Фунтик написал(а):

Было бы странно, если бы его отдали в буддисты, например

не отдали, а сам выбрал.

0

591

напрример, мою маму ужасно коробит, что я не верю в церковь и против хождения в нее.

0

592

Фёкла написал(а):

не отдали, а сам выбрал.

ну это когда бы он соображал, а когда младенец, то было бы странно, что православные родители для ребенка выбрали бы другую религию, отличающуюся от их религии.

Фёкла написал(а):

мою маму ужасно коробит, что я не верю в церковь и против хождения в нее.

я за "право наций на самоопределение", как говорится. Это личное дело каждого. Никогда никого не буду убеждать, что надо туда ходить, но и что этого делать не надо - тоже не буду. Я всегда больше старюсь молчать в вопросах религии, потому что считаю, что бесполезно кого-то в чем убеждать, я же не религиозный фанатик.

0

593

Можете закидать меня чем хотите, но я вообще не понимаю, зачем крестить маленьких детей.

+1

594

Пиранья, ну вот и я о том же.. лишний стресс. а эти слова которые произносят при крещении??? оссобенно меня умиляет тот факт,что када его крестят его уже считают грешником априори!!!! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif

0

595

Я буду крестить ребёнка в годик, а то и раньше. Я верю в Бога, правда, внеконфессионально, т.е. считаю, что Бог един, просто в разных религиях его по-разному называют. И воспринимаю крещение как некую защиту ребёнка. Сама в церковь не хожу, посты не соблюдаю, и её не буду подначивать.
Ребёнку тоже постараюсь объяснить, что Бог един, просто в нашей стране больше всего развито христианство, поэтому её и покрестили. Ну в крайнем случае, не понавится ей чего - сама выберет себе религию. Это её право.

+1

596

Фёкла написал(а):

оссобенно меня умиляет тот факт,что када его крестят его уже считают грешником априори!!!!

существует понятие первородного греха

0

597

Фунтик написал(а):

существует понятие первородного греха

что меня окончательно и отторгло от христианства.
для моего разума - это бред http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/22295.gif
если бы была возможность крестить и самим выбирать то , что будет говорить священник, и это было бы бесплатно (а не очередное вымогательство, я воспринимаю только пожертвование не более того) то может я бы и была За.

0

598

Фёкла написал(а):

если бы была возможность крестить и самим выбирать то , что будет говорить священник

А мне по фигу, что он будет говорить.  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/98346.gif Для меня это как официоз, должен быть, вот все его и терпят, при этом суть обряда не меняется.

0

599

Пиранья написал(а):

Можете закидать меня чем хотите, но я вообще не понимаю, зачем крестить маленьких детей.

потому что (для меня) это появление у ребенка защитника, заступника, который будет оберегать, которому можно помолиться о его здоровье, если, не дай Бог, что-то случится. просто в это верить надо.
тут каждый сам решает, что во верить, во что нет.

-=Nefertiti=- написал(а):

Я буду крестить ребёнка в годик, а то и раньше. Я верю в Бога, правда, внеконфессионально, т.е. считаю, что Бог един, просто в разных религиях его по-разному называют. И воспринимаю крещение как некую защиту ребёнка. Сама в церковь не хожу, посты не соблюдаю, и её не буду подначивать.
Ребёнку тоже постараюсь объяснить, что Бог един, просто в нашей стране больше всего развито христианство, поэтому её и покрестили. Ну в крайнем случае, не понавится ей чего - сама выберет себе религию. Это её право.

Полностью согласна, ни дать ни взять.
Единственное, что я в церковь иногда хожу. В основном на праздники, конечно... Просто так не находится на это времени. Да и чувства у меня с церковью странные: люди там чувствуют облегчение, а мне всегда хочется плакать, да и при большом скоплении народа+чадащие свечи, духота мне дурно делается иногда, поэтому отстоять всю службу не могу, обязательно выхожу на воздух (на Пасху в частности).

Отредактировано Стася (28-02-2012 14:00:14)

0

600

Для меня вопрос крещения детей непринципиальный. Если родителям так спокойнее - ничего плохого в этом не вижу.
Будем ли своего ребенка крестить в младенчестве - вряд ли. Хотя ни от чего не зарекаюсь.

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Общественные вопросы