Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Общественные вопросы

Общественные вопросы

Сообщений 541 страница 570 из 980

541

Проблема еще в том, что нет у нас нормальной оппозиции http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

из другого блога:

=Spoiler написал(а):

Но есть одно жирное «НО», которое я и попыталась сформулировать в своем выступлении на митинге: если мы хотим освободить сцену - а мы хотим ее освободить - должен быть представлен альтернативный спектакль. Желательно, не трагедия. Его нет. Надо менять систему. Надо. Но кто конкретно эти меняльщики? Кто из них вообще знает, что делать с огромной страной, и имеет четкую понятную и разделяемую большинством программу действий? Из оппозиционных лидеров самый внятный это Навальный, но и он затормозил на «все воруют». Да, это так. Суперновая для России мысль. Ни Толстой, ни Салтыков-Щедрин об этом и слышать не слышали.. Но после «все воруют» должна быть следующая мысль, которой, на сегодняшний момент, нет. Что делать? Конкретно? Свободные выборы. Я согласна, но кого мы будем выбирать? Какими конкретно людьми заменить эту огромную многотысячную армию управлений, учреждений и мэрий? Про перемены согласны все, про прогнившую систему тоже, но я бы хотела увидеть список людей претендующих на те или иные должности. Кто эти люди? Кто будет мэром Москвы, Председателем Думы, премьером, председателем Центризбиркома, главой администрации и тысячами других чиновников? Навальный и Яшин многоликим Янусом будут представлять всю систему? Государственная машина это огромный механизм, а печаль моя после митинга связана с тем, что я поняла - к критике готовы многие, а к реальной работе и профессиональной государственной деятельности - единицы. Мое предложение было простое -объединяйтесь, создавайте партии, выдвигайте программы. Пусть лучшие силы страны, честь и совесть нации, так сказать, ведут нас за собой и тогда уже мы будем жить не в мире сурковских марионеточных партий, а в мире реальной политики. Но именно этого делать никто не спешит, потому что предлагать, делать - это уже ответственность, а говорить и критиковать - это красиво и главное без обязательств. Наговорить комплиментов девушке, весь вечер джентельменствовать, переспать и забыть. Жениться и что-то строить - это совсем другая работа. Комментируя очень яркое и талантливое выступление Быкова, скажу, важно о чем именно хотят договориться мужчина и женщина - переспать, красуясь друг перед другом и обсирая унылую пару за соседним столиком в ресторане, прожившую вместе не один десяток лет? Или все таки жениться, с вытекающими отсюда обязанностями, ипотекой и воспитанием детей? Все, что я пока вижу, это первый вариант, овладеть властью ради факта овладения. Марш бросок Паратова на Кремль. И если в ближайшее время силами самого гражданского общества эти люди не сумеют объединиться и сформулировать свою программу действий, понять, какую часть общества они представляют и каких людей предлагают, чтобы менять прогнившую систему, случится самое печальное - вся эта потрясающая,  новая, молодая энергия митингов уйдет в никуда. Потому что только программа за - это прогресс. Даже большевики, захватывая власть, шли не просто против царя, а с четко выверенной программой по всем фронтам, за ними была огромная  мощь идеи, проработанная по всем направлениям - от литературы и искусства до марксистской экономики. Можно сколько угодно критиковать их воззрения, но они шли брать власть с абсолютной цельностью их представлений об этом мире. Я очень хочу понять, с чем Навальный хочет брать Белый дом, кроме как с «отдайте нам то, что забрали» и что с этим «отданным» он конкретно собирается делать. Если объяснит и покажет список людей-делателей, то я первая пойду за него голосовать. А пока…холодной энергией разрушения веет от его НЛПишных, едких  и выверенных лозунгов. Которые, конечно же, на толпу, которая всегда жаждет расправы действуют лучше, чем вдумчивый разговор о будущем нашей страны. После его яркого, но такого страшного выступления, я четко осознала одно. Навальный - это страшный сон Путина, который он, Путин, заставляет смотреть всю страну…

0

542

Хелависа написал(а):

Проблема еще в том, что нет у нас нормальной оппозиции

угу, это точно.

Хелависа написал(а):

Даже большевики, захватывая власть, шли не просто против царя, а с четко выверенной программой по всем фронтам

че за бред  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/56469.gif у них вообще не было экономической программы. кто автор блога???

0

543

Пиранья написал(а):

че за бред   у них вообще не было экономической программы. кто автор блога???

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  чую, сейчас обсуждение перейдет в другое русло)))
http://bit.ly/z6MBAu

0

544

Не ожидала от нее такого опуса...

0

545

Хелависа написал(а):

в  этом плане курс изменится

они уже вона и требования к партиям смягчили, и выборы пытаются сделать "прозрачными", и все ремя говорято том, что какая-то там модель устарела уже (тока я все время прослушиваю, чего именно модель http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ).хотя бы делают вид, почуяв, что народу надоело

0

546

Хелависа написал(а):

Фунтик написал(а):
и моя лично жизнь никак не изменилась с его появлениеммоя изменилась. Я очень хорошо помню *опу девяностых.

я тоже это время хорошо помню. Но то, что жизнь моей семьи с материальной точки зрения наладилась, это точно не заслуга Путина, а заслуга самих моих родителей, как думаю, и родителей многих семей. Порядка больше не стало: террор имете место, коррупция процветает, образование почти полностью стало платным,  медицина бесплатная - лучше сразу в белую простынь. что лучше стало? я не понимаю? банков больше, кафе, кинотетаров... но это заслага частного бизнеса, а не правительства. Не вижу конкретных примеров улучшений.

+1

547

На этут тематику, вот еще запись http://bit.ly/xWXaSp с разносторонними комментариями
Правда, эту статью для Известий не читала.

0

548

Фунтик написал(а):

Но то, что жизнь моей семьи с материальной точки зрения наладилась, это точно не заслуга Путина, а заслуга самих моих родителей, как думаю, и родителей многих семей. Порядка больше не стало: террор имете место, коррупция процветает, образование почти полностью стало платным,  медицина бесплатная - лучше сразу в белую простынь. что лучше стало? я не понимаю? банков больше, кафе, кинотетаров... но это заслага частного бизнеса, а не правительства. Не вижу конкретных примеров улучшений.

со всем не согласна.

0

549

Да, согласна с Аленой, что с приходом Путина ко власти 12 лет назад, наша жизнь резко изменилась к лучшему в сравнении с 90ми!
НО, ИМХО, она так и зависла, где-то там в 2002 - 2004 годах - на этом все и остановилось.
И я так же прекрасно понимаю, что Путин выиграет, т.к. все делают для того, что бы показать как народ ЗА НЕГО! Как с удовольствием идут на митинги! И не в счет, что некоторые - добровольно-принудительно! (вспоминается пост Олеси об этом митинге и о том как потом по всем каналам это подали)

Бесит меня и Зюганов - из всей компашки наверное больше всего! И другие 2 пенсионера тоже! И вообще не понимает мой мозг как могут пенсионеры балотироваться в Президенты?????? Они ж ПЕНСИОНЕРЫ - все, им работать не положенно! На заводах и др.учреждениях таких списывают, а страной ЧЕ управлять можно?????

Не знаю, пойду все-таки за Прохорова, не выграет. За то он красивый и высокий, и речь правильно поставлена! )))))

0

550

в тему

(не знаю как сюда видео вставить)

0

551

Кстати, как утверждает моя соседка (все та же) президент нужен для внешней политики, внутренней должен заниматься премьер и правительство!
Тогда я вообще логики не увидела голосовать за Путина. Ну сидел он 4 года в премьерах и че?
Чиновники, да и не только настолько чувствуют свою безнаказанность, что за последнее время - взрывы, пожары, самолеты падают, даж корабли начали активно сталкиваться и тонуть!
А кто-нить слышал что б кого-то посадили? Или прекратилось?
После пожарм в "лошади" поговорили, повозмущались - взрыв в ресторане в Москве, повозмущались, не прошло 2х месяцев - такой же взрыв в Волгограде!
И что? После возмущений, продолжения и нет!
Эт я уж молчу о том треклятом законе "о педофилах" принять они не могут блин!

УУУ - че-то я разошлась! *упс*

0

552

Мнение папы мужа, была немного удивлена: Путин или Прохоров.. за кого? - пока не решил..
Мое мнение тож скланется к Прохорову,а муж яростно предлагает голосовать за Путина..

0

553

Гы-гы! А у меня оказывается муж будет 4 марта на избирательном участке сидеть наблюдателем! От кандидата - Путина )))))))

0

554

Болтушка-Svetlya4ek, от как?) платно надеюсь?)

0

555

Фёкла написал(а):

платно надеюсь?)

так вроде обязаны платить всегда )
а от ЕР обычно больше всех платят )))

0

556

черт возьмите меня)) я подработаю))

0

557

Стася написал(а):

ну не без "приколистов-болтальщиков", но они бывают в любом кинотеатре.

понимаешь,когда мы днем посмотрели фильм в 5звезд в Торгушке и потмо вечером в ГИПОПО.. разница настолько очевидна!!! это просто!!ааа
почему Я заплатив приличную сумму, чтобы посмотреть кино, сижу и слушаю этих дибилов! которым между прочим не 15 и не 17 лет!!! перевод гоблина!!! я пришла фильм смотерть и сслушвть,а не слушать этот треп критинов! и главная фраза дебила: оо да когда он уже закончится?? еч за говно???
че ты тут сидишь тогда??
НИГДЕ!! нигде я не встречала столько быдла!! как в нашем районе!
Как можно его любить,район этот!! я искренне не понимаю!
ненавижу район этот! люди в большинстве-деградирующие!!!! и они окружают меня даже будучи моей родней типа...
на черта таие люди в обществе??? вот честно: дали б мне вчера автомат, я бы отстрелила всех выходящих из зала!  Гитлер был относительноправ. Генофнд надо поддерживать..

0

558

Фёкла, ого, вот это тебя разозлили http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/24148.gif

0

559

БойкоЯ, ты знаешь.. искренне завидую тем людям, которые оч редко встречают такое количество, как мы вчера, отбросов общества.
Я искренне не могу этого выносить.. если б я была обортнем, я бы вчера глотки половине зала перегрызла бы.

0

560

ну неужели я одна считаю, что нет смысла этим людям плодиться?? зачем портить генофонд???? зачем*?????? из-за таких как они мы и катимся по откосной!!
последнее время меня ваще жутко бесит молодое поколение! жуткооо!

0

561

Фёкла написал(а):

Как можно его любить,район этот!! я искренне не понимаю!

Точно также, как любить ЭТОТ городу и ЭТУ страну.

0

562

Стася, тебе сложно меня понять, ты тут родилась.

0

563

кстати!!! какого черта, если черным по белому написано: фильм до 14 лет, до 16 лет! какого черта я сижу и вижу что в зале сидят дети до 10 лет??????
планирую теперь каждый раз писать жалобу!! на кого, кстати??

0

564

Фёкла написал(а):

ну неужели я одна считаю, что нет смысла этим людям плодиться?? зачем портить генофонд???? зачем*?????? из-за таких как они мы и катимся по откосной!!
последнее время меня ваще жутко бесит молодое поколение! жуткооо!

вот тут я с тобой, пожалуй, соглашусь.

Фёкла написал(а):

тебе сложно меня понять, ты тут родилась

и тем не менее не стала быдлом и отбросом общества. ИМХО, если человек - дебил, то он таким родился/воспитался хоть в Красноармейке, хоть в центре Волгограда.

0

565

Стася, не спорю
я на Тулака знаю стооолько таких вот людей,я в ворошиловском знаю тоже не мало..
но здесь!! незнаю.. отдаленность от центра, и только-только начавшее развитие всякого рода развлекаловок, видимо влияет на людей и они вот становятся в большинстве своем дерьмом.

0

566

вообщем почитала предвыборную компанию Прохорова, со многими пунками согласна и была бы только ЗА их осуществление.

0

567

эх, предлагали как-то прохорову в твиттере возглавить волгоградскую область)) опыта поднабрался, себя показал) и нам приятно, во многих вопросах область глубоко в, т.е не впереди http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

568

Хелависа, отказался?)

0

569

по-моему, ничего не ответил)))))

0

570

Мне кажется больше - НЕ ДАЛИ! - посмотрите кто сидит во-главе города и области? - Единорос!
Они вон своих даж смимают, щас блин, позволят они *чужому* на их хлеб сесть!

Насть, про "Красноармейское быдло" рожденное в начале-середине 90х - полностью с тобой согласна. Это нафиг ненужные родителям дети, воспитанные улицей!

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Общественные вопросы