Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Общественные вопросы

Общественные вопросы

Сообщений 451 страница 480 из 980

451

SummerFinn написал(а):

Бонечка, да-да))совершенно верно

чудесный блог))как открытая форточка в душной комнате)))))эстетичнейший))

0

452

-=Nefertiti=- написал(а):

Табличка, которую использовали во времена СССР гос. деятели. Можно сочетать как вздумается, главное, соблюдать порядок столбцов. ПРи умеренном темпе речи можно толкнуть речь минут на 40.
Нам в академии давали для примера.

:cool:
я такую не видела  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

453

Бонечка написал(а):

эстетичнейший))

фотографии замечательные у нее....этого не отнять http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

454

SummerFinn написал(а):

седня в блоге Белоцерковской

ну все. залезла. хочу ее книгу.
ррр

0

455

Хелависа, у нее по-моему 3 книги... :blush:

0

456

SummerFinn написал(а):

Хелависа, у нее по-моему 3 книги...

ну вот http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif
значит, уже 3 хочу
ррр

0

457

Нам в академии давали для примера.

похоже, мы учились в одной академии и русский язык преподавал один и тот же человек - у нас тоже была такая табличка http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

458

Фунтик написал(а):

похоже, мы учились в одной академии и русский язык преподавал один и тот же человек

для тебя это новость?  :flag:

0

459

для тебя это новость?

ну да... я и не знала  :dontknow:

0

460

А мне похожую табличку научная руоводительница давала)

0

461

SummerFinn написал(а):

я почему-то твердо убеждена, что любой человек стремящийся к власти уже "по умолчанию" гандон. "

воооот!!! вот я тоже самое недавно говорила по сути!!!! так и есть, блин...

0

462

+1

463

давно задаюсь вопросом обращения к людям "на улице".
Вот наткнулась на жжшую запись (немного от себя отредактировала):

"
Пишет tema (tema)
2012-01-17 13:08:00

Ну что такое, господа!

Мне кажется, значительная часть проблем с русским сервисом (и с русской ущербной коммуникацией в принципе) в том, что у нас нет общеупотребимого вежливого обращения к незнакомым людям.

Во всем мире есть сэры, сеньоры, герры и месье. У нас есть только во множественном числе ("дамы и господа" - более или менее).

Господа, как известно, все в Париже. Оттуда они к нам так и не вернулись. Сегодня обращение "господин" звучит как черт знает что. Оно фальшиво и неуместно. "Господин, вы забыли свою сдачу!" - не верю. "Мужчина, здачу забыли!" - верю.

"Товарищ" больше не работает. А замены нет.

Что делать, э?"
http://bit.ly/zKsRnm

0

464

Хелависа, угу, мы в институте на социологии (вроде бы) эту тему поднимали. помнится, ни к чему так и не пришли  %-)

0

465

гражданин, гражданка - не? не катит?

0

466

""""""гражданин, гражданка - не? не катит?""""""""
гражданин - пафосно, имхо, Маяковским попахивает...
гражданка - почему-то милицией...

0

467

Фёкла написал(а):

гражданин, гражданка

неееее.... так при союзе милиция ко всем обращалась, совсем не вариант  :no:

0

468

почему же? к милиции тоже так обращались: "гражданин начальник" 8-)

0

469

Я обращаюсь "девушка", "женщина", "мужчина".

0

470

"""""""Я обращаюсь "девушка", "женщина", "мужчина"."""""""""
для молодых парней еще "молодой человек" (правда тоже ассоциация с бабулей "молодой человек, переведите бабушку через дорогу")))))

0

471

"женщина", "мужчина".

в том-то и дело, что все так обращаются - по биологическому "названию". Хорошо, хоть не самка/самец  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

472

Хелависа написал(а):

в том-то и дело, что все так обращаются - по биологическому "названию"

да-да. и это, с точки зрения других языков, стран и культур, не есть правильно. а мы (Россия) как-то выпали.

0

473

Девчат, мне тоже не особенно нравятся такие обращения. Но другие часто вызывают улыбку или непонимание. Мне нравится вариант "господин-госпожа", но, видите ли, от того, что я их воспринимаю нормально, остальное общество не станет воспринимать их также. Как раз тот случай, когда приходится подстраиваться под окружающих.

0

474

но, видите ли, от того, что я их воспринимаю нормально, остальное общество не станет воспринимать их также.

вопрос привычки.
Вон как у нас враз появилась "полиция", вначале от этого было дики и смешно одновременно, а сейчас уже привыкаем

0

475

И вообще меня бесят эти передачи "Среда обитания". Вечно шороху наведут, а альтернативы не предложат. Раз такие умные, взяли бы, да сказали, что покупать конкретно, что безопасно, и т.д.
Какое-то запугивание людей. И люди на следующий день начинаю думать о том, как страшно жить, что везде обман и всё против них. И в итоге люди с этим миряться.
ИМХО, это всё госполитика, контекст таких передач - сломить недовольство людей, подавить индиидуальное мнение, и всё в таком духе. Потому что безвольной массой управлять куда проще.

Я считаю, что весь этот цикл передач никому глаз не открывает, а лишь накручивает эмоции. Вы что, до этого не слышали о том, что в колбасу кладут? Все давно в курсе. Просто кому есть до этого дело, тот и до выхода этих передач обращал внимание на питание, а кому нет - тех взвинтили, они поужасались и продолжили всё в том же духе.

+2

476

у многих просто выбора нет особо. зачастую та же "колбаса" дешевля мяса. вот и ест на ужин народ сардельки не понятно из чего 8-)  про страншно жить - это да. у меня все время ощущение после них, что все вокруг опасно, ничего нельзя, везде обман http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  но там икое-что полезное можно почерпнуть.

Отредактировано Татьянка (26-01-2012 12:59:57)

0

477

Татьянка написал(а):

у многих просто выбора нет особо. зачастую та же "колбаса" дешевля мяса. вот и ест на ужин народ сардельки не понятно из чего

ой, да лааадно! прям бедный, разнесчастный народ, от которого ничегошеньки не зависит. картошка, капуста, морковка стоят недорого. не хотят травиться - пусть кушают овощи. или зарабатывают больше.

0

478

Наташ, я если на эти передачи попадаю, то смотрю, понимаю, что всё я это давно знаю, а "береженого - Бог бережет" и, как ты и сказала, продолжаю жить дальше и покупать те товары, к которым привыкла, или покупать новые, но всё равно те, которые подходят мне по бюджету, по нраву придутся и т.д.

0

479

-=Nefertiti=-, уважуха тебе!!!! поэтому мы и не смотрим зомбоящик)

Отредактировано SummerFinn (26-01-2012 13:03:44)

0

480

Помню, тётку одну читала в инете, фанатку ЗОЖа. Мне одна фраза так врезалась в память! Не дословно, но смысл такой:

Когда я стала обращать внимание на составы продуктов, на то, что я ем, я поняла, что мне практически нечего купить в магазине. Я покупаю овощи, крупы, молочное, мясо, и никаких сладостей, полуфабрикатов, колбасных изделий, и прочего. Вы думаете, мне вкусно кушать чечевицу на воде? не очень. до сих пор помню вкус бутера с колбасой. Но здоровье для меня важнее.

Вот и всё. И тогда ещё не было всех этих раоблачительных передач. А выбор был. И всегда есть.

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Общественные вопросы