Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Салатики

Салатики

Сообщений 241 страница 270 из 345

241

вот я, кстати, тоже к этой мысли пришла. Причем раньше застывало все хорошо, а вот последние пару лет прям действительно плохо застывает. Эх, желатин уже не тот пошел)))) ВОт в наше время! http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/94882.gif

0

242

Очень понравился нам.
Салат "Ревнивец"
Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
http://s2.uploads.ru/t/yUSw9.jpg

0

243

выглядит потрясающе

0

244

Прикольный должен быть салат, но я не люблю такие заморочки)

0

245

Он очень вкусный

0

246

Надо обязательно попробовать!!!выглядит классно!

0

247

Насколько фетакса отличается от фетаки/сиртаки, и т.п.?

0

248

Классный салат, должно быть. Надо попробовать на праздниках предстоящих сделать.

0

249

Анна, классно) и я люблю такое)

0

250

Подскажите незамудренный проверенный рецепт домашнего салата Цезарь

0

251

хм, а я без рецепта готовить собиралась ))) там разве есть какие-то хитрости? я ни разу его не делала сама.

0

252

я делаю такой.
Натереть хлеб чесноком, порезать и подсушить в духовке. Смешать сухари, салатные листья, твердый натертый сыр, порезанные помидоры без мякоти и кальве для цезаря. вот и все  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif кто любит, можно курицу обжаренную добавить или креветки.

0

253

у нас друзья собрались делать цезарь с семгой, разве есть такой?

0

254

Настасья написал(а):

разве есть такой?

в кафе точно видела.

0

255

Настасья, есть есть!!! я только с семгой Цезарь и люблю!!!
с курицей от безысходности могу заказать ))

Отредактировано Ananaska (25-12-2012 10:59:58)

0

256

вот это я дярЁвня, ела только с курицей. хотя семгу не очень люблю, ем только запечоную

0

257

меня в последнее время как раз на красненькую рыбку так и прет))) очень вкусный с семгой)))

0

258

Салатик с кедровыми орешками

http://s018.radikal.ru/i526/1301/e2/740d4c7208c0.jpg

курочка (грудка вареная)
грибочки (шампиньоны жареные)
сыр твердый любой (на мелкой терке)
Пекинская капуста либо микс салат какой вам нравится
кедровые орешки 100 гр примерно

0

259

Сегодня делала салат "Убей меня нежно", о котором тут Алена писала. Оригинальный вкус из-за жареных крабовых палочек. Сытно нереально.

0

260

Салат с копченой скумбрией
Нам понравился, вкусный)

0

261

а вообще у меня сегодня неплохой салат сочинился- банка тунца, пучок салата, помидорки черри, болгарская перчина, макароны и оливковое масло с винным уксусом. Вкусно.
а, и сыр тертый

0

262

О у меня все это есть , завтра надо его сделать
Вкуснотищааааа

0

263

Какой вкусный-сытный салат: фасоль консервированная красная, куриное филе отварное, майонез, сухарики.

Я его обожаю! как-то давно его часто делала, потом забылось, вот теперь опять вспомнила, уже 2 дня делаю...вкуснятина)))

Отредактировано Анастасия (17-02-2013 10:52:07)

0

264

Анастасия, я тоже делала такой салатик, только еще грибы жареные добавляла http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/89852.gif

0

265

Мама не удачно посолила семгу, слишком соленая и мы решили приготовить вот этот салат:
Министерский
Немного похож на оливье, нам понравился)))

0

266

Ириска написал(а):

Министерский
Немного похож на оливье, нам понравилс

у меня мама такой делала, мне не понравился. банальный оливье с вареной колбасой для меня вкуснее )))
маме не так категорично, что прям "не понравился", но делать тоже больше не хочет.

0

267

Алён, расскажи, пожалуйста, как вам салатики твои новогодние - "Трио" и "Жёлтый свет"?

0

268

трио - совершенно обычный, неплохой. А который с пассированной морковкой, ну на любителя, я больше делать не буду.
и еще для себя решила, что однотипные майонезные салаты надоели до чертиков, буду делать только оливье и если есть что-то сочное в составе, чтобы посвежее был (к примеру, красное море)
завтра буду делать листья салата, креветки, черри, заправку не помню точно, похожа на цезарь, и чуть сверху пармезан

0

269

Хелависа написал(а):

А который с пассированной морковкой, ну на любителя, я больше делать не буду.

мне кажется, за счёт этой пассерованной моркови он будет жирноватым. Со свежей не катит?
если буду делать, добавлю туда ещё солёный огурец и сухарики.

0

270

жирноват, да. не знаю, как со свежей, сделай цезарь))

а еще вспомнила салат с майонезом, который делать буду! Сплошная хитрость (без лука), простой как валенок, но мне нравится. Подруга делала, говорит, еще каперсы добавила, я не пробовала

0

Вы здесь » Жёны » Кулинарные рецепты » Салатики