вот я, кстати, тоже к этой мысли пришла. Причем раньше застывало все хорошо, а вот последние пару лет прям действительно плохо застывает. Эх, желатин уже не тот пошел)))) ВОт в наше время!
Салатики
Сообщений 241 страница 270 из 345
Поделиться24114-11-2012 10:34:24
Поделиться24210-12-2012 19:41:02
Очень понравился нам.
Салат "Ревнивец"
Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина
Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Поделиться24310-12-2012 19:42:43
выглядит потрясающе
Поделиться24410-12-2012 19:44:51
Прикольный должен быть салат, но я не люблю такие заморочки)
Поделиться24510-12-2012 19:46:59
Он очень вкусный
Поделиться24610-12-2012 19:48:50
Надо обязательно попробовать!!!выглядит классно!
Поделиться24710-12-2012 19:51:38
Насколько фетакса отличается от фетаки/сиртаки, и т.п.?
Поделиться24810-12-2012 20:04:47
Классный салат, должно быть. Надо попробовать на праздниках предстоящих сделать.
Поделиться24910-12-2012 20:23:25
Анна, классно) и я люблю такое)
Поделиться25025-12-2012 10:24:26
Подскажите незамудренный проверенный рецепт домашнего салата Цезарь
Поделиться25125-12-2012 10:39:58
хм, а я без рецепта готовить собиралась ))) там разве есть какие-то хитрости? я ни разу его не делала сама.
Поделиться25225-12-2012 10:43:31
я делаю такой.
Натереть хлеб чесноком, порезать и подсушить в духовке. Смешать сухари, салатные листья, твердый натертый сыр, порезанные помидоры без мякоти и кальве для цезаря. вот и все кто любит, можно курицу обжаренную добавить или креветки.
Поделиться25325-12-2012 10:48:08
у нас друзья собрались делать цезарь с семгой, разве есть такой?
Поделиться25425-12-2012 10:48:57
разве есть такой?
в кафе точно видела.
Поделиться25525-12-2012 10:59:27
Настасья, есть есть!!! я только с семгой Цезарь и люблю!!!
с курицей от безысходности могу заказать ))
Отредактировано Ananaska (25-12-2012 10:59:58)
Поделиться25625-12-2012 11:11:01
вот это я дярЁвня, ела только с курицей. хотя семгу не очень люблю, ем только запечоную
Поделиться25725-12-2012 13:40:56
меня в последнее время как раз на красненькую рыбку так и прет))) очень вкусный с семгой)))
Поделиться25803-01-2013 18:47:13
Салатик с кедровыми орешками
курочка (грудка вареная)
грибочки (шампиньоны жареные)
сыр твердый любой (на мелкой терке)
Пекинская капуста либо микс салат какой вам нравится
кедровые орешки 100 гр примерно
Поделиться25903-01-2013 20:17:50
Сегодня делала салат "Убей меня нежно", о котором тут Алена писала. Оригинальный вкус из-за жареных крабовых палочек. Сытно нереально.
Поделиться26002-02-2013 01:11:06
Салат с копченой скумбрией
Нам понравился, вкусный)
Поделиться26112-02-2013 23:03:15
а вообще у меня сегодня неплохой салат сочинился- банка тунца, пучок салата, помидорки черри, болгарская перчина, макароны и оливковое масло с винным уксусом. Вкусно.
а, и сыр тертый
Поделиться26212-02-2013 23:07:29
О у меня все это есть , завтра надо его сделать
Вкуснотищааааа
Поделиться26317-02-2013 10:51:51
Какой вкусный-сытный салат: фасоль консервированная красная, куриное филе отварное, майонез, сухарики.
Я его обожаю! как-то давно его часто делала, потом забылось, вот теперь опять вспомнила, уже 2 дня делаю...вкуснятина)))
Отредактировано Анастасия (17-02-2013 10:52:07)
Поделиться26417-02-2013 21:31:26
Анастасия, я тоже делала такой салатик, только еще грибы жареные добавляла
Поделиться26526-02-2013 18:57:15
Мама не удачно посолила семгу, слишком соленая и мы решили приготовить вот этот салат:
Министерский
Немного похож на оливье, нам понравился)))
Поделиться26626-02-2013 19:32:37
Министерский
Немного похож на оливье, нам понравилс
у меня мама такой делала, мне не понравился. банальный оливье с вареной колбасой для меня вкуснее )))
маме не так категорично, что прям "не понравился", но делать тоже больше не хочет.
Поделиться26722-03-2013 23:48:17
Алён, расскажи, пожалуйста, как вам салатики твои новогодние - "Трио" и "Жёлтый свет"?
Поделиться26823-03-2013 00:10:34
трио - совершенно обычный, неплохой. А который с пассированной морковкой, ну на любителя, я больше делать не буду.
и еще для себя решила, что однотипные майонезные салаты надоели до чертиков, буду делать только оливье и если есть что-то сочное в составе, чтобы посвежее был (к примеру, красное море)
завтра буду делать листья салата, креветки, черри, заправку не помню точно, похожа на цезарь, и чуть сверху пармезан
Поделиться26923-03-2013 00:12:12
А который с пассированной морковкой, ну на любителя, я больше делать не буду.
мне кажется, за счёт этой пассерованной моркови он будет жирноватым. Со свежей не катит?
если буду делать, добавлю туда ещё солёный огурец и сухарики.
Поделиться27023-03-2013 00:21:25
жирноват, да. не знаю, как со свежей, сделай цезарь))
а еще вспомнила салат с майонезом, который делать буду! Сплошная хитрость (без лука), простой как валенок, но мне нравится. Подруга делала, говорит, еще каперсы добавила, я не пробовала