для худеющих)) салат из сельдерея и моркови
Салатики
Сообщений 91 страница 120 из 345
Поделиться9225-11-2011 12:05:56
Салат с курицей и виноградом. Что положила:
Грудка куриная отварная
Стакана полтора кишмиша (в оригинальном рецепте обычный виноград, но я подумала что свихнусь вытаскивая косточки), виноградинки разрезаются пополам
Пару столовых косточек каперсов
Грецкие орехи, ну с горсточку наверное
Заправка: треть стакана майонеза, треть стакана йогурт и 1 ст. ложка французской горчицы
Я салат не пробовала, но гости все нахваливали и слопали подчистую. Мне вот только не очень понравилась идея с горчицей, на мой нюх она немного попахивает блевотинкой, поэтому дело такое на любителя
Поделиться9325-11-2011 12:08:14
я вчера пару подобных салатов видела, захотела попробовать)) а тут ты с отчетом))
каперсов
я даже не знаю толком, что это
Поделиться9425-11-2011 12:12:01
Салат с грушей и авокадо. Что положила:
2 среднего размера груши
1 авокадо
1 огурец
Моцарелла 150 грамм в пачке вроде
Заправка: оливковое масло, лимонный сок (чтобы авокадо не потеменел), чутка уксуса (у меня винный был) и итальянские травки сухие. Вообще в оригинале салата был сыр с плесенью и краб.палочки, но я не оч.люблю сыр с плесенью, а моцареллу с авокадо мне было жалко портить палками гости посчитали его десертным и моим гостям более привычны салаты с майонезной заправкой
а мне салат очень понравился, легкий и необычный
Поделиться9525-11-2011 12:13:16
я даже не знаю толком, что это
это такие эм....бутончики?) я их не люблю, я не думаю, что салат много бы потерял без них у меня полбаночки осталось, могу отдать в добрые руки
Поделиться9625-11-2011 12:17:14
я их не люблю
а я пробовала, вкуснявенько... а где ты их купила? и цена?
Поделиться9725-11-2011 12:25:12
каперсы хорошо добавлять в оливье!
оч рекомендую!
но при этом колбасу вычеркнуть из списка и обавить вареные креветки туда и мясо птицы.
Поделиться9825-11-2011 12:26:17
Стася
я купила в ленте, 60 грамм каперсов, 100 грамм общий вес, стеклянная баночка, стоит там рядом с консервированными огурцами и т.п. цена около 50 рублей. но там их много у меня после салата осталось 4/5 банки)
Поделиться9925-11-2011 12:33:24
в Гурмане я покупал Стась. цену не помню. реально их надолго хватает)
Поделиться10128-11-2011 21:10:26
такой дракончик клевый
правда сначала я прочитала кровавые палочки,думаю че за фигня
Поделиться10217-12-2011 00:26:22
Салат БЕЛОЧКА еще выкладывала Алли с СНВ
Салат "Белочка"
Нужно : окорочка, банка маринованных шампиньонов, лук репчатый, грецкие орехи (минимум полстакана), майонез.
Как делать:
Окорочка отварить, снять кожу и отделить от костей. Далее начинается самое геморройное каждый кусочек мяса тщательно руками разобрать на волокна , можно толстые. в принципе, если совсем уж лень, можно просто нарезать мелко, но с разобранной курятиной вкус у салата нежнее получается - это факт. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить в курицу. Туда же положить нарезанные средними кубиками шампиньоны, грецкие орехи потолочь до мелкой крошки и всыпать в салат. Слегка посолить (прям чуточку) и заправить майонезом. Вкуснотища обалденная!
Еще не было пока на него отрицательных отзывов. Лет 7 уже готовлю - нравится без исключения всем)
Поделиться10317-12-2011 00:32:30
Фёкла, я в такой салат еще зелени добавляю и огурец. он так гораздо сочнее получается. а мясо куриное перемалываю в комбайне, реально салат нежнее получается.
Поделиться10421-12-2011 15:32:27
сытный и безмайонезный салат "Таверна"
Поделиться10521-12-2011 15:37:36
Татьянка, спасибо за рецепт.
ох, как мне не хватает на форуме say7 кнопки "убрать все признания в любви, оставить только конструктивные комментарии"!!!
Поделиться10621-12-2011 15:38:09
SummerFinn, какие аппетитные салатики. А ты спрашиваешь почему Гурман года)))
Отредактировано Анна (21-12-2011 15:38:41)
Поделиться10721-12-2011 15:48:49
*Салат Дракоша*
О, я знаю к кому в гости я пойду 1 января!
Поделиться10821-12-2011 15:51:51
ох, как мне не хватает на форуме say7 кнопки "убрать все признания в любви, оставить только конструктивные комментарии"!!!
точно!)) пока перечитаешь все эти "ох, лапочка/зайка/рыбка, у тебя, как всегда, все так аппетитно, красиво и проч", с ума сойдешь
Поделиться10921-12-2011 16:00:41
"ох, лапочка/зайка/рыбка, у тебя, как всегда, все так аппетитно, красиво и проч
фууу, это ж еще кто-то и пишет
Поделиться11021-12-2011 16:18:11
Швейцарский новогодний салат я бы, честно говоря, не отважилась готовить)) может, попробовала бы, если бы кто-то рискнул))
Поделиться11121-12-2011 16:31:46
Татьянка, а что тебя в нем смущает?
муж мой явно оценит))
Поделиться11221-12-2011 16:37:05
а что тебя в нем смущает?
груши)) я б не рискнула стока денег выкинуть на продукты для салата с таким экзотическим для меня сочетанием
Поделиться11321-12-2011 16:45:46
Я думаю, что мясо и груши - это будет вкусно.
Поделиться11421-12-2011 17:03:31
да это вкусно)) буду делать у мя как раз одна груша осталась)
Поделиться11521-12-2011 17:07:17
блин, пришлите мне кто-нит в контейнере попробовать сочетание интересное. но велик риск, что мне не понравится. а уж что не понравися БМ, риск вообще огромен
а продуктики недешевые
Поделиться11621-12-2011 17:08:30
Татьянка, если к встрече останется)) принесу
Поделиться11721-12-2011 17:12:33
Танюх, не дрейфь, мне тоже странно пнимать: кто это сочетание "мясо+груши" может быть вкусным))) я за трационную еду))))
Поделиться11821-12-2011 17:14:24
если к встрече останется)) принесу
кто это сочетание "мясо+груши" может быть вкусным
я в принципе не против, что это могет быть,но во тпопробовать бы "на стороне" для начала в кафешках я тоже что-то более традиционное заказываю, чтоб голодной не остаться
Поделиться11921-12-2011 17:31:36
""""я в принципе не против, что это могет быть"""
не, я тоже предполагаю, что это возможно, но вот чтоб прям приготовить - ненене!!! если кто-то угостит, опасливо озираясь, попробую)))
""""кафешках я тоже что-то более традиционное заказываю, чтоб голодной не остаться""""
друх))))
Поделиться12011-01-2012 22:58:03
Значится так... при готовке щей или борща я вынимаю мясо и готовлю по настроению один из салатов:
1. Купец.
нарезаем соломкой мясо и маринуем много лука(2 больших головки минимум) порезанные полукольцами. Потом все смешиваем и добавляем майонез.
Салат простой и мясной и вкусный.
2. Ташкент
берем белую редьку, чистим её и режем на тонкую соломку. Потом вымачиваем её в воде мин. 10-15 для выхода горечи.
Жарим лук порезанный полукольцами и все смешиваем: редьку, лук и мясо порезанное соломкой. Заправляем все сметаной
Очень простые салаты и сытное дополнение к супам.