Натали, вот ты молодечик! на личном примере!
салат прям заинтересовал - расскажи про него) заправка сливочное масла - для меня прям открытие))
Салатики
Сообщений 301 страница 330 из 345
Поделиться30103-04-2013 21:16:07
Поделиться30203-04-2013 21:18:14
заправка сливочное масла - для меня прям открытие))
это опечатка от волнения оливковое)
салат прям заинтересовал - расскажи про него) заправка сливочное масла - для меня прям открытие))
что рассказать? я ж всё вроде написала. Салат сам сочинился из остатков продуктов.
Поделиться30303-04-2013 21:20:24
это опечатка от волнения оливковое)
вот жеж
салат вкусный?
Поделиться30403-04-2013 21:23:46
Хелависа, да у нас вообще хорошо идут различные варианты с тунцом. то яиц накрошу, то сыра натру туда, то заправку поменяю на бальзамический уксус.
слушайте, а может, обсуждения перенесём в соответствующие темы? как вы думаете, как удобнее?
Поделиться30510-04-2013 19:58:08
Салат «Французский» (делала без лука)
мне понравился, легкий, сочный, пушистый. Можно попробовать вместо майонеза йогурт/сметана или просто йогурт
Поделиться30610-04-2013 22:35:04
Я влюбилась в салат с авокадо, яблоком и куриным филе
Такой с кислинкой, освежающий и полезный!
Поделиться30720-09-2013 12:09:39
Очень понравился нам.Салат "Ревнивец"
всё забывала написать. Приезжали летом друзья и я на праздничный стол решила заморочиться с этим салатом, давно помнила, что по описанию, он потрясный. Но совсем не впечатлил (гостей, по-моему, тоже), или я просто очень много ожидала от него (или невкусно приготовила). Зато времени очень много на приготовление уходит.
Поделиться30820-09-2013 12:10:51
Салатик с кедровыми орешками
Аня, а чем ты его заправляла?
Поделиться30920-09-2013 13:29:55
Аня, а чем ты его заправляла?
майонез или йогурт...
Поделиться31005-10-2013 00:04:13
девчат, как думаете, какой вкуснее?
Поделиться31105-10-2013 00:14:37
Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
я бы этот сделала)
Поделиться31205-10-2013 00:17:54
Салат из куриной печени
вот этот понравился.
Поделиться31305-10-2013 00:32:50
Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами
должно быть вкусно )
я делала много раз что-то типа этого, только там была печень, соленые огурцы, и лук с морковью обжаренные
всем оч нравилось, всегда на ура расходился
Поделиться31405-10-2013 11:03:47
я бы выбирала между первым и третьим. т.к. второй больно заморочистый. Замучаешься эти яблоки выковыривать.
Поделиться31505-10-2013 11:32:28
Мне тоже больше всех понравился с маринованными грибами
Поделиться31617-11-2013 20:22:54
Сегодня сделала, идеально для "чего-нить по-быстренькому"!! Огурчики попались для несезона прям оч вкусные и они освежают салат!
Достойная замена нами любимому Бобовому (сухарики+фасоль+краб мясо+лук)
Салат с куриными грудками и фасолью
Поделиться31819-01-2014 00:08:35
царский указ оч странное сочетание продуктов (раньше надо было об этом думать канеш...) больше не стану делать. курица ваще лишн тут
Поделиться31919-01-2014 02:11:24
курица ваще лишн тут
ну да, одновременно и мясо и рыба - странное сочетание
Поделиться32021-02-2014 21:29:11
на свое д.р. готовила салат "Клумба"
нуууу... такая вариация на тему "Оливье", мне показался он сухим, по рецепту не надо смазывать все слои, но я, если буду когда его еще делать, то обязательно буду смазывать
салатик на 4-ку (симпотичный, многими любимый состав, делается несложно, хотя я думала, что с блинами будет заморочисто)
Поделиться32121-07-2014 16:55:43
Хочу поделиться рецептом салата, который делается за пять минут, когда гости уже звонят в дверь. Для салата понадобится банка красной консервированной фасоли, большой пучок укропа и баночка резаных консервированных шампиньонов. Надо всего лишь открыть банки, порезать укроп и заправить майонезом. Все очень просто очень вкусно.
Поделиться32221-07-2014 18:49:08
а еще лучше добавить жареного лука. да, вкусно получается (правда, я все-таки грибы беру свежие и жарю их, не люблю консервированные шампиньоны)
Поделиться32322-07-2014 09:43:23
А я люблю такой салат: 1 банка кукурузы+1 банка (150гр) тунца+зеленый лук, соль, перец, пару ложек май онеза. Очень вкусно и сытно. И дети едят с удовольствием. А главное ооочень быстро.))
Поделиться32425-10-2020 19:36:42
Я люблю салаты с курицей.
Салат с жареной курицей, огурцом и сыром
Простой салат с жареной курицей, огурцом, яйцами и сыром. Для салата потребуется минимальный набор продуктов, а благодаря несложной технологии с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Сыр твёрдый - 80 г
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло растительное (для жарки курицы) - 2 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Яйца отвариваем вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Полностью остужаем варёные яйца в холодной воде.
Куриное филе нарезаем небольшими продолговатыми кусочками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем филе на растительном масле приблизительно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Сыр также натираем на крупной тёрке.
Выкладываем яйца и сыр в миску.
Огурцы нарезаем соломкой или полукружиями.
Жареное куриное филе нарезаем полосками.
Огурцы и курицу тоже отправляем в миску.
Заправляем салат с жареной курицей, огурцом и сыром майонезом.
(Чтобы салат получился более лёгким, майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, смешанным с небольшим количеством горчицы.)
Солим и перчим салат по вкусу. Перемешиваем.
Салат с курицей, огурцом и сыром готов.
Приятного вам аппетита!
Поделиться32525-06-2021 20:22:12
Это вкусно - простые салаты.
Салат "Минутка" из помидоров, сыра и сухариков
Салат из помидоров, плавленого сыра и сухариков нравится всем без исключения, ведь его ингредиенты просты и вкусны, сочетание помидоров и сыра с чесноком и майонезом давно известно. Эта закуска моментальна в приготовлении, салат "Минутка" можно готовить не только в сезон сбора овощей - сейчас их можно найти в магазинах круглый год.
Продукты
(на 2 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр плавленый ("Дружба" и т.п.) - 1 шт. (90-100 г)
Чеснок - 1 зубок (по вкусу)
Сухарики - 50 г
Майонез - 1,5 ст. ложки
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Листья салата - для подачи
Зелень (петрушка) - для украшения
Подготовьте необходимые ингредиенты для быстрого салата из помидоров с сыром и сухариками. Сразу же поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел и затем было легче натереть его на терке. Сухарики можно сделать заранее самостоятельно или купить готовые.
Помидоры вымойте и нарежьте дольками или брусками любого размера, по своему вкусу.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке в миску с помидорами.
Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с помидорами и сыром. Добавьте майонез, соль (учитывайте солёность сыра и майонеза), молотый черный перец.
Аккуратно перемешайте салат из помидоров и сыра с чесноком. В самом конце добавьте в салат сухарики. Их добавляют непосредственно перед подачей блюда к столу, чтобы сухарики не размокли.
Выложите салат с сухариками на листья зелёного салата. Украсьте салат из помидоров, сыра и сухариков свежей зеленью.
Поделиться32631-08-2021 22:04:36
Как приготовить салат с чипсами.
Праздничный винегрет с картофельными чипсами
Классическое блюдо в оригинальной подаче понравится всем вашим гостям. Для приготовления винегрета используются жареные чипсы и ароматная чесночная заливка, которая придает блюду пикантный внешний вид и яркий аромат.
Продукты
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Травы прованские - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-4 ст.л.
Чеснок - 1-2 дольки
Свекла - 300 г
Фасоль - 0,5 стакана
Огурцы маринованные - 2 шт.
*
Для маринада:
Вода холодная - 200 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Уксус 6% - 2 ст.л.
Подготавливаем продукты для праздничного винегрета с картофельными чипсами.
Как приготовить праздничный винегрет с картофельными чипсами:
Лук шинкуем. Маринуем репчатый лук в маринаде из воды, уксуса, сахара и соли. Оставляем на 10-15 минут.
Смешиваем 1 ст. ложку растительного масла, специи и измельченный чеснок в отдельной миске.
Поливаем ароматным маслом резаную кубиком свеклу.
Выкладываем ½ часть свекольной массы на тарелку, окруженную разъемным кулинарным кольцом.
Сверху выкладываем лук.
Следующий слой - вареная фасоль.
Измельчаем маринованные огурцы и выкладываем сверху.
Добавляем оставшуюся свеклу.
Картофель почистим, порежем тонкими кружочками и обжарим на оставшемся растительном масле до золотистости. Удаляем лишний жир с помощью бумажной салфетки.
Выкладываем остывшие картофельные чипсы поверх салата.
Снимаем кулинарное кольцо. Праздничный винегрет с картофельными чипсами готов.
Подаем винегрет с чипсами к праздничному столу.
Поделиться32720-09-2021 12:58:44
Вам предложу новогодние салатики 2022.
Салат "Обжорка"
Мясные салаты всегда занимают главенствующее "положение" на праздничном застолье. Каких только рецептов их приготовления нет! Многим нравится мясной салат "Обжорка". Предлагаем еще одну простую вариацию этого салата. Возьмите на заметку как новогодний салат на 2022 год Тигра.
Продукты
Говядина (мякоть) - 200 г
Лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
Укроп свежий - 2 веточки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Подготавливаем для простого мясного салата "Обжорка" необходимые ингредиенты.
Заранее отварите подходящий кусочек говядины в присоленной воде, чтобы к моменту готовки мясо хорошо остыло.
Как приготовить салат "Обжорка" с мясом:
Приступаем к нарезке ингредиентов. Начинаем с основного продукта для салата - говядины. Отварное мясо нарезаем в форме тонкой соломки. Переправляем мясную нарезку в подходящую миску.
Фиолетовый лук, предварительно очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами.
Свежую морковь измельчим, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
Овощную нарезку переправляем на сковороду, в которой уже разогрето растительное масло для пассеровки. Обжариваем до образования приятного золотого оттенка.
Пассерованные овощи добавляем к говядине.
Соленые огурчики нарезаем полосками (соломкой). Перекладываем огуречную нарезку к остальным ингредиентам салата.
Разнообразим салат консервированной кукурузой.
Добавим порубленный свежий укроп, который нужно предварительно промыть и обсушить.
Заправляем мясной салат "Обжорка" майонезом.
Перемешиваем.
Красиво оформляем салат "Обжорка" в общем салатнике или распределяем по креманкам.
Салат "Обжорка" с мясом готов.
Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2022!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения
Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.
Приятного аппетита! С наступающим вас Новым годом!
Отредактировано simona (20-09-2021 12:59:24)
Поделиться32822-10-2021 17:34:54
Довольно вкусное сочетание -
салат из куриной печени с грушей.
Понадобится:
350 г куриной печени;
сушёный базилик — по вкусу;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
5 спелых груш;
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки соевого соуса;
1 пучок руколы — опционально.
Приготовление:
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: печень покрыта золотистой корочкой, розовый сок не выделяется. Нарежьте кусочками.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Можно положить руколу. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Поделиться32912-11-2021 16:04:56
Вкусная закуска - салат с печенью трески рецепты к празднику и на каждый день! Печень трески - это сытный, полезный и очень вкусный продукт. На основе печени трески можно приготовить массу шикарных закусок. Я сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный салат. Печень имеет яркий и характерный вкус, перебивать его не стоит, а вот подчеркнуть или дополнить можно. Для этого мы возьмем маринованные опята, добавим болгарский перец, черемшу и яйца. Салат получается отлично сбалансированным по вкусовым характеристикам.
Продукты (на 3 порции)
Опята маринованные - 300 г
Печень трески - 160 г
Перец болгарский - 100 г
Черемша - 30 г
Яйца - 2 шт.
Укроп свежий - 10 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить салат с печенью трески, маринованными опятами, болгарским перцем и черемшой:
Подготовить продукты по списку.
Яйца переложить в сотейник, залить водой и варить 10 минут с момента закипания воды. Остудить яйца в холодной воде. Очистить яйца, нарезать небольшими кубиками.
Черемшу нарезать довольно мелко. Болгарский перец очистить от семян и удалить плодоножку. Нарезать перец небольшими кусочками.
Из банки с печенью трески слить масло. Печень переложить в миску, размять вилкой.
Добавить к печени трески черемшу. Перемешать, немного растирая ингредиенты между собой. Добавить в миску яйца и болгарский перец.
Грибы промыть под проточной холодной водой. Добавить опята в салат. По желанию грибы можно нарезать. Я не нарезала.
Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в салат.
Заправить салат маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать всё и подавать салат к столу.
Получилось невероятно вкусно и красиво. Обязательно берите рецепт на заметку. Надеюсь, вам понравится.
Приятного вам аппетита!
Поделиться33002-12-2021 15:52:42
Вкусные рецепты салатов с курицей к празднику и на каждый день!
Салат с курицей, плавленым сыром, огурцом и яйцами
Приготовим сытный салат с курицей, плавленым сыром, маринованным огурцом и яйцами. Сначала отварим курочку до готовности. Добавим к ней вареные яйца, маринованный огурчик, нежный плавленый сыр. Сдобрим специями и майонезом. Подадим к столу, украсив зелёным луком.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 150 г
Сыр плавленый — 100 г
Огурцы маринованные — 100 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 5 г
Майонез — 50 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный (для подачи) — 5 г
Как приготовить салат с курицей, плавленым сыром, огурцом и яйцами:
Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр выбирайте хорошего качества. Майонез подойдёт любой жирности, магазинный или домашний. Чтобы плавленый сыр легко натирался на тёрке, отправьте его в морозилку на 15-20 минут.
В кастрюле или сотейнике доведите воду (0,5 л) до кипения, немного подсолите. Можно добавить лавровый лист. Опустите куриное филе в воду. Варите 25-30 минут, до готовности куриного мяса. Время варки зависит от размера мясного кусочка.
Варёное куриное мясо остудите. Нарежьте кубиками. Выложите в глубокую миску.
Обрежьте хвостики у маринованных огурцов. Нарежьте огурцы сначала кружочками, потом брусочками. Отправьте в миску к мясу.
Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде. Очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте в салатник.
Чеснок очистите и измельчите. Добавьте к остальным компонентам салата измельчённый чеснок, соль, молотый перец и майонез. Перемешайте.
Переложите салат в салатник для подачи. Украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Салат с курицей, плавленым сыром, огурцом и яйцами готов.
Приятного аппетита!