""""да слава яйцам""""
по отношению к курице лучше и не скажешь))))))
""""Я супы варю на говядине""""
Супы я обычно как раз на курином бульоне варю (причем курицей могут стать и пара окорочков). На мясном что-нибудь, куда потом копчености добавляю - гороховый, например, или рассольник. Мясо по желанию или добавляю туда же, или оно идет на другое блюдо.
Разговоры о ЕДЕ-2
Сообщений 751 страница 780 из 997
Поделиться75112-01-2012 11:31:20
Поделиться75212-01-2012 11:35:05
причем курицей могут стать и пара окорочков
а что, иногда окорочка могут и не стать курицей?..
Поделиться75312-01-2012 11:39:02
""""""иногда окорочка могут и не стать курицей?..""""
в смысле не принципиально (ни мужу, ни мне) - варить ли суп из КУРИЦЫ или из ее составных частей.
а еще я очень люблю суп из куриных потрошков... сердечки, печенка, лапки, желудочек, жопка...
Поделиться75412-01-2012 17:03:30
мясо-окорок свиной, без кости охлажденный, цена 208р-25% скидка по купонной книжке, 156 рублей/кг получается
Поделиться75512-01-2012 23:19:30
Бабкины семечки - очень вкусные
Поделиться75613-01-2012 08:51:53
Бабкины семечки - очень вкусные
я их уже давно оценила!!!
я вчера покупла слоеное тесто магниовское в Магните, очень понравилось и хорошо раскатывается и вкусное, до этого всегда барала в ленте их лентовское, оно не такое хорошее.
Поделиться75713-01-2012 14:44:40
в Сладкоежке
а у нас в Волжском есть такая?..
Поделиться75813-01-2012 14:47:31
VikaUA, ну просто Настя ж тоже из Волжского, ты ей советуешь, вот и мне стало интересно )
Поделиться75913-01-2012 15:00:49
да Вика просто нечастый гость, думаю, она не очень в курсе, кто у нас откуда))
Поделиться76013-01-2012 15:03:23
Татьянка, кхе-кхе ну как не частый - 222 сообщения. Да к тому же, она из стареньких у нас - свадьба ж у неё была ещё в 2010 году Ну и + почти у всех девочек подписано место жительства
Поделиться76113-01-2012 15:06:14
почти у всех девочек подписано место жительства
Поделиться76213-01-2012 15:10:11
ой, ладно вам, я вот никогда не заглядываю, кто там откуда))
222 сообщения
в то время как у нас под 2 тыс вы временами слишком категоричны, девоньки
Поделиться76313-01-2012 15:12:22
а теперь про еду)))))
подруга в Агенте часа 2 назад написала:
"Хочу домашний томатный сок... И сарделечку горяченькую с сосиской... и горошек консервированный..."
Блин, теперь сижу и только об этом и думаю!!!!!!!!!!!!
Поделиться76413-01-2012 15:14:26
Стася, домашний томатный сок на работе добыть трудно, а все остальное есть в магазине
Поделиться76513-01-2012 15:23:23
""""""И сарделечку горяченькую с сосиской""""""
вот я точно есть хочу, а)))) подруга говорила про сарделечку с пюрешкой)))))))))
""""все остальное есть в магазине """
да вот я и думаю, что после работы пойду в магазин за сардельками, всё остальное, включая сок, дома есть... и пюрешку сделать...
Поделиться76613-01-2012 15:33:08
ой седня ж старый НГ!!..
а я планы понастроила.. а теперь лень..
сделаю 2 саллата и маму попросила курицу гриль купить)
Поделиться76713-01-2012 21:35:22
VikaUA, просто место жительства многих под аватаркой написано, даже забивать голову не надо. Света об этом
Поделиться76815-01-2012 11:55:07
Девчат, кто разбирается. Нужен ликбез, тема: оливковое масло. Какое хорошее из присутствующих у нас на прилавках?
Поделиться76915-01-2012 12:00:02
я не покупаю оливковое, но вот нашла в нете:
Не все знают, как правильно выбрать и купить оливковое масло. Попробуем разобраться.
-Первым делом изучите бутылку и этикетку. Где масло было произведено и разлито по бутылкам? Производство и розлив должны быть родом из одной и той же страны. Это гарантия качества. Если, например, масло было сделано в Бразилии, а разлито по бутылкам в Урюпинске, лучше обойти такой продукт стороной.
-На этикетке должно быть указано, кто произвел и разлил масло по бутылкам. Если присутствует информация только о производителе или только о фирме по упаковке товара, значит, розлив не был произведен в месте производства и качество масла вызывает сомнения.
-В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше со временем, а наоборот, теряет свои качества. Поэтому следует покупать недавно произведенное масло.
-Тара, в которую разлито масло, должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечный свет. Лучше всего покупать масло в затемненных бутылках. Солнечный свет ускоряет процесс окисления, что портит качество и вкус оливкового масла.
-Определение кислотности – важный параметр оценки качества оливкового масла. Кислотность не имеет ничего общего с интенсивностью вкуса. Оливковое масло отличного качества имеет низкую кислотность и приятный вкус. Процент кислотности – химический параметр, который измеряет количество свободных жирных кислот масла.
-По цвету оливкового масла не определяют его вкус, аромат и качество. Цвет зависит от типа и спелости оливок, из которых было сделано масло. Например, масло с зеленоватым оттенком отжато из еще незрелых, зеленых плодов, тогда как масло с золотистым оттенком произведено из спелых оливок. Кроме того, чаще всего оливковое масло – это смесь масел, выжатых из оливок разной степени зрелости.
-В выборе оливкового масла важно ориентироваться на собственный вкус и предназначение масла. Например, масло для приготовления пищи, заправки супов или жарки должно отличаться от масла, которое используется в холодных соусах и салатах, не подлежащих тепловой обработке. Для приготовления горячих блюд принято использовать смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел. Для холодных блюд и добавления в уже приготовленную пищу лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло.
-Каждый тип оливкового масла имеет свои уникальные качества, но это не значит, что одно лучше или хуже другого. Чтобы найти «свое идеальное оливковое масло», нужно пробовать, экспериментировать, искать, выбирать среди производителей и марок.
-Оливковое масло с осадком, непрозрачное – результат меньшей фильтрации, но это не значит, что оно плохого качества или хуже прозрачного масла. Осадок – это частички оливок, которые не были отфильтрованы.
-Рафинированные оливковые масла, которые произведены с использованием химических субстанций, смеси оливкового масла с другими растительными маслами – продукты низкого качества.
-Не доверяйте оливковому масло неизвестной фирмы с низкой ценой, импортированному из стран, где оливки не растут. Хорошее оливковое масло не может быть дешевым.
-Хранить оливковое масло следует в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Не держите оливковое масло возле плиты.
Помните, что этот продукт теряет качество со временем, поэтому не храните масло «про запас».
Поделиться77015-01-2012 12:31:34
Какое хорошее из присутствующих у нас на прилавках?
дааа, вопрос сложный, я всегда беру масло оливковое недорогое первого отжима, обязательно. бутылочка 250мл по цене не больше 160-200р, обычно по такой цене оно испанское. Мне нравится - и для заправки салотов хорошо и для жарки на нем чего либо. Дорогое оливковое ни разу не брала, потому что не уверена, что масло по цене 500р за 250мл, поразит меня своим вкусом.
Поделиться77115-01-2012 12:34:34
я всегда беру масло оливковое недорогое первого отжима, обязательно. бутылочка 250мл по цене не больше 160-200р
+я.
Сижу, уничтожаю конфиловский подарок новогодний... Только мне кажется, что качество сильно упало? Или раньше было вкусно, потому что детство?.. Некоторые конфеты прям откровенный перевод продуктов
Поделиться77215-01-2012 12:36:36
Тааак, спасибо попробую взять небольшую бутылочку, буду пробовать
Только мне кажется, что качество сильно упало? Или раньше было вкусно, потому что детство?..
я и в детстве их не любила
Поделиться77315-01-2012 12:53:36
качество сильно упало
да
Поделиться77415-01-2012 13:22:18
А равзе конфиловская продукция была когда-то вкусной?
Поделиться77515-01-2012 13:24:07
конечно была,ну че вы прям...
это же не Линдт всемирно известный,но все же..
Поделиться77615-01-2012 13:26:23
конечно была,ну че вы прям...
не знаю... по мне так всегда было не айс.
Поделиться77715-01-2012 13:45:28
а мне до сих пор екоторые конфиловский конфеты нравятся, например "маэстро виртуоз", "отражение люкс"
Поделиться77815-01-2012 15:09:58
"Отражение" одни из немногих приличных конфет.
Поделиться77915-01-2012 15:12:45
А я отражение терпеть не могу Но знаю, что другие уважают
Поделиться78015-01-2012 15:15:57
Вот-с .. снова озадачена поиском меню на месяц...
4 Недели
супы всякие легкие 4 шт
котлеты (куриный фарш, зелень,яйцо)
бевстроганов
пюре
макароны
паста с вялеными помидорами
фаршированный перец
фаршированная корейка
армянские котлеты - заинтересовали,незнаю буду ли делать
мясо клюквеннй соус
курица в молоке
запеченый картофель
крокеты
панкейки
кекс столичный
медовый екс с тыквой
выдержанный кекс
рогалики
яблочно-сметанный пирог
лимонный чизкейк
кулич - хочу таки научится попробовать до пасхи)
булочки