Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о ЕДЕ-2

Разговоры о ЕДЕ-2

Сообщений 751 страница 780 из 997

751

""""да слава яйцам""""
по отношению к курице лучше и не скажешь))))))
""""Я супы варю на говядине""""
Супы я обычно как раз на курином бульоне варю (причем курицей могут стать и пара окорочков). На мясном что-нибудь, куда потом копчености добавляю - гороховый, например, или рассольник. Мясо по желанию или добавляю туда же, или оно идет на другое блюдо.

0

752

Стася написал(а):

причем курицей могут стать и пара окорочков

а что, иногда окорочка могут и не стать курицей?..

0

753

""""""иногда окорочка могут и не стать курицей?..""""
в смысле не принципиально (ни мужу, ни мне) - варить ли суп из КУРИЦЫ или из ее составных частей.
а еще я очень люблю суп из куриных потрошков... сердечки, печенка, лапки, желудочек, жопка...

0

754

мясо-окорок свиной, без кости охлажденный, цена 208р-25% скидка по купонной книжке, 156 рублей/кг получается

0

755

Бабкины семечки - очень вкусные  :cool:
http://bratuhin.files.wordpress.com/2011/08/f4b73760fcdd.jpg

0

756

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Бабкины семечки - очень вкусные

я их уже давно оценила!!!
я вчера покупла слоеное тесто магниовское в Магните, очень понравилось и хорошо раскатывается и вкусное, до этого всегда барала в ленте их лентовское, оно не такое хорошее.

0

757

VikaUA написал(а):

в Сладкоежке

а у нас в Волжском есть такая?..

0

758

VikaUA, ну просто Настя ж тоже из Волжского, ты ей советуешь, вот и мне стало интересно )

0

759

да Вика просто нечастый гость, думаю, она не очень в курсе, кто у нас откуда))

0

760

Татьянка, кхе-кхе ну как не частый - 222 сообщения. Да к тому же, она из стареньких у нас - свадьба ж у неё была ещё в 2010 году  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif  Ну и + почти у всех девочек подписано место жительства   :whistle:

0

761

почти у всех девочек подписано место жительства

:yep:

0

762

ой, ладно вам, я вот никогда не заглядываю, кто там откуда))

222 сообщения

в то время как у нас под 2 тыс 8-)  вы временами слишком категоричны, девоньки :flirt:

0

763

а теперь про еду)))))
подруга в Агенте часа 2 назад написала:
"Хочу домашний томатный сок... И сарделечку горяченькую с сосиской... и горошек консервированный..."
Блин, теперь сижу и только об этом и думаю!!!!!!!!!!!!

0

764

Стася, домашний томатный сок на работе добыть трудно, а все остальное есть в магазине  8-)

0

765

""""""И сарделечку горяченькую с сосиской""""""
вот я точно есть хочу, а)))) подруга говорила про сарделечку с пюрешкой)))))))))
""""все остальное есть в магазине  """
да вот я и думаю, что после работы пойду в магазин за сардельками, всё остальное, включая сок, дома есть... и пюрешку сделать...

0

766

ой седня ж старый НГ!!..
а я планы понастроила.. а теперь лень..
сделаю 2 саллата и маму попросила курицу гриль купить)

0

767

VikaUA, просто место жительства  многих под аватаркой написано, даже забивать голову не надо. Света об этом  :yep:

0

768

Девчат, кто разбирается. Нужен ликбез, тема: оливковое масло. Какое хорошее из присутствующих у нас на прилавках?

0

769

я не покупаю оливковое, но вот нашла в нете:

Не все знают, как правильно выбрать и купить оливковое масло. Попробуем разобраться.

-Первым делом изучите бутылку и этикетку. Где масло было произведено и разлито по бутылкам? Производство и розлив должны быть родом из одной и той же страны. Это гарантия качества. Если, например, масло было сделано в Бразилии, а разлито по бутылкам в Урюпинске, лучше обойти такой продукт стороной.

-На этикетке должно быть указано, кто произвел и разлил масло по бутылкам. Если присутствует информация только о производителе или только о фирме по упаковке товара, значит, розлив не был произведен в месте производства и качество масла вызывает сомнения.

-В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше со временем, а наоборот, теряет свои качества. Поэтому следует покупать недавно произведенное масло.

-Тара, в которую разлито масло, должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечный свет. Лучше всего покупать масло в затемненных бутылках. Солнечный свет ускоряет процесс окисления, что портит качество и вкус оливкового масла.

-Определение кислотности – важный параметр оценки качества оливкового масла. Кислотность не имеет ничего общего с интенсивностью вкуса. Оливковое масло отличного качества имеет низкую кислотность и приятный вкус. Процент кислотности – химический параметр, который измеряет количество свободных жирных кислот масла.

-По цвету оливкового масла не определяют его вкус, аромат и качество. Цвет зависит от типа и спелости оливок, из которых было сделано масло. Например, масло с зеленоватым оттенком отжато из еще незрелых, зеленых плодов, тогда как масло с золотистым оттенком произведено из спелых оливок. Кроме того, чаще всего оливковое масло – это смесь масел, выжатых из оливок разной степени зрелости.

-В выборе оливкового масла важно ориентироваться на собственный вкус и предназначение масла. Например, масло для приготовления пищи, заправки супов или жарки должно отличаться от масла, которое используется в холодных соусах и салатах, не подлежащих тепловой обработке. Для приготовления горячих блюд принято использовать смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел. Для холодных блюд и добавления в уже приготовленную пищу лучше всего подойдет нерафинированное оливковое масло.

-Каждый тип оливкового масла имеет свои уникальные качества, но это не значит, что одно лучше или хуже другого. Чтобы найти «свое идеальное оливковое масло», нужно пробовать, экспериментировать, искать, выбирать среди производителей и марок.

-Оливковое масло с осадком, непрозрачное – результат меньшей фильтрации, но это не значит, что оно плохого качества или хуже прозрачного масла. Осадок – это частички оливок, которые не были отфильтрованы.

-Рафинированные оливковые масла, которые произведены с использованием химических субстанций, смеси оливкового масла с другими растительными маслами – продукты низкого качества.

-Не доверяйте оливковому масло неизвестной фирмы с низкой ценой, импортированному из стран, где оливки не растут. Хорошее оливковое масло не может быть дешевым.

-Хранить оливковое масло следует в прохладном темном месте, но не в холодильнике. Не держите оливковое масло возле плиты.

Помните, что этот продукт теряет качество со временем, поэтому не храните масло «про запас».

0

770

Хелависа написал(а):

Какое хорошее из присутствующих у нас на прилавках?

дааа, вопрос сложный, я всегда беру масло оливковое недорогое первого отжима, обязательно. бутылочка 250мл по цене не больше 160-200р, обычно по такой цене оно испанское. Мне нравится -  и для заправки салотов хорошо и для жарки на нем чего либо. Дорогое оливковое ни разу не брала, потому что не уверена, что масло по цене 500р за 250мл, поразит меня своим вкусом.

0

771

Фунтик написал(а):

я всегда беру масло оливковое недорогое первого отжима, обязательно. бутылочка 250мл по цене не больше 160-200р

+я.

Сижу, уничтожаю конфиловский подарок новогодний... Только мне кажется, что качество сильно упало? Или раньше было вкусно, потому что детство?.. Некоторые конфеты прям откровенный перевод продуктов  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

772

Тааак, спасибо http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif попробую взять небольшую бутылочку, буду пробовать

-=Nefertiti=- написал(а):

Только мне кажется, что качество сильно упало? Или раньше было вкусно, потому что детство?..

я и в детстве их не любила

0

773

-=Nefertiti=- написал(а):

качество сильно упало

да

0

774

А равзе конфиловская продукция была когда-то вкусной?  :sceptic:

0

775

конечно была,ну че вы прям...
это же не Линдт всемирно известный,но все же..

0

776

Фёкла написал(а):

конечно была,ну че вы прям...

не знаю... по мне так всегда было не айс.

0

777

а мне до сих пор екоторые конфиловский конфеты нравятся, например "маэстро виртуоз", "отражение люкс"

0

778

"Отражение" одни из немногих приличных конфет.  :yep:

0

779

А я отражение терпеть не могу  :confused: Но знаю, что другие уважают  :cool:

0

780

Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о ЕДЕ-2