Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о ЕДЕ-2

Разговоры о ЕДЕ-2

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

Я тоже голодная приехала. Видимо 2,5 часа гуляния после кафе и растряска в маршрутке  дали о себе знать - сижу наминаю картошечку по-царски  :blush:  Пипец вредно и каллорийно - но жру!!!

0

662

а еще я теперича шукаю по всем сусекам ищу продукты на кухне)) че-нить сготовить надо)
вчера все сожрали, троглодиты))))

0

663

Вот мяско в соево-лимонно-имбирном соусе и "пошукала" по сусекам и нашла недоиспользованную смесь для ленивых голубцов и небольшой кусок слоеного теста, и сотворила мсной пирог) сверху соус из том.пасты+майонез
http://uploads.ru/t/V/8/c/V8c1b.jpg
http://uploads.ru/t/X/B/d/XBd4I.jpg
http://uploads.ru/t/q/i/o/qiozD.jpg

0

664

Фёкла, вкусняшка!

0

665

от мастерица наша

0

666

ага)))
а еще сок сделала из томатной пасты+вода+соль)))

0

667

Фёкла, ммммм, прям всё из ничего сделала))))

0

668

http://pracooking.livejournal.com/88905.html  Настоящий салат Оливье. Историческая ретроспектива

Салат оливье

Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.

Правила приготовления:
Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.

П. П. Александрова «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства», Одесса, 1897 год.

+1

669

Хелависа написал(а):

Салат оливье

ага, читала такой. ну что, кто готовить будет)))))?
Мама на Рождество (они ездили на НГ  в гости, там такое моя свидетельница готовила) готовила типа Оливье (нашего, советского, классического))), но вместо колбасы/курицы - семга с/с, вместо соленых  огурцов - свежие. Ни мне, ни папе, ни Саше не понравилось, хотя мама говорит, что на НГ у Лены было вкусно, прям свеженький такой салатец. Но, как она сказала, там и огурцов больше было.

0

670

Стася написал(а):

ага, читала такой. ну что, кто готовить будет)))))?

я хочу http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

671

Хелависа написал(а):

я хочу

для меня большой вопрос (если не гуглить), что такое

Хелависа написал(а):

Ланспик

Хелависа написал(а):

Капорцы

и где купить

Хелависа написал(а):

Рябчики

0

672

Стася, если покупать рябчиков, то это будет уже неправильный оливье. для правильного оливье на рябчиков должна быть устроена охота  :rofl: и когда твой муж в качестве трофея преподнесет тебе рябчиков, ты ему в благодарность приготовишь оливье  :surprise:

0

673

Ланспик - бульон для холодца (попрошу у мамы, как варить будет), Капорцы - это каперсы, на рябчиков внимания не обращала, но может в гиперах где-то и есть

0

674

Хелависа написал(а):

переложить в хрустальную вазу

не, всё, не мой рецепт, у меня хрусталя дома нет вообще)))))))))

Пиранья написал(а):

сли покупать рябчиков, то это будет уже неправильный оливье. для правильного оливье на рябчиков должна быть устроена охота   и когда твой муж в качестве трофея преподнесет тебе рябчиков, ты ему в благодарность приготовишь оливье

вот Лена, а))))))))))))))))))))))))))))))

Хелависа написал(а):

Ланспик - бульон для холодца (попрошу у мамы, как варить будет), Капорцы - это каперсы,

ого, спасибо)

0

675

вкусные, быстрые, доступные рецепты - это классно, но иногда хочется и выебудивить себя и тех, кто под руку подвернется

0

676

делала оливье такой,только у меня была курица вместо рябчиков и не было вот этой вот от холодца.... незнаю на сколько сильно бы это повлияло на вкус.. но оливье я доедала в одного)) мои не поняли))

0

677

надо че-нить мужу на завтра сварганить..че то тааак лень.

0

678

У меня кальмары размораживаются и мясо... В холодильнике соленая горбуша лежит. А муж пошел в магазин за сосисками, т.к. рыбу он не хочет, а остальное должно еще приготовиться...

0

679

засунула в духовку шарлотку ммммммммммммммммммммммм

0

680

А я сегодня семгу в духовке запекла, к ней сливочно-лимонный соус и макароны также с соусом отдельным и пармезаном тертым. Гостям понравилось. еще нажарила дранников, так муж уже всё слупил

0

681

Фунтик написал(а):

еще нажарила дранников

ох, какая вкуснотища, обожаю!!!! а у нас картошка закончилась (((

0

682

а я сделаю НОРМАЛЬНОЙ еды))))))
котлеты и пюре)))

0

683

Пиранья написал(а):

а у нас картошка закончилась

у нас вчера родители приехали от астраханских родственников и привезли от них много картофана, нам мешок перепал. Только кто бы ко мне приходил и тер эту картошку на дранники http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
Сейчас мысль посетила: мы с мужем покупаем только сёмгу для приготовления, про другую рыбу забыли. Вот куда денюшки-то уплывают...

0

684

Фёкла, А я наконец-то поела этой нормальной еды)

0

685

а я один черт извратилась))
котлеты смазала том.пастой и засунула печься, а не жариться в масле на сковородке)))

0

686

девчат, а када картофан варится и пенка образовыается..эт че крахмал выходит?...)

0

687

Пиранья написал(а):

А муж пошел в магазин за сосисками

эх, сосиски... надо купить, что-то давно с мужем не ели))))

Фёкла написал(а):

а я сделаю НОРМАЛЬНОЙ еды))))))
котлеты и пюре)))

кстати, да :flag: только пюре/вареную картошку без подливки он не ест у меня. а жаль, потому что я картошку обожаю больше любых других гарниров.
а чтоб пожарить котлет, у меня мясорубки нет. или ты из покупного фарша?

Фёкла написал(а):

и засунула печься, а не жариться в масле на сковородке)))

а у меня опять духовка сломалась(((((((

0

688

Стася написал(а):

или ты из покупного фарша?

да) нет у меня мясорубки тож
царь продуктовский Семейный 180р за 1кг
мне нравится.давно уже беру

0

689

Стася написал(а):

я картошку обожаю больше любых других гарниров.

И я картошку обожаю :love: Вот правду говорят, второй хлеб  :cool:

0

690

-=Nefertiti=- написал(а):

И я картошку обожаю

и я! и я!! иногда даже пугает с какой частотой я её готовлю.... )))

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Разговоры о ЕДЕ-2