Я тоже голодная приехала. Видимо 2,5 часа гуляния после кафе и растряска в маршрутке дали о себе знать - сижу наминаю картошечку по-царски Пипец вредно и каллорийно - но жру!!!
Разговоры о ЕДЕ-2
Сообщений 661 страница 690 из 997
Поделиться66105-01-2012 22:51:48
Поделиться66207-01-2012 20:16:48
а еще я теперича шукаю по всем сусекам ищу продукты на кухне)) че-нить сготовить надо)
вчера все сожрали, троглодиты))))
Поделиться66407-01-2012 21:43:17
Фёкла, вкусняшка!
Поделиться66507-01-2012 21:51:07
от мастерица наша
Поделиться66607-01-2012 22:01:43
ага)))
а еще сок сделала из томатной пасты+вода+соль)))
Поделиться66707-01-2012 22:08:56
Фёкла, ммммм, прям всё из ничего сделала))))
Поделиться66809-01-2012 13:20:16
http://pracooking.livejournal.com/88905.html Настоящий салат Оливье. Историческая ретроспектива
Салат оливье
Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
Рябчики — ½ штуки. Картофель — 2 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук.
Правила приготовления:
Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
П. П. Александрова «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства», Одесса, 1897 год.
Поделиться66909-01-2012 15:58:59
Салат оливье
ага, читала такой. ну что, кто готовить будет)))))?
Мама на Рождество (они ездили на НГ в гости, там такое моя свидетельница готовила) готовила типа Оливье (нашего, советского, классического))), но вместо колбасы/курицы - семга с/с, вместо соленых огурцов - свежие. Ни мне, ни папе, ни Саше не понравилось, хотя мама говорит, что на НГ у Лены было вкусно, прям свеженький такой салатец. Но, как она сказала, там и огурцов больше было.
Поделиться67009-01-2012 16:10:41
ага, читала такой. ну что, кто готовить будет)))))?
я хочу
Поделиться67109-01-2012 16:13:08
я хочу
для меня большой вопрос (если не гуглить), что такое
Ланспик
Капорцы
и где купить
Рябчики
Поделиться67209-01-2012 16:16:58
Стася, если покупать рябчиков, то это будет уже неправильный оливье. для правильного оливье на рябчиков должна быть устроена охота и когда твой муж в качестве трофея преподнесет тебе рябчиков, ты ему в благодарность приготовишь оливье
Поделиться67309-01-2012 16:17:48
Ланспик - бульон для холодца (попрошу у мамы, как варить будет), Капорцы - это каперсы, на рябчиков внимания не обращала, но может в гиперах где-то и есть
Поделиться67409-01-2012 16:25:45
переложить в хрустальную вазу
не, всё, не мой рецепт, у меня хрусталя дома нет вообще)))))))))
сли покупать рябчиков, то это будет уже неправильный оливье. для правильного оливье на рябчиков должна быть устроена охота и когда твой муж в качестве трофея преподнесет тебе рябчиков, ты ему в благодарность приготовишь оливье
вот Лена, а))))))))))))))))))))))))))))))
Ланспик - бульон для холодца (попрошу у мамы, как варить будет), Капорцы - это каперсы,
ого, спасибо)
Поделиться67509-01-2012 16:30:51
вкусные, быстрые, доступные рецепты - это классно, но иногда хочется и выебудивить себя и тех, кто под руку подвернется
Поделиться67609-01-2012 19:01:25
делала оливье такой,только у меня была курица вместо рябчиков и не было вот этой вот от холодца.... незнаю на сколько сильно бы это повлияло на вкус.. но оливье я доедала в одного)) мои не поняли))
Поделиться67709-01-2012 19:06:59
надо че-нить мужу на завтра сварганить..че то тааак лень.
Поделиться67809-01-2012 19:10:06
У меня кальмары размораживаются и мясо... В холодильнике соленая горбуша лежит. А муж пошел в магазин за сосисками, т.к. рыбу он не хочет, а остальное должно еще приготовиться...
Поделиться67909-01-2012 19:27:36
засунула в духовку шарлотку ммммммммммммммммммммммм
Поделиться68009-01-2012 19:29:54
А я сегодня семгу в духовке запекла, к ней сливочно-лимонный соус и макароны также с соусом отдельным и пармезаном тертым. Гостям понравилось. еще нажарила дранников, так муж уже всё слупил
Поделиться68109-01-2012 19:43:34
еще нажарила дранников
ох, какая вкуснотища, обожаю!!!! а у нас картошка закончилась (((
Поделиться68209-01-2012 19:43:42
а я сделаю НОРМАЛЬНОЙ еды))))))
котлеты и пюре)))
Поделиться68309-01-2012 19:54:31
а у нас картошка закончилась
у нас вчера родители приехали от астраханских родственников и привезли от них много картофана, нам мешок перепал. Только кто бы ко мне приходил и тер эту картошку на дранники
Сейчас мысль посетила: мы с мужем покупаем только сёмгу для приготовления, про другую рыбу забыли. Вот куда денюшки-то уплывают...
Поделиться68409-01-2012 20:34:35
Фёкла, А я наконец-то поела этой нормальной еды)
Поделиться68509-01-2012 20:37:17
а я один черт извратилась))
котлеты смазала том.пастой и засунула печься, а не жариться в масле на сковородке)))
Поделиться68609-01-2012 20:39:00
девчат, а када картофан варится и пенка образовыается..эт че крахмал выходит?...)
Поделиться68709-01-2012 20:42:13
А муж пошел в магазин за сосисками
эх, сосиски... надо купить, что-то давно с мужем не ели))))
а я сделаю НОРМАЛЬНОЙ еды))))))
котлеты и пюре)))
кстати, да только пюре/вареную картошку без подливки он не ест у меня. а жаль, потому что я картошку обожаю больше любых других гарниров.
а чтоб пожарить котлет, у меня мясорубки нет. или ты из покупного фарша?
и засунула печься, а не жариться в масле на сковородке)))
а у меня опять духовка сломалась(((((((
Поделиться68809-01-2012 20:43:44
или ты из покупного фарша?
да) нет у меня мясорубки тож
царь продуктовский Семейный 180р за 1кг
мне нравится.давно уже беру
Поделиться68909-01-2012 20:46:06
я картошку обожаю больше любых других гарниров.
И я картошку обожаю Вот правду говорят, второй хлеб
Поделиться69009-01-2012 20:50:51
И я картошку обожаю
и я! и я!! иногда даже пугает с какой частотой я её готовлю.... )))