В тот момент кстати, как ра хорошо-бы быть в отдельной палате с туалетом т.к. надо 20 минут на горшочке посидеть!
говорят в ПЦ делают, а потом в палату отправляют (там вроде в каждой палате он (туалет) есть - это если я не ошибаюсь)
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
В тот момент кстати, как ра хорошо-бы быть в отдельной палате с туалетом т.к. надо 20 минут на горшочке посидеть!
говорят в ПЦ делают, а потом в палату отправляют (там вроде в каждой палате он (туалет) есть - это если я не ошибаюсь)
у меня к родам тока один страх:"У меня же сумки еще не собраны!!!"Вот еще пару дней-все до соберем,и будет моя душенька спокойна))
я такая ж была!!! как же, как же еще ж не все готово...теперь уже можно расслабиться ))))
И еще я переживала как же я мужа-то одного оставлю - он же на одних пелеменях и анакоме долго не выдержит, бедняга
, сегодня наварила ему кастрюлю борща - все, осталось педикюр сделать и я готова
осталось педикюр сделать и я готова
ЖЕНЩИНА!!!!!!
а мой вот муж ваще не приспособленный один жить.... ужасть. пора начинать предбеременную подготовку))
Ходим на курсы с мужем,все нравится,кроме одного НО.Что за пропаганда сейчас во всех жк/роддомах "вскрамливание по требованию"??и прям так настойчиво.План такой,чуть что-грудь в рот!Спать ТОЛЬКО с родителями-у сиси!Я лично с этим ни как не согласна!
а мой вот муж ваще не приспособленный один жить.... ужасть. пора начинать предбеременную подготовку))
вот-вот...думаю как приду домой...
а там...разгром полный...
Спать ТОЛЬКО с родителями-у сиси!Я лично с этим ни как не согласна!
и я не согласна
Спать ТОЛЬКО с родителями-у сиси!Я лично с этим ни как не согласна!
+100000000000 ваще не согласна!! У ребёнка должна быть своя кроватка. А родители должны спать ВДВОЁМ!!!!! А то знаю случаи ещё, когда мама спит с ребёнком, а папа на диване в другой комнате
"вскрамливание по требованию"??
ага
все заканчивается тем, что дитя постоянно висит на маминой груди.
Отредактировано Бонечка (12-12-2011 19:27:48)
Болтушка-Svetlya4ek, Это вообще кошмар!Я считаю что ребенка любить надо,но не делать из него "пупа земли",т.е. не приучать к этому.
Бонечка, Вот и я о том же! Еще такая фраза сегодня у психолога промелькнула "и вот еслиу вас днем ребенок вдруг(вдруууг) на час уснул,то можно вздремнуть" пипец! Я как бы планирую,что при хороших обстоятельствах,сынок по дольше впринцепи днем спать будет.А и еще ночью ,даже "если ребенок спит,то будить его каждые три часа на кормеление, а днем каждые два часа!Да!!!и не забываем ВСЕ ВРЕМЯ ДЕРЖАТЬ ребенка на руках,чуть роот открыл-НА РУКИ!!!"
Я наверное старой школы?!
Бонечка, Вот и я о том же! Еще такая фраза сегодня у психолога промелькнула "и вот еслиу вас днем ребенок вдруг(вдруууг) на час уснул,то можно вздремнуть" пипец! Я как бы планирую,что при хороших обстоятельствах,сынок по дольше впринцепи днем спать будет.А и еще ночью ,даже "если ребенок спит,то будить его каждые три часа на кормеление, а днем каждые два часа!Да!!!и не забываем ВСЕ ВРЕМЯ ДЕРЖАТЬ ребенка на руках,чуть роот открыл-НА РУКИ!!!" Я наверное старой школы?!
ты на какие курсы ходишь?
еслиу вас днем ребенок вдруг(вдруууг) на час уснул
ему вообще известно что в норме новорожденный спит порядка 20 часов в сутки?ну плюс-минус..
нет? сообщи)))
,то будить его каждые три часа на кормеление, а днем каждые два часа!
обязательно.А лучше вообще ему спать не давать.Пусть постоянно на сисе висит))
и не забываем ВСЕ ВРЕМЯ ДЕРЖАТЬ ребенка на руках,чуть роот открыл-НА РУКИ!!!"
в итоге мама начинает выполнять роль колыбельки.
Зачем тогда кроватка, коляска и шезлонг?они ни к чему!ура!экономия в семье!
Отредактировано Бонечка (12-12-2011 19:43:03)
и еще ночью ,даже "если ребенок спит,то будить его каждые три часа на кормеление, а днем каждые два часа!
О, я с этим согласна!Я впринципе планирую его кормить по старой схеме - раз в 3 часа
Просто у меня подруга не будила и кормила, только когда малыш просыпался - в итоге у них было истощение, т.к. малыш постоянно спал
Я впринципе планирую его кормить по старой схеме - раз в 3 часа
на мой взгляд оптимальная схема.не надо извращаться-днем 2, ночью 3
и если деть ночью, например проспит одно кормление, думаю ничего страшного.Конечно, если просыпает половину кормлений - это оч плохо.Да и маме что с грудью делать?))молоком идти торговать?))
Курсы в нашей жк.Этой их единственный баг!Так там много полезной информации.
Курсы в нашей жк.Этой их единственный баг!Так там много полезной информации
аа..
я все равно не пошла, мне эта ЖК уже поперек всех органов...
Ксати,к врачу надо ходить пока не родишь или как?
Ксати,к врачу надо ходить пока не родишь или как?
по-моему после родов на осмотр надо к врачу, как там все восстанавливается, правда я ума не приложу как ходить, если крошка маленькая?
мне надо прийти 14 и 23
14 мне ехать в роддом
врядли я осилю и жк и роддом за день.Наверное я завтра отнесу анализы пи-пи, 14 позвоню акушерке, скажу, мол, так и так, тяжко мне..
а 23 и не подумаю идти, даже если не рожу к тому времени.
Ну после родов кажись через 1,5 месяца на осмотр, и там без очереди они принимают!
Бонечка, а после 30 недель что, каждую неделю надо будет ходить???
Кстати, меня уже она предупреила на последнем приёме, что на следующем приёме она будет смотреть меня на кресле, возьмёт мазок, даст кучу анализов и направление на повторное прохождение врачей
Бонечка, а после 30 недель что, каждую неделю надо будет ходить???
да
на повторное прохождение врачей
спасибо всем богам - у нас в ЖК повторно меня не послали
спасибо всем богам - у нас в ЖК повторно меня не послали
меня тоже не послали, я сама пошла!!! Ну правда, я хотела глазки проверить, глазное дно, чтоб знать как рожать. (ну и сходила, а остальных мне просто поставили)
меня тоже не послали, я сама пошла!!!
герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"вскрамливание по требованию"
а как мне объяснила подруга про это, у нее сейчас малыш 4-х месячный, что это имеется ввиду, что не надо ребенка, например, будить среди ночи, чтобы покормить потому что прошло 3 часа или 6 часов, т.е. как он захочет кушать - так и попросит сам. Он же не утка, не будет есть беспрерывно, у него желудочек как напёрсток же
А то знаю случаи ещё, когда мама спит с ребёнком, а папа на диване в другой комнате
у моей подруги это привело к тому, что ребенок все время стал с ними в одной кровати, пока в садик она не пошла. Этого же ребенка они никак не могли от сиськи отучить до 2,5 лет. Мне подруга тогда еще сказала, что надо бросать кормить, когда ребенок еще в бессознательном возрасте месяцев 9, а то потом уже поздно будет
Фунтик, про это вот
что не надо ребенка, например, будить среди ночи, чтобы покормить потому что прошло 3 часа
я написала на прошлой страничке к чему привело у моей подруги Так что палка о двух концах. А с другой стороны, кушать раз в 3 часа - это нормально - даж для взрослого человека
может у кого сколько молока и кто сколько ест? ну раз мама грит что я оч быстро стала спать всю ночь, и поверь истощения не было)))) весьма славная помпушка росла...
Так что палка о двух концах.
это точно!
А с другой стороны, кушать раз в 3 часа - это нормально - даж для взрослого человека
я вообще всегда за режим, а для такого маленького организма режим должен соблюдаться еще строже, мое мнение. Так что я буду - никакого требования, что мы в маршрутке что ли, а по часам и только. Я так выросла, да и всех нас, мамы, наверное, так кормили, и ничё - здоровые выросли
Я думаю ещё зависит и от возраста Мне кажется (вообще надо уже начинать читать книжки про уходу за младенцами) в первые месяцы малыш нуждается в большем количестве питания, т.к. только налаживается питание ,пищеварение. А потом уже и он сам и мама могут определить сколько норма, а сколько нет.