играли в Москве несколько вечеров в игры. у Лехиного брата их две: Диксит (прародитель Иммаджинариума, нужно придумывать ассоциации, про эту игру Лена БойкоЯ писала) и Фауна.
«Фауна» — познавательная игра-викторина Фридмана Фризе, знания в которой ещё только пол-победы. Участникам предстоит раунд за раундом отвечать на вопросы по определённым представителям фауны (а всего их в игре 360): вес, рост и длина, длина хвоста и территории обитания.
Особенность игры в том, что игроки не отвечают, а предполагают, по очереди выставляя по одной фишке на игровое поле — на регионы карты для территории обитания и поля шкал для всего остального. При этом нельзя выставлять фишку на уже занятое поле.
Раунд завершается, когда никто из игроков больше не хочет выставлять свою фишку. Очки при этом приносит не только верный ответ, но и близкие к нему. А неверный — заставляет потерять свою фишку на некоторое время.
Играли в обе игры несколько раз, они обе по-совему хороши. В Фауну я выиграла все разы ))) С Дикситом по-разному, мне под эту игру нужно вдохновение, а то иногда прям такой тупизм находил, что ничего придумать не могла
Но играть было классно!!!
(сбылась мечта идиота).
Теперь задалась целью узнать про игротеки Волгограда и Волжского. Кто что слышал? Игруана проводит игротеки в Волгограде по понедельникам, мне не подходит... мне бы выходные... ну а Волжский - это ваще идеальный вариант для меня. Может, кто знает где спроситьь или узнать, буду рада любой информации!
В общем, загорелось у меня