Arina, ужас
Домашние любимцы
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Опрос
Поделиться12118-12-2011 14:54:07
Поделиться12218-12-2011 14:57:47
он меня до крови укусил!!!
прям не понимаю таких животных дома((((((((((
запирали бы их в кладовке, когд гости приходят!
Поделиться12318-12-2011 15:03:20
Arina, офигеть!!!! тебе обработали чем-нибудь руку?? это ж капец как опасно...
Поделиться12418-12-2011 15:11:40
прям не понимаю таких животных дома((((((((((
запирали бы их в кладовке, когд гости приходят!
обычно про таких животных хозяева говорят: "Не трогайте его (ее), кусается!" нееет же, все равно лезут, говоря, что меня не укусит! (Я рассказываю как у нас всегда бывает. Поэтому сами виноваты - взрослые же уже , а не бедное животное, котрое просто испытывает сресс от присутствия посторонних на своей территории и пытается защититься).
Отредактировано Фунтик (18-12-2011 15:12:08)
Поделиться12518-12-2011 15:13:35
Обычно коты просто прикусывают
вот у нас коты/кошки всю жизнь живут, так я заметила, что больше они для своей защиты именно кусаются, а не царапаются, а кусают больно, это правда
Поделиться12618-12-2011 15:15:05
Фунтик, иногда бывают просто неадекватные животные.
У моей подруги детства был такой кот Мурзик.
Эту ивотинку боялись все, ибо он даже, когда просто проходишь мимо на расстоянии 2 метров от него, начинает жутко шипеть и кидается!
Он мне один раз даже нитку когтем вытащил из абсолютно новых джинсов!!!!!!!!!!!!!
Поделиться12718-12-2011 15:16:29
Фунтик, что-то я расхотела с твоим котом знакомиться
Поделиться12818-12-2011 15:20:03
Пиранья,
да он у нас лапочка, только не любит, чтобы его трогали - он нам-то не дается, а постоним тем более, но кидаться не будет, это точно. Это же кошки, это вних природой заложено:свободолюбие и независимость, редко бывают такие кошки-плюшки, которых крути-верти, а им всё равно
иногда бывают просто неадекватные животные.
это да, такие тоже бывают
Поделиться12918-12-2011 15:50:24
"Не трогайте его (ее), кусается!" нееет же, все равно лезут
Я из таких- вот вчера и получила- сама виновата- понимаю. Ну я его до этого уже не раз тискала, а он вчера не в настроении был, видимо.
тебе обработали чем-нибудь руку??
Ну с мылом помыла! Домашний вроде, хозяев то он тоже покусывает в воспитательных целях- пока живы
Поделиться13023-12-2011 20:33:00
ЧТО НЕЛЬЗЯ И ЧТО МОЖНО ДАВАТЬ СОБАКЕ
Шоколад- может стать смертельным ядом, т.к. содержит вещество теобромин, которое вызывает сердцебиение, возбуждение центральной нервной системы и сужение артерий. Клинические симптомы могут быть самыми различными: от тошноты, диареи, беспокойства и раздражительности до острой сердечной недостаточности, судорожного припадка или смерти. Это может произойти совсем быстро – через 4 – 6 часов, после того как собака съела шоколад.
Наиболее опасен кондитерский шоколад, т.к. в нем концентрация теобромина значительно выше. Летальный исход у пятнадцатикилограммовой собаки может вызвать фунт шоколада. Если ваша собака наелась шоколада, немедленно обратитесь к ветеринару.
- лук - токсичен для животных, может развиваться анемия, слабость и проблемы с дыханием. Он содержит тиосульфат, который способен вызвать у собаки гемолитическую анемию даже при одноразовом приеме. Чеснок тоже содержит тиосульфат, но в меньшем количестве, можно давать в разумных кол-вах, не часто.
- изюм и виноград - могут вызвать у животных почечную недостаточность. У некоторых собак возникают симптомы, начиная от рвоты, диареи и летаргии до интенсивной жажды, сопровождающейся острой почечной недостаточностью. С апреля 2003 по апрель 2004 Центр токсикологии животных ASPCA зафиксировал 140 случаев обращения от лица собак, проглотивших различное количество изюма или винограда. Из них у более 50-ти собак клинические симптомы развивались, начиная с рвоты и доходили до опасной для жизни почечной недостаточности, и семь собак умерло. По этой причине Центр токсикологии животных ASPCA советует не давать собакам изюм или виноград ни в каком количестве. Количество съеденного винограда или изюма в случаях, заявленных в Центр токсикологии животных, не всегда было известно. В известных случаях, при отравлении изюмом наименьшее количество составляло 75 грамм, а наибольшее – 960 грамм. Токсическая доза изюма варьируется от 1,3 грамма на фунт веса (40 гр. для 14-ти килограммовой собаки) до 14-ти граммов на фунт веса (340 гр. для 14-ти килограммовой собаки).
Виноград - наименьшая токсичная доза составляла около 9,5 грамм на фунт веса собаки (например, 190 грамм на 14-ти килограммовую собаку). Наименьшее токсическое воздействие было вызвано 480 граммами винограда, наибольшее – 840 грамм.
- авокадо - содержит очень много жира и может вызвать расстройство пищеварения, рвоту и даже панкреатит. Семена авокадо токсичны и могут застрять в кишечнике, вызвав его непроходимость, из-за чего потребуется хирургическая операция
- картофель - (в любом виде, сыром, отварном) содержит большое количество калия, что может привести к артриту.
Помимо этого, сырой картофель токсичен, т.к. содержит солонины-это сильный яд. Отварной же картофель не усваивается организмом, являясь высокоуглеводным продуктом. Картофель для собак инертен, т.е. он не вреден, но не усваивается. Кормите им "вхолостую", т.е. от природы нет фермента, который мог бы этот крахмал расщепить. Вареная картошка разбухает и очень часто закупоривает кишечник.
- томаты - в большом кол-ве вызывают у собак расстройство желудка и тошноту
- свекла – иногда вызывает аллергию. Вообще все красные овощи могут вызывать аллергию и провоцировать ее на другие продукты. Свеклу следует давать очень умеренно и вводить в рацион постепенно, маленькими порциями, т.к. иногда свекла необходима, например, у рыжих собак свекла с морковью дают более яркий рыжий цвет.
Очень полезно давать собакам овощи. Их можно давать ежедневно в сыром виде в виде салатов с добавлением небольшого количества растительного масла или подмешивают в кашу. Капуста, морковь, свекла, тыква, кабачки, очень полезны фрукты и сырые ягоды., сырые мелкорезанные салат, петрушка, ошпаренная молодая крапива. Они являются отличной витаминной добавкой в основной корм. Можно добавить и одуванчики, которые замачивают в горячей воде на 40 минут.. 1-3 раза в неделю надо давать зубчик чеснока (сырого в раздавленном виде), как профилактику против глистов. Особенно много полезных веществ в моркови - витамины B1 и В 2
Поделиться13123-12-2011 23:23:30
изюм и виноград - могут вызвать у животных почечную недостаточность
у моих родителей азиат огромный, его вальер рядом с виноградником, так летом этот бугай сам до виногрдада дотягивался и то, что мог достать - всё пообъел. Надо будет предупредить их!
Поделиться13223-12-2011 23:29:21
Фунтик, я тож Мопсятину кормлю виноградом..он оч любит его((( а оно вон оно че.. не буду больше.. и помидаоры любит,но не рвет его,а вот стул бывает жидким..теперь понятно отчего))
Поделиться13427-12-2011 18:51:15
Ой какая лапулечка
Поделиться13627-12-2011 21:27:22
о, Боже, кот-инопланетинин (британец )
Поделиться13727-12-2011 21:38:21
кот-инопланетинин
нет, это КОТОЛЕНЬ)))
Поделиться13827-12-2011 21:40:16
нет, это КОТОЛЕНЬ)))
вот если бы ты не написала, никогда бы не увидела его рога
Поделиться13928-12-2011 11:39:55
вот так теперь у нас все происходит. достала, заперла её в ванной
сочувствую!! наша снегурка в прошлом году вела себя так же... в этом году мы без ёлки по её вине... (((
Поделиться14028-12-2011 12:04:17
Ananaska, похоже следующий год мы тоже не будем ставить))
Поделиться14128-12-2011 12:09:16
Эт вы зря елку не ставить! У них быстро интерес пропадает к елке! Когда наша кошка первый раз елку увидела- тоже крутилась вокруг нее, потом в однин год мы купили красные перья для елки- это было вообще шоу, она эти перья пыталсь сорвать, от елки не отходила! Потом интерес и к елке и к перьям пропал, все последующие года она даже внимания не обращает ни на елку, ни на перья!
Поделиться14228-12-2011 12:33:02
старая стала, бывалая))
Поделиться14328-12-2011 12:43:10
у нас кот ваще никакого интереса не прявляет к елке.. так че то понюхал и все
Поделиться14428-12-2011 12:58:28
не уверена, что в этом году нас что-то спасло бы... т.к. эта котэ от неимения ёлки прыгает на стену и срывает мишуру
Поделиться14629-12-2011 18:33:37
Приезжала ко мне девочка сегодня, решили мы пофоткаться в ванной со свечами, пеной и всеми делами)) поназажигали свечек, пока готовились Весна прыгнула на ванну))) Благо пушистая девчонка, а так бы кожу подпалила))) она запрыгивает, горит, я её в ванну (рядом оказалась), тушу, она орет (уже не знаю от чего - от огня или воды)))) теперь депрессует, ходит вонючая)) опалила кусочек шерсти на шее, усы с одной стороны (теперь кудрявые все, кроме одного, один целый и прямой) и в воске_))) и на меня ругается))
Поделиться14729-12-2011 18:35:01
))))))))))))))))))) гсоссподи!!!! Весна кадр!!!
Поделиться14829-12-2011 18:38:17
а не помню рассказывала ли, она у нас пару месяцев назад в унитаз ныряла)) она любит когда мы в туалет ходим на коленки прыгать)) и вот она прыгнула, а я встала и весна уже плавала)) тоже депрессовала до следующего дня))
Поделиться14929-12-2011 18:53:23
вот это да
Поделиться15029-12-2011 18:55:19
даа)) чувствую вырастет она и отомстит)))