Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Сообщений 61 страница 90 из 965

61

0

62

Какие хорошие родители...
Шлите их лесом, тем паче, что по документам они не имеют отношения к этой квартире. На фиг тогда вообще с ними общаться...

0

63

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

А у моих родителей другая логика  
"Мы 3 семьи жили в 2шке, не хочу что б вы так же жили", "мы всю жизнь живём в 2х комнатной квартире с двумя разнополыми детишками, это так не удобно, хотим что б дети наши жили комфортнее!" - Я вот реально не помнимаю логику людей - которые под видом добра делают гадости!!!

Свет, объясни для тупых, в чем тут подвох?  :confused:  Читаю-читаю, не понимаю... Родители хотят, чтобы у вас была большая квартира, чтобы для каждого ребенка своя комната? А в чем гадости?..

0

64

Пиранья написал(а):

А в чем гадости?..

нету гадостей)) это она хвастается  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

65

Пиранья, эт я не перенеслва на новую строчку - вторая часть относиться к ниже написанному тексту  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/35978.gif  Ну и к

0

66

Слушай, Марин, вот это хрень...
Они как бы нормальные, родители то????
Прав был Булгаков в Мастере и Маргарите, говоря о том, что квартирный вопрос испростил людей...
про рыночную стоимость, которая в 2 раза больше начальной суммы, вообще убило.

0

67

Lenore ,когда будете отдавать - не забудьте расписку составить  :sceptic:  А то потом и не докажите ,что отдавали им сумму ,ещё кто знаете как повернётся жизнь дальше!

Кстати, я так и не поняла, квартиро то в чьей собственности?

0

68

Lenore написал(а):

о мы хотим отдать..чтобы знать,что мы им ничего не должны

а разве сейчас вы что-то должны?.. при таком подходе ваших родителей еще неизвестно, что они потом запросят...

0

69

читаю и диву даюсь!!!!!!

0

70

Lenore,
пипецкая ситуация.

0

71

Lenore написал(а):

Натуль,может мы и не правы,но мы хотим отдать..

да я не спорю, отдайте, если вам от этого спокойнее, это даже хорошо, они никак вас попрекнуть не смогут никогда. Хотя имеете полное право не отдавать.
Только брата не пускайте (кстати, что он по поводу всего этого думает?). Скажите своё чёткое "нет" и всё. Почему вы должны отчитываться и изворачивачиваться из-за того, что не хотите делить СВОЁ жильё с кем-то ещё. А ели он с жено туда придёт и ребёнок у них родится, что, долю ему выделять?! Нетушки.

Правильно пишет Света по поводу расписки. Пусть она в этом случае и не имеет значения (вам же родители, я надеюсь, не под расписку деньги давали?), но это даст им понять, что вы настроены серьёзно.

Поведение родителей за гранью понимания для меня. Особенно учитывая, что прав на эту кв они не имеют никаких.

0

72

Lenore написал(а):

Надеюсь, после этого свекры ничего не попросят...

Попросят - откажете. Делов-то.

0

73

Lenore написал(а):

Надеюсь, после этого свекры ничего не попросят...

а мне почему-то кажется, что наоборот. и муж твой им помогает, только свистни, и деньги вы свои им отдаете... смотри, на шею сядут - потом не снимете.
грубо сказано, конечно, но вот такое вот мое мнение.

0

74

Lenore, если вам так будет комфортнее, конечно, отдайте столько, сколько считаете нужным!
Душевное спокойствие семьи - дороже денег!

0

75

Lenore написал(а):

Лен, скажи, а как он не поможет?

Марин, ситуации в этой жизни бывают разные, и отношения между посторонними людьми бывают гораздо ближе и теплее, чем между ближайшими родственниками. Знаю людей, которые перестали помогать и вообще по-доброму относиться к родителям после вот таких вот закидонов, типа вот твой брат смотри какой хороший, а ты плохой, и жена твоя плохая, и детей она воспитывает неправильно. И понимаю этих людей. Мне кажется, очень тяжело жить с ощущением второсортности.
Человечность должна быть во всем. И отношение родителей должно быть как к своим родным детям. А если этого нет, то смысл?.. Я одного своего родственника достаточно близкого не то, что не люблю, я его просто ненавижу. И плевать я хотела на то, что он мне близкий родственник. Как ко мне - так и я.
Очень надеюсь, что у вас не дойдет до такого состояния. В конце концов, вы их знаете лучше, может, все не так уж мрачно, как я себе это представляю..
И еще да, я - циник. И я не люблю, когда кто-то пытается сесть мне на шею. Но всегда радуюсь за тех людей, которые смогли урегулировать все конфликты путем мирных переговоров.

0

76

Пиранья написал(а):

И я не люблю, когда кто-то пытается сесть мне на шею.

и правильно делаешь. Только потому, что посчастливилось быть с конкретным человеком родственниками не стоит перед ним всю душу раскрывать и потакать. Родственников не выбирают.

Пиранья написал(а):

типа вот твой брат смотри какой хороший, а ты плохой, и жена твоя плохая, и детей она воспитывает неправильно. И понимаю этих людей. Мне кажется, очень тяжело жить с ощущением второсортности.

я думаю, это один из мотивов, почему муж Марины помогает родителям с большой охотой - пытается доказать, что тоже достоин любви... Но это совсем глубоко, на подсознательном уровне.

0

77

мне тоже кажется что не поможет возвращение денег.... меня моя ненавистная бабка прям где-то за неделю до свадьбы обьявила воровкой. типа я у нее 18 штук украла!.. ну там свои замороки по поводу денег долго обьяснять, я так поняла у нее окончательно крыша начала ехать .. а ведь кроме меня и моего брата никто к ней не ездит и не помогает.. так вот я ей в сердцах крикнула что подавись ты своими 18штуками, я после садьбы тебе их верну типа! ну лна в ор.
так вот, я после остыла и сказала что хрен она че от меня получит. ничего не вернула до сих пор и ноги моей больше не будет в ее комнате.
результат: даже не звонит мне. все) я избавилась от этого камня на шее)
так что бывают такие люди которым ты хоть полы вылизывай собственым языком,а лучше никада не станешь.

0

78

Фёкла написал(а):

мне тоже кажется что не поможет возвращение денег.

да само собой))там покатиться одно за другим...
тут уж только вопрос терпения Марины  и ее мужа - насколько его хватит, и , следовательно, будет либо худой мир, либо добрая ссора.
ТО, что муж МАрины помогает родителям я понимаю.Эта родственная связь, а особенно на уровне мама-сын, папа-сын очень сильна.НЕ зря формируется она годами.Оч сложно взять и все разом обрубить.

Ленусь, уважаю тебя за трезвую расстановку всех точек над i))

Фёкла написал(а):

так что бывают такие люди которым ты хоть полы вылизывай собственым языком,а лучше никада не станешь.

точно!

0

79

Lenore написал(а):

Девчат, это уже другой вопрос и если будет, то будет другая проблема. Вот лично мне будет спокойнее житься, если я буду знать, что им ничего не должна.

понимаю.
Страшно представить, что начнется, когда у вас появятся дети..запретить им видется ты вряд ли сможешь, а вот какое будет влияние - вопрос

0

80

Lenore написал(а):

они давали 400 тыщ, а просят 800

ОХЕРЕТЬ!!!!! Других слов нет!!! Вот это молодцы - родители!!!! У меня в голове не помещается!!!!

0

81

Фёкла написал(а):

меня моя ненавистная бабка прям где-то за неделю до свадьбы обьявила воровкой. типа я у нее 18 штук украла!.. ну там свои замороки по поводу денег долго обьяснять, я так поняла у нее окончательно крыша начала ехать

Вот это я еще могу понять, в старости крыша иногда едет, нужно просто это понимать и принимать, это уже болезнь.
Но вот РОДИТЕЛИ! Вы меня простите, но нафига тогда рожать более одного ребенка, если у тебя токо один хорошенький и все ему!? Это твои дети, одинаково твои и уж если ты помогаешь, то обоим, а если нет возможности - то НЕ помогаешь обоим! Блин, но вот у  нас у мамы-папы нас двое, так ВСЕГДА все делится по-ровну, даже по мелочам, никогда никого не выделяли. И это правильно!!!!!
А, простите, муж - единственный ребенок в семье, НО у него есть двоюродная сестра, так она как родная (ее мама рано умерла и Сережина мама стала ей "второй мамой", так даже тут силы помощи (и материально, и морально и физически)разспределяются равномерно.
Марин, вот прям вообще ситуация для меня дикая! Очень хорошо, что вы с мужем вместе и мама твоя вас поддерживает! Я б тоже деньги отдала и пусть подавятся!

0

82

А знаете что самое интерессное в этом всём? То что родители ещё 6 лет назад, дали денег сыну на эту квартиру, помогли так сказать безкорыстно подарком, а теперь попрекают его им! Именно от этого становиться очень обидно и задумываешься, а что ж можно ждать дальше!
Т.е. если не сейчас, то спустя ещё 5 лет, ему б пришлось возвращать квартиру?! Т.к. они вдруг передумали.

А по поводу того, что родителям сын всегда будет помогать - это да, причём я больше скажу, спустя годы - когда родители станут совсем старенькими - только на Марининых плечах это всё и будет ну и на муже на её!!! Это закон такой есть!

0

83

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

А знаете что самое интерессное в этом всём? То что родители ещё 6 лет назад, дали денег сыну на эту квартиру, помогли так сказать безкорыстно подарком, а теперь попрекают его им!

да, это за гранью понимания.

0

84

ОХРЕНЕТЬ.нО КАК КАК я тебя понимаю.Я б на деньги отдала и забыла про них как страшный сон.И вообще это где они комнату нашли за 800 тыщ,как так цены должны подняться

0

85

0

86

о, значит, надо выселять брата мне к чертям, и будет у меня взнос на ипотеку))) а предкам маленькой хватит))

0

87

а че, нефиг его баловать, живет, уродыш, в шоколаде, на шее у родителей http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif а я по съемным скитаюсь))

0

88

0

89

ого, блиииин, я даже не хочу смотреть, сколько же тогда квартиры сейчас стоят)) давно я этим не занималась, нервы не портила))

0

90

подскажите мне, пожалуйста,
1. чем подселение от комнаты в общаге отличается?
2. если подселение покупать, то только комната в собственность берется?
3. есть продают 1/2 часть двухкомнатной, это не тоже самое, что подселение?

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Квартирный вопрос