Но нам он и не светит по ипотеке никогда
нам-то теперь тоже...
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Но нам он и не светит по ипотеке никогда
нам-то теперь тоже...
но как на моем примере получилось бы платить на 10 лет дольше, при несущественной разнице в 2 тыщи
ага, это вообще бред бредовый
Коммерческие банки могут давать ипотеку не по 2-ндфл, а по по справке о доходах по форме банка
Коммерческие банки могут давать ипотеку не по 2-ндфл, а по по справке о доходах по форме банка
Вот именно по этой причине нам только с коммерческим будет шанс ипотеку взять.
коммерческим будет шанс ипотеку взять
у нас запросили и 2-ндфл и по форме банка(
Хелависа написал(а):
Коммерческие банки могут давать ипотеку не по 2-ндфл, а по по справке о доходах по форме банкаВот именно по этой причине нам только с коммерческим будет шанс ипотеку взять.
хорошо еще, если работодател согласится подписать эту справку по форме банка, т.е. подписать, что он платит не всю з.п. белой, а еще и в конверте. Моя подруга в Питере живет с сетрой, они решили брать там квартиру, а у обеих официальная з.п. смешная. Работодатели и одной и другой отказали в подписании такой справки.
хорошо еще, если работодател согласится подписать эту справку по форме банка
Ну с этой проблемой нам придется столкнуться только по ходу дела((( Надеюсь, согласятся... До этого что-то такое давали, а переклинить может всегда!
Тяжкая судьба человека с серой зп
Кать а сколько у вас первоначальный взнос? Я так понимаю кв стоит 2150 ,а в ипотеку вы сколько взяли
Светик, 250 планировали больше( но потом узнали про страховки, оценщику и тп и оставили на эти нужды
интересно, какие персональные данные таким образом защищаются, если уже человек раскрыл свой доход. банк хочет лишь подтвердить его, потому что таких справок по форме 2-ндфл может каждый нашлепать. Банк же не запросил инфу по другим сотрудникам, а именно по данному человеку, который уже дал согласие на сбор финансовой информации в отношении себя.
если уже человек раскрыл свой доход
Человек сам раскрыл свою информацию.
уже дал согласие на сбор финансовой информации в отношении себя.
Он дал согласие на обработку своих персональных данных для обеспечения расчета и начисления заработной платы, уплаты налогов и иных обязанностей в соответствии с действующим законодательством.Т.е. он дал согласие на обработку, накопление, систематизацию, хранение ПД только организации в которой он работает.
таких справок по форме 2-ндфл может каждый нашлепать
Они могут позвонить и спросить выдавалась ли справка или нет.
Еще раз повторюсь
(Может, конечно, я что-то не так понимаю)
Анна, я считаю твои объяснения логичны с точки зрения законодательства, я посещала семинар по ПД и если я не ошибаюсь ПД можем раскрыть органам внутренних дел и подобным. Но если орг-я не предоставляет документы банку, банк может засомневаться грубо говоря и не предоставить кредит человеку и банку за это ничего не будет) т.к "Банк вправе отказать от получения кредита без объяснения причин"
я посещала семинар по ПД
)) Я тоже там была, мне так мозг промыли. Я еще больше запуталась.
Но если орг-я не предоставляет документы банку, банк может засомневаться грубо говоря и не предоставить кредит человеку
Вот по этой причине, наверное и отказали моему сотруднику
У меня тоже запрашивали ведомости
Я им так же сказала пишите мне письменный запрос, я вам письменно отвечу. А они возмутились и трубку положили
и банку за это ничего не будет)
Банку ничего не будет, а вот если я передам эти сведения, а мой сотрудник напишет жалобу на то что я распространяю его ПД и меня за это оштрафуют.
Банк же не запросил инфу по другим сотрудникам, а именно по данному человеку, который уже дал согласие на сбор финансовой информации в отношении себя.
Я имела ввиду, что он банку дал согласие на сбор данных о себе.
Я имела ввиду, что он банку дал согласие на сбор данных о себе.
Он дал согласие на обработку, хранение, накопление своих данных, т.е. ФИО, место работы, дата рождения, заработная плата (что подтверждается справкой 2 НДФЛ). И сведения он сам предоставляет, а не третья сторона.
Все ПД работника следует получать у него самого. Если персональные данные возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, а так же о характере подлежащих получению ПД и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.
Сотруднику по его запросу лично выдается справка 2 НДФЛ и он сам ее относит в банк, поэтому банк получил сведения от него самого и третья сторона может только подтвердить о выдачи таковой справки. И не имеет право высылать им ведомости, т.к. в них содержаться ПД других сотрудников, которые могут быть против, что бы кто -то знал размер их ЗП
Я понимаю этот закон так, может я и не права.
Мне, как юристу, не стоит объяснять наши законы: у нас закон можно любой повернуть в свою сторону при желании. Вообще я писать-то начала только по тому, что предполагала, что человеку потом банк откажет в выдаче кредита из-за того, что бухгалтерии проще было вычитывать закон, чем сделать распечатку о пенсионных отчислениях либо бухгалтеру надо что-то "прикрыть" (как и прочитала позже: завышенную зп.). А если бы всё было ок, то я бы, на месте бухгалтера, дала, получив согласие работника, то, что просят.
Я это расписала, так как я понимаю на примерах. И я тоже бы хотела что б моим сотрудникам одобряли ипотеки, но так же я не хочу что б по моей вине организация платила штрафы.
А если бы всё было ок, то я бы, на месте бухгалтера, дала, получив согласие работника, то, что просят.
Думаю, любой бы так сделал.
Мне, как юристу, не стоит объяснять наши законы:
Ты спросила, а так как я была инициатором твоего вопроса, я расписала все как я поступила в такой ситуации и на что сослалась
короче, нафлудили мы тут
короче, нафлудили мы тут
И не хило
Кроче начинают нам закидывать кикозы наши продавцы, не буду писать какие....Поэтому у меня возникли мысли такие в голове, вот прописаны они сейчас 4 чел.+счетчики у них, в этом месяце будет сделка, они же по идее обязаны заплатить квартплату или как?