Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Сообщений 721 страница 750 из 965

721

Arina написал(а):

Но нам он и не светит по ипотеке никогда

нам-то теперь тоже...

0

722

SummerFinn написал(а):

но как на моем примере получилось бы платить на 10 лет дольше, при несущественной разнице в 2 тыщи

ага, это вообще бред бредовый :yep:

0

723

0

724

Коммерческие банки могут давать ипотеку не по 2-ндфл, а по по справке о доходах по форме банка

0

725

Хелависа написал(а):

Коммерческие банки могут давать ипотеку не по 2-ндфл, а по по справке о доходах по форме банка

Вот именно по этой причине нам только с коммерческим будет шанс ипотеку взять.

0

726

Arina написал(а):

коммерческим будет шанс ипотеку взять

у нас запросили и 2-ндфл и по форме банка(

0

727

Arina написал(а):

Хелависа написал(а):
Коммерческие банки могут давать ипотеку не по 2-ндфл, а по по справке о доходах по форме банкаВот именно по этой причине нам только с коммерческим будет шанс ипотеку взять.

хорошо еще, если работодател согласится подписать эту справку по форме банка, т.е. подписать, что он платит не всю з.п. белой, а еще и в конверте. Моя подруга в Питере живет с сетрой, они решили брать там квартиру, а у обеих официальная з.п. смешная. Работодатели и одной и другой отказали в подписании такой справки.

0

728

Фунтик написал(а):

хорошо еще, если работодател согласится подписать эту справку по форме банка

Ну с этой проблемой нам придется столкнуться только по ходу дела((( Надеюсь, согласятся... До этого что-то такое давали, а переклинить может всегда!  :dontknow:
Тяжкая судьба человека с серой зп  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/75593.gif

0

729

Кать а сколько у вас первоначальный взнос? Я так понимаю кв стоит 2150 ,а в ипотеку вы сколько взяли

0

730

Светик, 250 планировали больше( но потом узнали про страховки, оценщику и тп и оставили на эти нужды

0

731

0

732

0

733

0

734

интересно, какие персональные данные таким образом защищаются, если уже человек раскрыл свой доход. банк хочет лишь подтвердить его, потому что таких справок по форме 2-ндфл может каждый нашлепать. Банк же не запросил инфу по другим сотрудникам, а именно по данному человеку, который уже дал согласие на сбор финансовой информации в отношении себя.

0

735

Фунтик написал(а):

если уже человек раскрыл свой доход

Человек сам раскрыл свою информацию.

Фунтик написал(а):

уже дал согласие на сбор финансовой информации в отношении себя.

Он дал согласие на обработку своих персональных данных для обеспечения расчета и начисления заработной платы, уплаты налогов и иных обязанностей в соответствии с действующим законодательством.Т.е. он дал согласие на обработку, накопление, систематизацию, хранение ПД только организации в которой он работает.

Фунтик написал(а):

таких справок по форме 2-ндфл может каждый нашлепать

Они могут позвонить и спросить выдавалась ли справка или нет.
Еще раз повторюсь

Анна написал(а):

(Может, конечно, я что-то не так понимаю)

0

736

Анна, я считаю твои объяснения логичны с точки зрения законодательства, я посещала семинар по ПД и если я не ошибаюсь ПД можем раскрыть органам внутренних дел и подобным. Но если орг-я не предоставляет документы банку, банк может засомневаться грубо говоря и не предоставить кредит человеку и банку за это ничего не будет) т.к "Банк вправе отказать от получения кредита без объяснения причин"

0

737

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

я посещала семинар по ПД

)) Я тоже там была, мне так мозг промыли. Я еще больше запуталась.

Но если орг-я не предоставляет документы банку, банк может засомневаться грубо говоря и не предоставить кредит человеку

Вот по этой причине, наверное и отказали моему сотруднику

Анна написал(а):

У меня тоже запрашивали ведомости

Я им так же  сказала пишите мне письменный запрос, я вам письменно отвечу. А они возмутились и трубку положили

и банку за это ничего не будет)

Банку ничего не будет, а вот если я передам эти сведения, а мой сотрудник напишет жалобу на то что я распространяю его ПД и меня за это оштрафуют.

0

738

Фунтик написал(а):

Банк же не запросил инфу по другим сотрудникам, а именно по данному человеку, который уже дал согласие на сбор финансовой информации в отношении себя.

Я имела ввиду, что он банку дал согласие на сбор данных о себе.

0

739

Фунтик написал(а):

Я имела ввиду, что он банку дал согласие на сбор данных о себе.

Он дал согласие на обработку, хранение, накопление своих данных, т.е. ФИО, место работы, дата рождения, заработная плата (что подтверждается справкой 2 НДФЛ). И сведения он сам предоставляет, а не третья сторона.
Все ПД работника следует получать у него самого. Если персональные данные возможно получить только у третьей стороны, то работник должен быть уведомлен об этом заранее и от него должно быть получено письменное согласие. Работодатель должен сообщить работнику о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, а так же о характере подлежащих получению ПД и последствиях отказа работника дать письменное согласие на их получение.

Сотруднику по его запросу лично выдается справка 2 НДФЛ и он сам ее относит в банк, поэтому банк получил сведения от него самого и третья сторона может только подтвердить о выдачи таковой справки. И не имеет право высылать им ведомости, т.к. в них содержаться ПД других сотрудников, которые могут быть против, что бы кто -то знал размер их ЗП

0

740

Я понимаю этот закон так, может я и не права.

0

741

Мне, как юристу, не стоит объяснять наши законы: у нас закон можно любой повернуть в свою сторону при желании. Вообще я писать-то начала только по тому, что предполагала, что человеку потом банк откажет в выдаче кредита из-за того, что бухгалтерии проще было вычитывать закон, чем сделать распечатку о пенсионных отчислениях либо бухгалтеру надо что-то "прикрыть" (как и прочитала позже: завышенную зп.). А если бы всё было ок, то я бы, на месте бухгалтера, дала, получив согласие работника, то, что просят.

0

742

Я это расписала, так как я понимаю на примерах. И я тоже бы хотела что б моим сотрудникам одобряли ипотеки, но так же я не хочу что б по моей вине организация платила штрафы.

Фунтик написал(а):

А если бы всё было ок, то я бы, на месте бухгалтера, дала, получив согласие работника, то, что просят.

Думаю, любой бы так сделал.

0

743

Фунтик написал(а):

Мне, как юристу, не стоит объяснять наши законы:

Ты спросила, а так как я была инициатором твоего вопроса, я расписала все как я поступила в такой ситуации и на что сослалась

0

744

короче, нафлудили мы тут  :offtop:  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

745

Фунтик написал(а):

короче, нафлудили мы тут

И не хило :blush:

0

746

0

747

0

748

0

749

0

750

Кроче начинают нам закидывать кикозы наши продавцы, не буду писать какие....Поэтому у меня возникли мысли такие в голове, вот прописаны они сейчас 4 чел.+счетчики у них, в этом месяце будет сделка, они же по идее обязаны заплатить квартплату или как?

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Квартирный вопрос