Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Сообщений 691 страница 720 из 965

691

ой девоньки только что банк на работу позвонил! Пробивают за меня, даже к телефону попросили меня

0

692

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

ой девоньки только что банк на работу позвонил! Пробивают за меня, даже к телефону попросили меня

ну да. Нам тоже звонили

0

693

возможно эта ипотека даст нам стимул двигаться еще больше, продвигаться,стремиться эту ипотеку погасить!

да никаких "возможно", так оно и будет.
молодые, активные, умные, находчивые, стремящиеся - вот он, фундамент успеха.

0

694

Бонечка, спасибо Танюш!!!!!!!!!!  :surprise:

0

695

у нас чем хорошо если будем гасить больше платежа, то сумма переплаты будет списываться в основной долг

это можно и при дифференцированных платежах делать, и тоже будет списываться основной долг. Короче при очень долгосрочных кредитах - я однозначно за уменьшающиеся платежи.

0

696

Катя, а вы всё-таки в новом доме нашли и с ремонтом, как хотели?

0

697

0

698

Фунтик написал(а):

я однозначно за уменьшающиеся платежи.

Мы когда узнавали про ипотеку и нам делали такой расчет- получается что в такой ситуации первые платежи просто неподъемны!

0

699

Фунтик написал(а):

Короче при очень долгосрочных кредитах - я однозначно за уменьшающиеся платежи.

ой, а я как раз наоборот. на мой взгляд, чем дольше срок выплаты, тем нужно максимально уменьшить размер платежей, т.е. аннуитетные оформить. из тех соображений, что в нашей стране вполне вероятна очень сильная инфляция спустя 3-5-8 лет, и тогда ежемесячные выплаты станут копеечными и выплатить их можно будет очень быстро. а при дифференцированных, как раз в эти 3-5-8 первых лет выплатится существенно большая сумма, относительно семейного бюджета.

+1

700

SummerFinn написал(а):

нашей стране вполне вероятна очень сильная инфляция спустя 3-5-8 лет, и тогда ежемесячные выплаты станут копеечными и выплатить их можно будет очень быстро. а при дифференцированных, как раз в эти 3-5-8 первых лет выплатится существенно большая сумма, относительно семейного бюджета.

Есть в этом здравая логика!

Просто при досрочном погашении- надо стараться его делать в первую половину срока ипотеки, тогда выгоднее получается.

0

701

Фунтик написал(а):

Нее, не в новом доме, но и не в старом я бы сказала, девятиэтажка с тремя подъездами, 6этаж, просто после просчетов банка мы поняли платить по 20тыс. с лишним и делать ремонт если брать пустую квартиру у нас 100% не будет возможности. И тут мы наткнулись на квартиру с ремонтом в принципе каким хотели делать с совмещенной кухней с залом, с ламинатом,итальянской плиткой,джакуззей и тп, хорошим кухонным уголком, встроенным шкафом-купе. Да понятно, что это не наш ремонт в плане полностью вкуса, но!!! На данный момент въезжая в эту квартиру, нам нужно только обзаводиться мебелью, а потом уже по-тихоньку подгонять под себя) идеальный вариант для нас на данный момент. Надеюсь ничего не сорвется и все будет хорошо!

0

702

Донна Роза Дальвадорес, слушай ну прям по описанию отличная квартира :cool:

0

703

SummerFinn написал(а):

очень сильная инфляция спустя 3-5-8 лет, и тогда ежемесячные выплаты станут копеечными

да-да) я тоже на это рассчитываю)))

0

704

Я писала про уменьающиеся платежи относительно ситуации, про которую Катя написала: что, возможно, в ближайшем будущем у них появится возможность погасить досрочно. И в этом случае аннуитентные платежи не совсем подходящий вариант. Но если рассматривать с точки зрения, что уменьшающиеся платежи вначале будут несколько больше, то - да, это будет трудней. Мысль об инфляции одинаково применима как к одному виду платежа, так и к другому.

0

705

На данный момент въезжая в эту квартиру, нам нужно только обзаводиться мебелью, а потом уже по-тихоньку подгонять под себя)

Это то что нужно! Так всегда удобннее чем сразу делать ремонт.

0

706

Донна Роза Дальвадорес, хорошая квартирка прям! :cool:

0

707

Фунтик написал(а):

хорошая квартирка прям

пасиб  :love: мы её уже заочно любим), лежим на кровате и мечтаем,как будем возвращаться в свою квартиру!

0

708

и мечтаем,как будем возвращаться в свою квартиру!

Какая это прелесть- идти к СЕБЕ домой!!!  :love:
Но вы уже не мечтаете, просто строите планы  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

709

0

710

0

711

Донна Роза Дальвадорес, о, это похоже 37 мкр?

0

712

Фунтик, неее 17м/р

0

713

Фунтик написал(а):

о, это похоже 37 мкр?

не, у нас там на Пушкина уже двухсотые дома )))

0

714

Донна Роза Дальвадорес, офигительный у вас вариант с квартиркой!!!поздравляю еще раз!!!

я уж не помню с точностью до копейки, но когда нам рассчитывали ипотеку в сбере, то получался ежемесячный платеж около:
18тыщ-на 10 лет
22тыщи-на 20 лет
и типа 21600 на 30 лет http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif
а в втб типа:
24 тыщ на 10 лет
22 тыщи на 20 лет
20 тыщ на 30 лет
как-то так...т.е. по сути разница не принципиальная.
вот если бы было типа
15 тыщ на 10 лет
10 тыщ на 20 лет
5 тыщ на 30 лет
то в нашем государстве выгодно брать аннуитетные платежи на 30 лет http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif в теории, вот я к чему писала пост о выгоде аннуитетных на долгий срок.
на практике пока выгоднее брать все же на меньший срок...

0

715

SummerFinn написал(а):

18тыщ-на 10 лет22тыщи-на 20 лети типа 21600 на 30 лет

Не наоборот? Именно так?

0

716

SummerFinn, нам Сбер дороже вышел по платежам даже, я тоже смеялась над разницей в платежах в тыщу рублей когда года колеблятся от 5 до 10лет

0

717

Arina написал(а):

Не наоборот? Именно так?

ага, там просто акция была типа "10*10*10", а на 20 лет уже почти 14%, поэтому на 10 лет с 10% выходил платеж меньше

0

718

SummerFinn написал(а):

на практике пока выгоднее брать все же на меньший срок...

на каком-то предмете, когда я училась на экономиста мы просчитывали экономический эффект от того, на какой срок берется кредит. Вышло: чем больше срок кредита, тем меньше размер ежемесячного платежа, тем больше выгода для семейного бюджета, несмотря на большую сумму переплаты.

Отредактировано Фунтик (09-02-2012 16:20:12)

0

719

SummerFinn написал(а):

ага, там просто акция была типа "10*10*10", а на 20 лет уже почти 14%, поэтому на 10 лет с 10% выходил платеж меньше

Сбер как всегда оригинален)))
Но нам он и не светит по ипотеке никогда  :no:

0

720

Фунтик написал(а):

на каком-то предмете, когда я училась на эконмиста мы просчитывали экономический эффект от того, на какой срок берется кредит. Вышло: чем больше срок кредиты, тем меньше размер ежемесячного платежа, тем больше выгода для семейног бюджета, несмотря на большую сумму переплаты.

это точно!!! но как на моем примере получилось бы платить на 10 лет дольше, при несущественной разнице в 2 тыщи :dontknow: Российская экономика такая...эм...экономная http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Квартирный вопрос