Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Сообщений 661 страница 690 из 965

661

Кать у меня одни знакомые двух деток родили имея ипотеку и ничего девочке уже 5 лет а сыну 2 года.И ничего не жалуются.

0

662

Светик, Спасибо! Мне нужны такие истории;)

0

663

Донна Роза Дальвадорес, классно как, прям рада за вас очень)
И детки у вас обязательно будут тогда, когда вы их захотите))

0

664

Донна Роза Дальвадорес написал(а):

поймешь меня потом)

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif ох, как я тебя уже сейчас понимаю http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif  ну ты же говоришь, что веришь мужу)) а мой тока начинает более-менее зарабатывать. так что я пока точно не готова оставить на него ипотеку и нас с ребенком))

0

665

БойкоЯ, Пасиб  :surprise:
Татьянка, Мы сегодня вечером обсуждали, тот факт,что всякое может случиться конечно. Мы вместе будем стараться)

0

666

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Т.е. 20 лет без детей???

Нет- ну в надежде что за несколько лет выплатить.

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

сейчас, пока сами молодые кровь кипит, родители работают - и вы влезли в ипотеку - можно и в декрет сходить. Т.к. в любом случае, пока есть возможность, родители как-нить, но помогут. Дальше хуже и тяжелее!!!

Вот с этим тоже согласна! Если есть возможность получить помощь от родителей в плане ипотеки - нужно и ипотеку без страха брать и детей рожать!!!
Я просто думаю-думаю про ипотеку и понимаю что платеж в месяц у нас будет где-то 25 тыс в мес, моя мама столько даже не получает! Родители мужа тоже немного получают, а у них еще дочь младшая...

0

667

Мы сегодня вечером обсуждали, тот факт,что всякое может случиться конечно. Мы вместе будем стараться)

Что-то всегда случиться может! Везде соломки не подложишь. Проблемы надо решать по мере возникновения. Все ништяк будет!  :cool:

0

668

Arina, не, ну эт понятно, я и не говорю ,что нужно наглеть и перекладывать всё на плечи родителей. Просто если есть начальный капитал, возможность выплачивать ежемесячно сумму ,и остаётся на еду - то в этом случае .можно задуматься о ребе. Т.к. малыми силами можно ожидать помощи пока есть возможность.
Просто в наше время без помощи ты будешь сидеть и извините ждать наследство  :dontknow:  Не дают нынче бесплатных квартир.

(Хотя нет, тут тоже приврала - военным дают и ФСБшникам  - но через Нное кол-во лет)

0

669

Донна Роза Дальвадорес, у меня знакомая с ребенком ипотеку взяли на однушку, только выплатили, а тут второй захотел на свет http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif Они быстро продали однушку и в ипотеку двушку взяли и в придачу машину в кредит вторую новую, и нормально живут, радуются!

0

670

Анастасия, они именно ипотеку брали, не кредит?

0

671

Пиранья, да ипотеку, они точно говорили, что ипотеку. Пиранья, а вчем отличие? Я думала кредит на квартиру называется ипотекой  :blush:

Отредактировано Анастасия (07-02-2012 09:10:05)

0

672

Анастасия, в кредит можно взять что угодно. тебе дают деньги, и ты что хочешь, то  ними и делает. банку важно лишь только то, чтобы ты эти деньги отдала. ипотека - это предоставление банком денег под залог на недвижимость. т.е. пока ипотека не выплачена, квартира находится в залоге у банка.

0

673

А, понятно. Я просто думала, что когда кредит дают, то обязательно везде спрашивают на что он. И если не выплачивается, то конфискуют это )

0

674

Пиранья написал(а):

Анастасия, в кредит можно взять что угодно. тебе дают деньги, и ты что хочешь, то  ними и делает. банку важно лишь только то, чтобы ты эти деньги отдала. ипотека - это предоставление банком денег под залог на недвижимость. т.е. пока ипотека не выплачена, квартира находится в залоге у банка.

с машинами тоже самое. Поставил на учет - отдаешь ПТС банку.
В ипотеке в палате регистрируется договор залога. И в св-ве на квартиру будет обременение, вроде бы как. (Мы св-во еще не получали)

0

675

Хелависа написал(а):

с машинами тоже самое

это если автокредит. а ведь можно взять обычный потребительский кредит. у меня друг покупал квартиру через обычный потребительский кредит, но у него бОльшая часть суммы уже была на руках.

0

676

По разговорам коллег, которые смыслят: лучше брать обычный потреб, чем ипотеку или автокредит.

0

677

Стася написал(а):

лучше брать обычный потреб

конечно, лучше. но в том случае, если есть хороший первоначальный взнос и поручители. потому что просто так кредит даже в миллион дадут очень мало кому. должна быть зарплата очень хорошая и у тебя, и у поручителя.

0

678

Стася написал(а):

лучше брать обычный потреб, чем ипотеку или автокредит.

проценты по потребу выше, а то и намного выше, чем по ипотеке или по автокредиту, но и там и там есть минусы, типа как обязательное КАСКО для авто и прочее, и если переплата по процентам меньше, чем прочие обязательные выплаты при ипотеке или автокредите, то потреб будет выгоднее. но это только в том случае, если в кредит берется небольшая сумма, как и написала Пиранья

0

679

Фунтик, да мы очень надеемся что зп вырастут) и еще что по некоторым причинам не буду называть((( грустные они, сможем погасить досрочно. на 20 лет

0

680

Анастасия написал(а):

не может быть

очень даже может

0

681

это же выходит около 5,5млн за квартиру...

0

682

мама дорогая..
всетаик если есть возможность досрочного погашения,только тогда бы я взяла ипотеку...

0

683

помимо этого ежегодная страховка порядка 16тыс. в год является обязательным, если не соглашаешься на страховку,то банк поднимает процентную ставку, может уйти в квартирный вопрос

0

684

Катюш, а сколько реальная стоимость квартиры?

0

685

может уйти в квартирный вопрос

да  :yep:

0

686

Катя, если вы планируете через какое-то время гасить досрочно, то есть смысл (если вы, конечно, еще не подписали кредитник) пересчитать на дифференцированные платежи, потому что при уплате аннуитентных вы первые лет 10 будете гасить проценты, а основной долг по чуть-чуть совсем. В итоге через 10 лет захотите загасить досрочно, а получится, что основной долг-то и не уменьшился почти.

0

687

Бонечка написал(а):

Катюш, а сколько реальная стоимость квартиры?

2 150

Фунтик написал(а):

пересчитать на дифференцированные платежи, потому что при уплате аннуитентных вы первые лет 10 будете гасить проценты, а основной долг по чуть-чуть совсем

пока не подписали, у нас чем хорошо если будем гасить больше платежа, то сумма переплаты будет списываться в основной долг

0

688

Катя, вот мы вчера с мужем расписывали свои расходы на  ближайшее будущее.
на то, на се, на жилье, на покушать и конечно же резерв на ляльку, вдруг чего..
никак пока не могу сообразить, как выкроить мне денег на абонемент в спортклуб.
ну и смеемся, я ему рассказываю, как снимала одна квартиру и на поесть иногда нем было, а на спротзал крутой и жилье-были))а кушать водили в рестораны ухажеры))ну Санек ржет и говорит, давай, мол ухажеров тебе искать, чего делать-то?
так вот о чем я.пока не возьмешь на себя обязательство - кредит, например, так и будешь сидеть гадать, где ж на это денег взять, а вдруг чего случись, ой..а порой людям надо просто поставить цель, собраться с духом и взять это обязательство.
тогда отступать некуда и план по-любому будет выполнен, люди начнут изобретать какие-то решения, искать, возможно, нестандартные выходы.Это хорошо.Это учит не теряться и справляться с ситуациями.
Поэтому не бойся.И не переживай.Главное, что ты не одна.

+2

689

Бонечка написал(а):

так вот о чем я.пока не возьмешь на себя обязательство - кредит, например, так и будешь сидеть гадать, где ж на это денег взять, а вдруг чего случись, ой..а порой людям надо просто поставить цель, собраться с духом и взять это обязательство.
тогда отступать некуда и план по-любому будет выполнен, люди начнут изобретать какие-то решения, искать, возможно, нестандартные выходы.Это хорошо.Это учит не теряться и справляться с ситуациями.
Поэтому не бойся.И не переживай.Главное, что ты не одна.

Танюша спасибо!!!! Именно это в нашей голове!!! Мы будем стараться, возможно эта ипотека даст нам стимул двигаться еще больше, продвигаться,стремиться эту ипотеку погасить!

0

690

Как хорошо Бонечка написала!
Донна Роза Дальвадорес, Катюш, и душу греть должно, что платите за СВОЮ квартиру

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Квартирный вопрос