который хочет свой дом из-за соседей
Чтобы не было соседей- надо не частный дом, а имение на 100 акров!!! В частном доме они тоже близко- их также часто видишь и слышишь как в квартире.
Жёны |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
который хочет свой дом из-за соседей
Чтобы не было соседей- надо не частный дом, а имение на 100 акров!!! В частном доме они тоже близко- их также часто видишь и слышишь как в квартире.
Я бы в пригород - ни ногой!!!!
Ириска, SummerFinn, даже на готовые дома цены есть ниже вами озвученных.
даже на готовые дома цены есть ниже вами озвученных.
да понятно, но во-первых есть разница-если с 0 строить, коммуникации оооочень дорогие. да и потом, строить для себя и на продажу-разница очень большая тоже. + оформление всех документов на дом. можно и за 2 миллиона построить дом, но потом через 5-10 лет могут вылезти такие проблемы
Отредактировано SummerFinn (03-02-2012 14:39:59)
Хелависа, все же зависит и от качества материалов, и от работы...
Мои родители (строители по образованию) когда дом выбирали (коробку пустую, даже без коммуникаций), столько всего видели, кошмар. Мы только к дому подходим, папа сразу:"Тут трещина через 2 года максимум пойдет, тут стены картонные, на утепление еще ого-го сколько надо сил и времени, здесь фундамент плохой".
Так что дом - это не так просто и сооовсем недешево.
я бы хотела иметь дом в пригороде имея городскую квартирку
Это хороший вариант! При этом в моих мечтах еще бы это был дом не просто в частном секторе, а отдельный с огромной территорией и чтобы я не работала, чтобы не надо было никуда переться из пригорода! Видите как я мечтать умею!
это был бы идеальный вариант, т.к. с городом я тоже не готова расстаться!!
Видите как я мечтать умею!
да, это хороший вариант)))
Где б на все на это денег взять?)))
Где б на все на это денег взять?)))
муж бы мне ответил по-другому) губозакаточный карандаш не дать....
у нас такие цены на дома, что дешевле купить квартирку и домик в Испании/Португалии и т.п. на берегу моря, приезжать и жить с мая по сентябрь
Видите как я мечтать умею
я тоже умею
ну, девы, не знаю. смотря какой дом строить. у кого какие запросы)) я бы взяла, скорее всего. мы бы деньги, которые копим, потратили бы на машину)) одной за глаза нам хватит. воот. ну и при условии, что этих денег реально хватило бы. чтобы коробку дома с коммуникациями поставить. а ремонт мы сами потом сделали бы.я когда смотрела цены на дома, нормальный по размерам, небольшой, можно было из бруса постороить за что-то рядом с 2мя млн
а вообще у нас есть п.Рабочий можно сказать частный сектор в середине города, вот там бы я не отказалась от дома
Донна Роза Дальвадорес, не, я даже в Рабочем не хотела бы жить. весной/осенью грязь эта вечная, фуууу.... машина не дай бог сломается, и привет...
хочу дом,и муж мне его мог бы построить сам с 0,но дом это долго, а мне хочется деток.Поэтому мы решили сначала кв. в центре,потом продадим подселение купим землю и будем таки строиться
Светик, а вы еще не перебрались в квартиру в центре, про которую ты писала месяца два назад наверное?или отказались от нее?
будем таки строиться
не еще нет,во первых нашу еще продаем и одну и другую.Во вторых там наследники 22 феврвля только начнут процедуру по вступлению в права наследования
за 2,5-3 миллиона+миллион на ремонт, за эту цену коробку дома даже не возведешь нормально
за такие деньги реально пстроить очень большую коробку!
У меня знакомые строят дом уже года 3, так они уже 6 млнпотратили и это еще не конец.
Дом обычный одноэтажный!!!
наверное, все строят из разных материалов. У меня родственники год назад возвели трехэтажный дом из красного кирпича, черепичная крыша и тп прелести внешней отделки где-то за 1 млн.руб. (без отделки, окон - просто короб). Так что я думаю, что еще 1,5-2 млн хватило бы на ремонт и внутреннею отделку.
во первых нашу еще продаем и одну и другую
о даа эт долгий процесс...помню родители больше полугода квартиру меняли
это наш план на будущее! квартира есть, остался дом!
с чем я столкнулась либо квартира дорогая из-за того,что хозяева оценили свой ремонт в разы который мы все равно будем переделывать, либо квартира с ремонтом 40-х годов и трубами которые завтра прорвуться, что я бы туда и не заехала пока ее не отремонтируешь и тоже с заоблачной ценой, потому что продавцу естественно хочется продать подороже
это наш план на будущее! квартира есть, остался дом!
от чистого сердца желаю осуществить задуманное!
помню родители больше полугода квартиру меняли
Эт быстро Нам бы так!
Донна Роза Дальвадорес, спасибо!!!
Донна Роза Дальвадорес, а нет недавно сданных домов? ну в 2011 году, к примеру
SummerFinn, есть цена 2 ляма со средней квадратурой без отделки миллиона на ремонт у нас нет(.
По плану купить квартиру с нормальными условиями, можно не хорошими, и делать постепенно ремонт
просто у нас есть Флагман новые дома с косметич.ремонтом, но туда мы не хотим 100% там плохая изоляция,кач-во дома и т.п
100% там плохая изоляция
на мой субъективный вгляд, в любой квартире нужно делать дополнительную изоляцию и стен и пола, в идеале и потолка...не так уж это и дорого, только в новостройке все это делать проще, а в квартире с ремонтом-переделывать ремонт. Донна Роза, ну ведь вы все равно постепенно ремонт делать будете, чистовой не так уж и сложно и дорого и не миллион он будет стоит, ну тыщ 200 отдадите, поживете в 1 комнате, потом постепенно вторую сделаете. мне кажется не принципиальная разница будет, только прибавьте ремонт всех коммуникаций старого дома и выйдет еще дороже.