Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Сообщений 1 страница 30 из 965

1

не нашла такую темку))

-=Nefertiti=- написал(а):

Если не секрет, а как именно вы пытаетесь? Стараетесь больше зарабатывать? Или присматриваете терпимую ипотеку? Или что-то ещё? Поделись опытом

Блин, Наташ, да пока только терпим и плачем :crazyfun:  т.к. у меня работа стабильная и з/п еще куда ни шло, то пытаемся устроить БМ на нормальную работу со стабильным доходом и белой з/п. потому что у него и з/п не ахти была по большей части, да еще и "по-черному", какая уж там ипотека? вот сейчас уже месяц как работает в новой организации, там и оклад побольше, чем везде, и з/п вроде как белая. посмотрим, что принесет в начале ноября, он еще ни разу полную з/п с этой работы не приносил. варианта копить деньги на квартиру у нас нет особо, поэтому, скорее всего, бум лезть в ипотеку. а для этого нужно, что з/п была пусть и не огромной, но нормальной и стабильной. если все номрально пойдет, то будем искать, где выгодне взять. а так я начинала что-то где-то смотреть, узнавать, н овсе бестолку, т.к. постоянно меняется

0

2

Бонечка написал(а):

девчат, на моих глазах, всю жизнь в бедноте да по съемным маются только те, кто не хочет расти куда-то...Кто либо по глупости просирает наследство, либо шалберничает а не работает, гуляет от семьи, пуская деньги на развлекухи ..

согласна. мне еще маман промывает мозг, что типа они тоже фиг пойми как жили, уехали на север с двумя детьми, жили в общаге и проч. блин, несладк это все, надо сказать, и не хотелось бы самой через это проходить. но, с другой стороны, понимаю, что мы выросли вроде как нормальными детьми, да, много чего не видели, но зато умеем ценить то, что заработали. и вижу, что живут люди с детьми и на съемных квартирах, и проч. но вот опосля свадьбы будет у нас выбор: искать просто другую квартиру, не такую холодную и более просторную и беременеть, либо еще пару лет подождать, продолжать млин затягивать пояса и влезть в ипотеку. зато жить уже в почти своей :crazyfun:  квартире и обустраивать все, как хочется и на сколько хватает :crazyfun: короче, раньше я прям ващеееее как не хотела снимать квартиру и рожать ребенка, сейчас как-то спокойнее отношусь. ну, если не получается сейчас с жильем, не ждать же 50 лет, пока все утрясется. это все чревато

Отредактировано Татьянка (13-10-2011 11:29:59)

0

3

Татьянка, а чего резину тянете, вы как молодая семья (когда одному супругу до 30) - ещё льготную можете взять ипотеку.

0

4

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

ещё льготную можете взять ипотеку.

ну да. благо, БМ еще и помладше меня на 1,5 года, я-то старая уже, мне 28 скоро шарахнет :crazyfun:

0

5

Татьянка, а чего резину тянете, вы как молодая семья (когда одному супругу до 30) - ещё льготную можете взять ипотеку.

вот можно по-подробнее

0

6

Девы, а сейчас программу поддержки молодых семей отменили или нет? Никак не могу понять.

0

7

Сразу нужно уточнить, не стоит объединять два понятия - ипотечная программа «Ипотека - молодым семьям» от Сбербанка и Государственная программу обеспечения жильем молодых семей под названием «Молодой семье - доступное жилье»:
•Государственная программа предназначена для очередников: в соответствии с программой «Молодой семье - доступное жилье», молодым семьям жилье предоставляется на льготных условиях.
•Программа «Ипотека - молодым семьям» от Сбербанка – это обычная ипотечная программа банка.

Для принятия участия в программе, молодая семья должна подать в орган местного самоуправления по месту постоянного жительства следующие документы:
•заявление в 2 экземплярах (один экземпляр возвращается заявителю с указанием даты принятия заявления и приложенных к нему документов);
•документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи; свидетельство о браке (на неполную семью не распространяется);
• документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;
•документы, подтверждающие признание молодой семьи имеющей достаточные доходы либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой субсидии;
• выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета.

Орган местного самоуправления организует работу по проверке сведений, содержащихся в документах, и в 10-дневный срок с даты представления этих документов принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы. О принятом решении молодая семья письменно уведомляется органом местного самоуправления.Если семья получает право участвовать в программе она получает именное свидетельство, срок действия которого 2 месяца с даты его выдачи. Данное свидетельство необходимо сдать в банк, который является партнером федеральной программы. Банк открывает именной банковский счет, предназначенный для зачисления субсидии. Этот банк и будет выдавать кредит молодой семьей.

При этом, ваша молодая семья должна соответствовать следующим условиям:
•возраст одного из супругов не превышает 30 лет - без детей или с детьми;
•необходимо, чтобы молодая семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, т.е. уже стояла в очереди на получение муниципального жилья до 1 марта 2005 года или была признана нуждающейся и поставлена в очередь органами местного самоуправления после 1 марта 2005 года;
•молодая семья должна иметь доходы или какие-то иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер субсидии.

Вот как-то так!

0

8

документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в улучшении жилищных условий;

это как?

•необходимо, чтобы молодая семья была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, т.е. уже стояла в очереди на получение муниципального жилья до 1 марта 2005 года или была признана нуждающейся и поставлена в очередь органами местного самоуправления после 1 марта 2005 года;

семья нуждается, но

•молодая семья должна иметь доходы или какие-то иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер субсидии.

деньги у них есть
%-)

0

9

была признана нуждающейся

а что для этого нужно?

молодая семья должна иметь доходы или какие-то иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной стоимости жилья в части, превышающей размер субсидии.

это сколько?

принимает решение о признании либо об отказе в признании молодой семьи участницей подпрограммы

т.е. могут еще и отказать?..
:huh:  как все сложно...

0

10

Belka, нуждающиеся в жилье - это значит, что нет жилья, т.е. недвижимости жилой, а не денег.

0

11

понятно, что ничего не понтяно :crazyfun:  с этой гос программой вобще все сложно как-то. там нужно, чтоб кв.м. на человека было ниже нормы. не помню вот, кто там где должен быть прописан и учитывется ли жилье родителей (кто-то просто говорил мне, что учитывается хотя, логики не вижу), и там собираешь кучу бумажек и встаешь в очередь. если поставят еще)) знакомые так стоят уже года три, наверное. встали, когда женились и она беременной была, сейчас уже сыночки-двойняшки в садик пошли, а воз и ныне там

0

12

Если я не ошибаюсь, у пары не должно быть никаких долей в собственности, а если хотя бы у одного есть, то эта доля меньше минимального метража на человека.
А если есть у обоих, и доли нормальные, то не фиг из себя нуждающихся строить!  :mad:

Отредактировано -=Nefertiti=- (13-10-2011 14:39:25)

0

13

Пиранья написал(а):

а что для этого нужно?

быть прописанной с родителями и еще 5-ю братьями-сестрами)))

шучу))не знаю))
знаю, чтолько что я прописана с родителями в трешке, поэтому нуждающейся в квадратных метрах меня точно не признают, собственно как и мужа

0

14

не знаю ни одной семьи, получившей по этой программе жилье

0

15

Ну как сказать как признают.
Брату моему с женой отказали в своё время.

Они подали документы и начались проверки. Взяли площадь жилья где прописан муж, площадь жилья где прописана жена, площадь жилья где прописаны родители обоих молодых.
Всё это сложили и поделили на всех прописанных на данной площади - и если получается там определённая цифра - значит не нуждаются, если меньше квадратов на чел. чем положенно - нуждаются.

Вот у моих и получилось, что взяли квартиры сложили и посчитали, что не нуждаются - а никого там не волновал, что одна квартира и в неё живёт 7 человек (там многодетная семья и 2 квартиры рядом - 3ка и 2ка) - и на тот момент 3 несовершеннолетниих и другая 4 человека и расстояние между ними ого-го какое - короче всё через одно место сделано.

0

16

Бонечка,
я знаю одну! Наверно, это то самое исключение, которое подтверждает правило.
И я просто уверена, что откатов они отдали мама не горюй.

0

17

хотела это написать, но постеснялась)))
а то сочтете меня за мрачномыслящуюю)))

0

18

а никого там не волновал, что одна квартира и в неё живёт 7 человек (там многодетная семья и 2 квартиры рядом - 3ка и 2ка) - и на тот момент 3 несовершеннолетниих и другая 4 человека и расстояние между ними ого-го какое - короче всё через одно место сделано.

канешна, нет, пусть бы разменивали, выселяли бы родителей немолодых в однушку в лучшем случае, ну и всех остальных заодно, а на деньги, вырученные, покупали бы себе поделение! А то ишь...

Зло прям берёт.

0

19

короче всё через одно место сделано.

это да, как и все у нас в стране  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/44172.gif

0

20

Бонечка написал(а):

а то сочтете меня за мрачномыслящуюю)))

ничё, где не ты, там я приду и всё испорчу!  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif нет утопиям!

0

21

ничё, где не ты, там я приду и всё испорчу!   нет утопиям!

ну что ты! жизнь такая прекрасная!все хорошо!))))

Это я на Полино кресло залезла посидеть))))
Полина, я по-доброму)))) 8-)

0

22

-=Nefertiti=-, если не ошибаюсь - но у нас закон запрещает ухудшение жилищных условий если в квартире прописаны несовершеннолетние дети  :whistle:

Т.е. продажи квартиры любой из двух - это нарушение прав ребёнка (к тому же дети разнополые) - опять же запрещено законом.

Т.е.  :mad:  одним словом.

0

23

Болтушка-Svetlya4ek, нет такого вопроса в жилищной сфере, которого не решить за деньги. И тут можно извернуться.

Кстати, а вы никогда не задавались вопросом, куда же деваются эти деньги и квартиры, которые не доходят до молодых семей?

0

24

Наташ, а где доказательство того, что они реально есть эти квартиры??
мож это вообще бравада, которую придумали, чтоб дурить голову народу, что мол правительство соц. программами занимается??

0

25

Если таковые квартиры есть, то они понятно куда деваются. К людям деваются.
а к каким именно-другой вопрос)

0

26

Бонечка написал(а):

Наташ, а где доказательство того, что они реально есть эти квартиры??

я на 100% уверена, что они есть, и что деньги выделяются из бюджета. Пила прилагается  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

Щас придёт Хелависа и скажет:" Кому Родина не мила, фиг ли вы тут живёте?"

0

27

Щас придёт Хелависа и скажет:" Кому Родина не мила, фиг ли вы тут живёте?"

На всякую Полину найдется своя Хелависа)))))

0

28

Я уж где-то писала - не надо путать понятия "Родина" и "Государство"!!!

0

29

а смысл? там сумма-то тыс 300, пока наоткатываешься получится, как говорит моя бабушка "рассчитался - хрен достался" 8-)

0

30

Взяли площадь жилья где прописан муж, площадь жилья где прописана жена, площадь жилья где прописаны родители обоих молодых

значит, меня правильно просветили. блин, так не хочется во все это лезть, но обидно будет, что не пытались даже. у нас родители так-то с нехилой площадью, тока они под Нижневартовском, а другие в Клетсокм районе. и у тех, и других жилье в сельсокй местности и стоит копейки, так что они, можно сказать, сами нуждающиеся :crazyfun:  еще такой вопрос меня волнует.

0

Вы здесь » Жёны » Архив » Квартирный вопрос