Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » разговоры о ЕДЕ

разговоры о ЕДЕ

Сообщений 151 страница 180 из 984

151

Татьянка,  пиццей конкретно нет, у меня и формы такой ровной нет. НО, делай над столом и начинай не с середины, а скраюшку, отогни один край и как бы начни его выворачивать - и потихоньку даставай свою пиццу.
Я просто не знаю как ещё словами объяснить. Но по идее ничего развалиться и перевернуться не должно.

0

152

ты все понятно объяснила, я за свою криворукость переживаю :crazyfun:

0

153

Стася написал(а):

но мне почему-то вкуснее покупные

я тоже сама кручу роллы иногда, но совершено точно знаю почему покупные мне вкуснее - Я ТАК И НЕ НАУЧИЛАСЬ РИС ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ...  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/75593.gif  у меня рисовое пюре какое-то получается, хотя в последний раз было очень даже ничего http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

154

Я перекладываю из формы на тарелку или доску, а потом уже режу. Покрытие жалко.

Татьянка написал(а):

сестра задарила мне водоросли и васаби

а рис, уксус, соус, имбирь?

0

155

Хелависа написал(а):

ну рис и уксус купить не проблема, а имбирь мы ваще не любим 8-)

0

156

Хелависа написал(а):

Я перекладываю из формы на тарелку или доску,

ты ее как-нить лопаткой подковыриваешь и вытаскиваешь? просто мы любим пиццу, но я ее не готовлю :crazyfun: как-то не в чем, хочу ровную, красивую, задумалась, какую форму лучше купить

0

157

перекладываю без проблем, ничего к ней не пристает. У меня такая тескомовская (у Пираньи такая же, можно отзывы и у нее спросить):
форма

это до духовки

ну и в готовом оставшемся виде

0

158

Татьянка написал(а):

Хелависа написал(а):
ну рис и уксус купить не проблема, а имбирь мы ваще не любим

да ничего не проблема купить http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif
Сходи в закупку, там подешевле

0

159

мамадорогая :confused: *захлебнулась слюной*

0

160

Хелависа написал(а):

там подешевле

да там еще ждать 2 недели. потом там затарюсь, конечно

0

161

девчули, кто крутит роллы, поделитесь, откуда учились. может, у кого-то есть инструкция толковая? на say7 что-то не больно-то аккуратные роллы :crazyfun:  сестра говорила что-то про то, что для ролов с нори просто которые она берет 2,5 полоски, а для тех, что рисом наружу, 3,5 что ли. они у меня сейчас на Севере гостят, спросить не особо вариант

0

162

Хелависа написал(а):

меня такая тескомовская (у Пираньи такая же, можно отзывы и у нее спросить):
форма

оооо, а цена и правда такая замечательная???? хочу-хочу-хочу!!!!!!!
правда, у нас сейчас какая-то плита оч узкая, в духовку мои формы для выпекания еле входят((((((

Хелависа написал(а):

Сходи в закупку, там подешевле

а где вы в закупках?

0

163

Татьянка написал(а):

девчули, кто крутит роллы, поделитесь, откуда учились. может, у кого-то есть инструкция толковая? на say7 что-то не больно-то аккуратные роллы   сестра говорила что-то про то, что для ролов с нори просто которые она берет 2,5 полоски, а для тех, что рисом наружу, 3,5 что ли. они у меня сейчас на Севере гостят, спросить не особо вариант

я у подруги ценный опыт перенимала))) сейчас беру лист нори и по стороне, которая подлинней режу пополам.
А вообще в сети много видео разного есть, это не проблема.
Тань, у тебя циновка есть, как крутить будешь?

Стася написал(а):

а где вы в закупках?

стучись в асю, или пиши в личку http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

164

Хелависа написал(а):

беру лист нори и по стороне, которая подлинней

а мне квадратные листы попадались)))) но резала пополам. по

Татьянка написал(а):

2,5 полоски

как раз получалось.

Хелависа написал(а):

стучись в асю, или пиши в личку

мне уже поведали тайну))) зарегаюсь - отпишусь.

0

165

Хелависа написал(а):

Тань, у тебя циновка есть, как крутить будешь?

пока нет. но у меня во всех радежах вокруг есть)) хочу попробовать пока самые простые, а то там же и треугольные млин, и квадратные %-)

Хелависа написал(а):

А вообще в сети много видео разного есть, это не проблема.

ну вот я ж и спрашиваю, мож у кого "обкатанный" вариант есть, а это ж надо сидеть искать, смотреть это все и истекать слюнями  :tired:

Отредактировано Татьянка (06-10-2011 16:34:55)

0

166

Стася написал(а):

Хелависа написал(а):
стучись в асю, или пиши в личку
мне уже поведали тайну))) зарегаюсь - отпишусь.

тебе должен кто-то помочь, там не свободная регистрация.

Татьянка написал(а):

ну вот я ж и спрашиваю, мож у кого "обкатанный" вариант есть, а это ж надо сидеть искать, смотреть это все и истекать слюнями

я чет раньше ссылки собирала... хотела все усовершенствоваться, но как-то дело не пошло. Делаю самые обычные, без выкрутасов.

0

167

а у меня сестрица рисом наружу тока так крутит, и еще икру летучей рыбы зелененькую и оранжевую покупает, такие яркие получаются. у меня БМ вобще не понимал, нафиг эти роллы нужны, а теперь сам клянчит все время и заставляет меня закупиться всем необходимым, чтоб дома делать

0

168

Татьянка, ну мне например по видео-урокам проще понять как что и куда закручивается... внутренности-то конечно разные бывают, а техники собстно 2 - внутренние и внешние (ну не считая узорчатых всяких) http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31038.gif

0

169

Татьянка написал(а):

а теперь сам клянчит все время и заставляет меня закупиться всем необходимым, чтоб дома делать

ахххаа, моя твоя понимай  :crazyfun:
только почему-то мой дорогой самодельные любит, а покупные как-то так...

0

170

мой и такие, и таке ест. тока сестра когда первые раз или два делала, че-то не то с рисом намутила, да еще сыра набахала, да еще огромными сделала. я их есть не могла, они, пардон, обратно лезли http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif один я еще проглотила кое-как, а второй побежала выплюнула :blush:

0

171

Слушайте, а сегодня что, день тыквы? Куда ни зайду - везде тыква!  %-)  http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

0

172

сезон, однако))

0

173

Да это у Таточки приготовления к Хэлоуину уже вовсю)))) А мы сегодня к свекрам на ужин пойдем, вот только доеду с работы. До этого на неделе у моих ужинали, т.к. еще гости были, но сегодня все окончательно разъехались.

0

174

У нас на форуме и утром, и в обед, и вечером разговоры только о еде!

0

175

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

У нас на форуме и утром, и в обед, и вечером разговоры только о еде!

Да и слава Богу, что чаще всего о еде или о чём-то не менее позитивном  :cool:

0

176

-=Nefertiti=- написал(а):

Слушайте, а сегодня что, день тыквы? Куда ни зайду - везде тыква!

эт меня сегодня перло, на выходные рецептики заготавливаю 8-)

0

177

мне вчера БМ помогал готовить ужин и готовил гарнир себе, т.к. я сейчас вместо гарнира стараюсь есть овощи, а на ужин мне ваще мясо с гарниром низя)) так вот, варил ячневую кашу, причем она его бесит, но сказал, что надо ее есть, а то он крупы вобще не есть, только гречку иногда. че за мотивы - так и не поняла, млин, мыши плакали, колоись, но продолжали грызть кактус :crazyfun:

0

178

Татьянка, да мой муж ячневой больше предпочтение отдаёт пшеничной. Они почти похожи, только ячневая немного крупнее.

0

179

дамы, а кто-нить лепит сам пельмени? я вот, чес сказать, не умею, никогда это занятие во мне интереса не вызывало :crazyfun:  так, маме чуток помогала. а сейчас думаю, что када мяско привезем, засесть как-нить на выходных на полдня, налепить пельменей, мать их. а то БМ все время ноет про домашние, а я магазинные больше люблю))) особенно как вспомню, какие в детстве были, мммм... но в псоледнее время какие ни куплю - какой-то фар не очень, да еще с костями :crazyfun:  прям опасаюсь их есть))

0

180

неа.. бурчу на маму что ест покупные.. домашние люблю.. покупные боюсь)) это ж как купить беляш на улице))

0

Вы здесь » Жёны » Архив » разговоры о ЕДЕ