Жёны

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жёны » Архив » разговоры о ЕДЕ

разговоры о ЕДЕ

Сообщений 1 страница 30 из 984

1

кому что, а лысому расческа
проблема: надо поглощать творог, а видеть его уже не могу!!

кто как любит, ест и рекомендует.

0

2

Бонечка написал(а):

кто как любит, ест и рекомендует.

в чистом виде творог не люблю, ем в виде сырников, творожных пирогов (очень люблю!), а также смешиваю с бананом и киви.

0

3

мерси богу
а рецепты несладких блюд? типа взбить с зеленью и кефиром?

0

4

Бонечка, а я люблю творог - ем каждое утро со сметаной и с сахаром!!! С большим удовольствием!!!

Как тебе такой рецептик?

Творог с зеленью по-армянски

творог – 400 г, мне попался обезжиренный. Поэтому к нему
сметана 20% - около 100 г. А уже потом тархун, кинзу и любые любимые вами травы, я положил
чеснок листовой дикий – 1 пучок,
лук зелёный – пару стрелок,
петрушка – по вкусу. Ещё добавил
чеснок корневой – пару зубчиков,
перец чили острый – немало,
перец чёрный молотый – ещё больше,
аджиномото – вообще разгулялся. Им пересолить нельзя, так что насыпал от души

Тархун и кинза нужны обязательно! У меня вчера не было, а вы добавьте, надо. Остальные травы подбираются произвольно по вашему вкусу. Итак…
…мелко порезать зелень – дикий чеснок, петрушку, лук листовой, укроп. По желанию досыпать перцы – красный чили и чёрный молотый, можно ещё раздавить-порезать несколько зубцов чеснока.
Лучше взять хороший жирный творог, но если он сухой, добавить сметану. Всыпать приправленную овощную нарезку, хорошо перемешать и разложить на бутерброды со свежим хлебом.
Вот и всё, сделали. Чего ждём? Отправляемся получать заслуженные комплименты.
Приятного аппетита!

0

5

Бонечка, о, кстати! Как-то раз я сидела на протасе и готовила себе наивкуснейший перец: творог смешивала с чесноком, активией, сыром тёртым (конеш, не жирными), солила-перчила, и этой массой фаршировала свежий болгарский перец. Очень вкусно мне было. Начинку можно регулировать, исходя из собстве6нных предпочтений.

0

6

-=Nefertiti=- написал(а):

Бонечка, о, кстати! Как-то раз я сидела на протасе

с ума сойти!
она еще и этим себя терзала

"Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Вот папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно"

("Формула любви")
(с)

0

7

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Вот и всё, сделали. Чего ждём? Отправляемся получать заслуженные комплименты.
Приятного аппетита!

Наверняка вкуснотища!!!

А ещё можно кушать вареники с творогом. Это если не закуски и не сладкое.

0

8

Бонечка написал(а):

она еще и этим себя терзала

Имхо, вполне жизнеспособная система питания. С корректировками можно вообще всю жизнь её придерживаться.

0

9

Так, Танюх, мож ты натыкалась уже в инете, но я тебе кое-что накидаю!

Запеканка из творога с тыквой

творог - 500г
тыква - 100г
манная крупа - 3/4 стакана
вода (или молоко) - 2 стакана
яйцо - 4 шт.
сахар - 1/2 стакана
топленое масло - 2 ст.л.
тмин, соль - по вкусу

Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить и заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать кусочками и поджарить на топленом масле до готовности. Добавить в манную кашу творог, тыкву, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить на смазанный маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом. Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до готовности. Отдельно подать сметану.

Пицца с беконом, творогом и овощами

для теста:
мука - 1 стакан (с горкой)
сметана - 1/2 стакана
сахар - 2 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2-3 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
бекон - 200г
творог - 600г
цветная капуста - 300г
яйцо - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
перец молотый черный, соль - по вкусу

Приготовить слоеное тесто, раскатать и выложить на противень, смазанный жиром.

Бекон порезать маленькими кубиками и выложить на тесто.

Морковь и лук порезать кружочками, смешать, добавить цветную капусту, посолить и поперчить по вкусу. Овощи выложить слоем на бекон.

Творог хорошо смешать с яйцами и покрыть этой смесью поверхность пиццы. Поставить противень с пиццей в горячую духовку и запекать 25-30 минут.

0

10

Как-то раз я сидела на протасе

на чем?
Бонечка
раз в год могу прям захотеть творог. тогда ем со сметаной и сахаром.
сырники люблю в любое время, когда мама приготовит :flag:
сырки творожные раньше ела постоянно, сейчас че-т тоже раз в год.
обожаю торт "полено" с творогом)))) главное, печь не надо)))))

0

11

О как!

Суп пивной с творогом

сметана - 120г
пиво светлое - 1.5 л
яйцо (желток) - 2 шт.
гвоздика - 3 бутончика 
корица - 1 кусочек 
творог

Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы. Процедить и соединить с взбитой смесью из сметаны и желтков.

Отдельно подать гренки и творог кубиками.

0

12

Болтушка-Svetlya4ek  хороший рецепт!с бородинским хлебом-самое оно)

Наташ, прикольно))наверно оч необычно
оч вкусная в продаже рама крем бонжур с солеными огурчиками, вот я решила взять ее, ненавистного творога, оливок, зелени и все это счастье перемешать.

0

13

Болтушка-Svetlya4ek написал(а):

Суп пивной с творогом

Свет, ты это пробовала?

0

14

спасибо, девочки))
торты с творогом и супы с пивом и творогом, это конечно мега круто))но не по мне
ВСЕМ СПАСИБО!!!!пару идей утащила))

слушайте, какие вкуснейшие сентябрьские арбузы!

0

15

Ну и вот так немного:

Гренки с творогом запеченные

пшеничный хлеб - 200г
сливочное масло - 2 ст. ложки
творог - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л..

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Одну сторону покрыть творожной массой, посыпать сверху сахаром и запечь до золотистого цвета в духовке. Для творожной массы творог протереть через сито, добавить в него сахар и яйца. Перемешать.

Печень трески с творогом

печень трески (консервированная) - 1 банка
творог - 200г
укроп - по вкусу
помидоры - 4 шт.
соль - по вкусу

ечень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу, украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью укропа.

Малина с творогом

малина - 3 стакана
творог - 300г
сахар - 1 стакана (неполный)
ванилин - по вкусу

Ягоды вымыть, поместив в дуршлаге под проточную воду, после чего дать воде стечь. Поставить в холодное место, чтобы слегка охладились. Охлажденный творог взбить с сахаром и ванилином в пышный крем. Выложить на охлажденную малину и сразу же подавать на стол.

Авокадо, фаршированные творогом

авокадо - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
консервированный ананас - 1 шт.
зелень лука-порея - 1 ст.л.
творог - 5 ст.л.
соль, молотый черным перец - по вкусу

Зелень сельдерея и лука порея измельчите, ананас порежьте маленькими кубками и смешайте с творогом, до образования однородной массы. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Полученной смесью наполнить половинки авокадо и украсьте любой зеленью.

0

16

Стася написал(а):

на чем?

Диета Протасова, в инете глянь при желании.

Стася написал(а):

сырки творожные раньше ела постоянно

Там один сахар, имхо. Кальция не получишь с них.

А!!! Я ж ещё сыр варила из второга!!! Ну ничё так, есть можно.

0

17

а кто какие готовые творожки любит больше всего?

0

18

Стася написал(а):сырки творожные раньше ела постоянноТам один сахар, имхо. Кальция не получишь с них.

и жира немеренно)

0

19

Хелависа написал(а):

Свет, ты это пробовала?

http://forumstatic.ru/files/000e/16/a4/31941.gif

Бонечка написал(а):

Наташ, прикольно))наверно оч необычно

Это реально вкуснотища! Может, я была очень голодна тогда, но ела я эти перцы на ура.

0

20

Бонечка написал(а):

а кто какие готовые творожки любит больше всего?

"Простоквашино" зернёный это творожок? Я его люблю.

Бонечка написал(а):

и жира немеренно)

ну эт само собой.

0

21

Диета Протасова,

ну так то намного понятнее)))))))) а то протас какой)))) это еда??? питье??? а это тупо диета, оказывается)))))

Бонечка написал(а):

Стася написал(а):сырки творожные раньше ела постоянноТам один сахар, имхо. Кальция не получишь с них.и жира немеренно)

полностью согласна, что пользы от них ноль

0

22

Я очень люблю "Простоквашин зернёный в сливках" или "С джемом" - прям нямка-нямка. Ещё вкусный такой же, только вот название фирмы не вспомню, у нас в Гурмане всегда покупаю. Там сливки немного погуще.А ещё очень люблю вот сырки творожные, которые по 7 или 9 рублей - они то с ванилином, то с изюмом - такие маленькие - как в детстве - оооч вкусно!!!

0

23

Мне кажется, несладкой творожной начинкой ещё можно блины нафаршировать.

0

24

Протасов.... как много в этом слове! не, диета конечно очень действенная (сама себя истязала перед свадьбой - оч сильно похудела), но не могу я жить без мяса!!! даже 2 недели...  :confused:

0

25

Мне кажется, несладкой творожной начинкой ещё можно блины нафаршировать.

Ну так это ваще моё любимое лакомство! Я обожаю блины и вареники с творогом!

Вот нашла, в разделе "питание для беременных"!

Легкое творожное суфле с ананасом

Творог — 400 г
Крупа манная (ложки без горки) — 3 ст. л.
Ананас (консервированный, кольца) — 7 шт
Вишня (для украшения)
Соль (щепотка)
Сахарная пудра
Яйцо — 4 шт

Кольца ананаса выложить на дуршлаг, обсушить.
Разъемную форму диаметром 22-24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.

Белки взбить со щепоткой соли до жестких устойчивых пиков.
Желтки взбить отдельно, всыпать манку и добавить творог (если хотите получить максимально легкую структуру, то творог надо протереть, я брала обычный крупинчатый творог и не протирала), перемешать, аккуратно выложить взбитые белки, перемешать лопаткой.
Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 -30 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке.
После того, как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, дать остыть, снять кольцо.
Накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху.
Суфле не содержит сахар, но ананасы дают сладость. Если совсем никак без сахара, то есть несколько вариантов – положить при взбивании пакетик ванильного сахара, посыпать выложенную в форму творожную массу перед запеканием коричневым сахаром или при подаче посыпать сахарной пудрой (как вариант – полить шоколадом или медом)

0

26

Ananaska,
мне сложно было без горячей пищи. Я на это яйцо несчастное набрасывалась как сумасшедшая!

0

27

-=Nefertiti=-,   о да!!  яйцо у меня тоже было коронным блюдом в дневном рационе!!! а ещё я тогда стала есть горчицу. со всем! с помидором, огурцом, яйцом, сыром... меня тогда так достала эта пресная еда...  :x

0

28

Ananaska написал(а):

сыром

а ты сыр не варила?  ^^

0

29

Домашний плавленый сыр

Творог — 500 г
Молоко — 0,5 стак.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Укроп

В творог добавить соду, молоко и измельчить с помощью блендера.
Нагреть в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда творог начнет плавиться, добавить соль по вкусу, масло и укроп.
Довести до полного растворения творога, масса должна стать как негустая манная каша. Горячую смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник для застывания. С начинкой можно "играть", например, добавить грибы или травы. Есть простор для фантазии.

0

30

мне сложно было без горячей пищи

ОМГ! Даже не буду искать эту диету, а то совсем испугаюсь...

0

Вы здесь » Жёны » Архив » разговоры о ЕДЕ